吸収合併
2018/5/16に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ネットプロテクションズのロゴ写真

株式会社ネットプロテクションズ 報酬UP

ネットプロテクションズのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社ネットプロテクションズのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ネットプロテクションズの インターン面接

20卒 夏インターン 最終面接

2018年8月開催 / 5日 / 総合職
20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. 将来の目標は何ですか
A. A.
現在特に絶対にこれになりたいという目標はありませんが、なりたい人物像はあります。それは、ビジネスマンとして結果を出す力があるのに加えて人間的にも優れている人物です。どちらか一方だけの人は多いですが、両方兼ね備えている人は少なく、そのような人物に人はついてくると思ったからです。真のリーダーとはそのような人物だと考えています。 続きを読む
Q. なぜこのインターンシップに参加しようと思ったのですか。
A. A.
大きく2つの理由があります。1つ目はベンチャー企業がどんなものなのかを知りたいと思ったからです。一度もベンチャー企業と関わったことがなく、イメージだけで良し悪しを決めたくないと思いました。2つ目は成長したいからです。優秀な学生が集まるため、お互いに切磋琢磨しながら新たな自分を発見したいと思いました。 続きを読む
公開日:2019年3月19日

20卒 夏インターン 最終面接

2018年8月開催 / 5日 / 総合職
20卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ESに記載してあった目標設定の背景
A. A.
理想状態と現状との乖離を考えた時に根本課題であるがゆえに最も解決すべき課題だと感じたから ここでの理想状態とは1年後ぐらいのもの、またそこから降ろして半年後ぐらいのもの、一ヶ月後ぐらいのものについて言及した またそれは一人でやったのかという質問もあったので周囲の人にも相談しながら目標設定したことを伝えた 続きを読む
Q. なぜNPのインターンに参加しようと思ったのか
A. A.
先輩が行っていたりNPのサマーインターンといえば社員さんが学生と本気で向き合ってくれるということで有名でそもそも興味があった またティール組織など次のアタリマエとなるような大変興味深い組織創りをしている点にも興味があり実際のNPのインターンに行ってみることでどんな雰囲気なのか、どんな社員さんがいるのかが分かると思ったから 続きを読む
公開日:2018年12月20日
インターンTOPへ戻る

ネットプロテクションズの 会社情報

会社名 株式会社ネットプロテクションズ
フリガナ ネットプロテクションズ
設立日 2000年1月
※2018年4月1日現在(業務委託、派遣社員等含む)
代表者 柴田 紳
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座1丁目10番6号
電話番号 03-5159-7881
URL https://corp.netprotections.com/

ネットプロテクションズの 本選考の面接情報を見る

総合企画職
Q. どういうときにプラスの感情を抱きますか。
A. 私は「人に新しい視点をもたらして、影響を与えられたとき」にプラスの感情を感じます。具体的な例を挙げると、アルバイトとして勤務していた塾で、生徒たちに「なぜ勉強をするのか」といった点について毎回の授業で話をし、学習習慣の改善に結びつけられた経験にやりがいを感じました...続きを読む(全363文字)
公開日:2022年6月21日

22卒 最終面接

男性 22卒 | 神戸大学 | 男性
Q. あなたが他者を巻き込んで成果を出した経験を教えてください。
私が他者を巻き込んで成果を出した経験は、ゼミ活動で〇〇を執筆したことである。コロナウィルスの影響で全ての執筆活動や会議がオンライン上で行われることになったため、メンバー間で「誰がどこに部分にどんな内容を書くのか」という論文全体の進捗に対する共通認識がうまく取れなくなる事態が発生してしまった。その結果、例年に比べて執筆のタイムラインが大幅い遅れ、このままでは提出期限に間に合わないという事態が発生した。そこで私は、〇〇での経験を生かし、エクセルを用いた細かな進捗管理表の作成と、各自の能力に合わせた論文執筆の担当箇所を割り振ることで、チーム全員が論文を執筆しやすくなるような土台を作成した。結果的に、論文執筆における役割分担がスムーズに進み、私たちの論文は入賞した。 続きを読む
公開日:2021年7月3日

男性 22卒 | 神戸大学 | 男性
Q. 学生時代に最も頑張ったことを教えてください。
私が学生時代に最も力を入れて取り組んだことは、〇〇で1年間、8人のメンバーのチームリーダーをつとめ、優しさと成果の両軸を大切にできるチームを作ることに成功したことだ。私は、〇〇での1年間の活動を経て、チームメンバー1人1人が生き生きと活動できるチームを作りたいと思い、リーダーの役職に就任した。しかし、優しさや居心地を意識するあまり、成果に対する意識が薄れ、チームとしての活動意義を見失いかけたことがあった。その際、メンバー全員と丁寧にコミュニケーションを取り、優しさや居心地の良さも大事だが、成果も出したいというメンバーの思いを多く聞くことができた。その話を聞き、チームである以上成果を出すことも重要で、優しさや居心地のみでは本当の意味で生き生きと活動できるチームを作ることは不可能であると気付いた。その後、チームで成果を追うことも意識し、結果、生き生きと活動できるチームを作成できた。 続きを読む
公開日:2021年7月3日

20卒 最終面接

男性 20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. なぜベンチャー企業を受けているのか
まず人数規模の少ない会社が良いと考えています。それは経営者との距離が近く、若手の裁量権がよりあると感じているからです。また夏のインターンシップで様々なベンチャー企業を見てきましたが、大手に比べて志が高く熱量の高い人が多く、このような人と一緒に働きたいと思ったからです。また、将来独立したいので、若いうちからできるだけ多くの経験をして成長していきたいと考えています。特に20代ではワークライフバランスにおいて、かなりワークに寄った生活をしたいと考えております。若いうちに経験を得ることで将来にレバレッジをかけることができます。また、自ら積極的に考え行動することをより求められる環境にいることで独立した際に必要な力をつけたいと思っています。 続きを読む
公開日:2019年3月12日

男性 20卒 | 大阪大学大学院 | 男性
Q. あなたの欠点を教えてください。
結果ばかりを追い求めてしまうことです。これは学校の研究において露呈してしまう場合があります。研究では結果のみならず、その結果を生んだプロセスにおいてどんな現象が起こったのかを考えることが大変重要です。しかし、結果ばかりを求めてしまう私は結果さえ出ればよいと考えてしまい、細かい考察を怠りがちです。そのため、具体的にどんな現象が起こっているのかを説明できないことが多々あります。これでは結果に説得力があまりなく、科学としては不十分です。そのため、現在は結果だけではなく、結果に対してなぜそれが起きたのかをしっかりと考えるようにしています。確かに結果も大事だがプロセスに目を向けることで今後につながる新たな知見を得ることができるようになりました。 続きを読む
公開日:2019年3月12日

ネットプロテクションズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記