いなば食品株式会社のロゴ写真

いなば食品株式会社 報酬UP

いなば食品のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

いなば食品株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

いなば食品の 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【ESの形式】印刷して手書きでの記入(指定された履歴書)【ESの内容・テーマ】志望動機。強み弱み。ガクチカ。志望部署(ペット系か食品系かなど)。【ESを書くときに注意したこと】一般的な手書きの履歴書と同じような形式のため、綺麗に書くことを意識した。【ES...

公開日:2023年10月24日

22卒 | 北海道大学大学院 | 女性   内定辞退

【ESの形式】用紙を印刷して手書きで記入【ESの内容・テーマ】自己PR(長所、特徴など)/現在の健康状態(自己評価)/得意な科目および研究課題/ガクチカ【ESを書くときに注意したこと】空欄に書いていく形式で字数制限がなかったので、読みやすい範囲でできる限りびっしり情報を詰め込んだ。大体入る文字数を把握したうえで、シャーペンで下書きし、その後ボールペンで清書した。【ES対策で行ったこと】過去にいなば食品にESを提出していた先輩のESを参考にして、自身のESを作成した。そこから同期や先輩に添削してもらい、修正を繰り返した。

公開日:2021年10月20日

22卒 | 関西学院大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの形式】自宅に郵送された指定の用紙に手書きで記入【ESの内容・テーマ】・趣味、特技・自己PR・現在の健康状態(自己評価)・得意な科目及び研究課題・学業以外で力を注いだこと・志望動機【ESを書くときに注意したこと】手書きのESであるため、字を丁寧に書くこと。また下書きを行い、余白が無いように記入した。郵送の締め切りにも注意した。【ES対策で行ったこと】インターンシップなどで他社の選考を複数受け、ESの内容をブラッシュアップした。また、企業研究を行い、志望動機を明確にした。

公開日:2021年8月3日

21卒 | 静岡大学大学院 | 女性   内定入社

【ESの内容・テーマ】自己PR今の健康状態研究課題学業以外にそぞいたこと【ES対策で行ったこと】失敗の経験から、企業の魅力、特徴だけを書くことを避けました。自分の経験、そこから得られた感想などを合わせながらエントリーシートを書きました。そして学校の先生や先輩にも修正してもらった。

公開日:2020年10月20日

開発職
20卒 | 日本獣医生命科学大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】志望動機、がくちか【ES対策で行ったこと】どんな製品を作りたいのか具体的にイメージすることは大事。また、文章構成のミスがないよう、書いて数日後にまた見直した。(頭がリセットされているから)

公開日:2019年6月26日

20卒 | 静岡県立大学 | 男性   1次面接

【ESの内容・テーマ】自己PR/得意な科目及び研究課題/学業以外で力を注いだこと/志望動機【ES対策で行ったこと】企業のホームページを見て、事業内容等を把握した。また、学校のキャリアセンターにある資料で、どのような学生を求めているかを把握した。

公開日:2020年2月18日

19卒 | 北海道大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】自己PR目標に向かい根気強く挑戦し続けることが出来ます。私は5歳からサッカーをしていますが、始めた当初は試合のベンチにすら入れませんでした。この状況が泣くほど悔しかった私はライバルを作り、人一倍練習をしました。同じポジションの子をライバルとし、ライバルを超えるために練習の3時間前から自主練習をするだけでなく、休みの日もグラウンドに向かい練習に没頭しました。努力がすぐには実らず、悔し涙を流すこともありましたが、2年間続けた結果、試合のレギュラーになりました。また、この考えを常に持つことで高校時代には北海道選抜に選出されました。競争相手を作り負けず嫌いな性格を刺激することで、全力で物事に挑みます。【ES対策で行ったこと】始めに文章構成を考え、その後大雑把に文章を書いていった。その後、何度も読み返すことで文章を改善していった。

公開日:2018年9月13日

19卒 | 北海道大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】志望動機を教えてください/趣味・特技について教えてください/学生時代に頑張ったことを教えてください/研究内容について教えてください/自己PRをしてください【ES対策で行ったこと】書籍のES例文集や就活会議などの、実際に企業が通過させたESを参考に文章を構成していった。それを先輩に添削してもらうことで伝わる文章・わかりやすい文章の書き方を学んでいった。

公開日:2018年9月11日

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】自己PR/健康状態/志望動機/研究課題など【ES対策で行ったこと】先輩が過去に書いたエントリーシートを見直し、この会社に対応したエントリーシートを作成するように心掛けました。

公開日:2017年12月12日

いなば食品の ステップから本選考体験記を探す

いなば食品の 会社情報

会社名 いなば食品株式会社
フリガナ イナバショクヒン
設立日 1948年9月
代表者 稲葉敦央
本社所在地 〒421-3104 静岡県静岡市清水区由比北田114番地の1
電話番号 054-375-3111
URL https://www.inaba-foods.jp/

いなば食品の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧