フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社のロゴ写真

フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社 報酬UP

フォワード・インテグレーション・システム・サービスの内定者のアドバイス一覧(全2件)

フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フォワード・インテグレーション・システム・サービスの 内定者のアドバイス

システムエンジニア
18卒 | 横浜国立大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】すぐに就活を終わらせるような指示はない。自分の納得が行くまで待ってくれるし、そのための判断材料の提供は惜しまないというスタンスでした。【内定に必要なことは何だと思いますか?】筆記試験が最大の関門です。通過率は決して高くありません。この点数でシステムエンジニアとしての向き不向きを判断され、一次面接や最終面接までの有力な判断材料にされます。これに関しては計算の処理スピードや論理性が問われるのでかなり地頭によると思います。そういった面では必然的に中〜高程度の学歴の人が通る傾向にあると思います。一次面接では1時間みっちりと今までの生い立ちや、なぜシステムエンジニアを志望しているのかという事を聞かれるので、今までの自分の人生をふり返り、なぜそのような選択をして来たのかということを説得力のある理由をつけて説明できるようになっておく事が必須です。システムエンジニアの仕事内容や金融系のシステムについての知識も必須です。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】論理的な思考が出来て、それに従って行動出来る人、きちんとした受け答えができる人に内定が出ると思います。この2つについては1次面接でかなりチェックされます。また、コミュニケーション能力や人柄も大切です。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】筆記試験を通過することが難しいです。筆記試験の結果が後々まで重要視されます。一時面接は圧迫までは行きませんがかなり淡々と進められるので、面接に慣れておく事が重要です。最終面接は殆ど雑談で終わるので手ごたえはあまり無いと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】社員との面談などの判断材料が欲しければ納得が行くまで提供するといったスタンスです。

good_icon 0 good_icon 0

公開日: 2017年12月5日

17卒 | 明治大学   内定入社

【内定に必要なことは何だと思いますか?】・筆記試験の勉強。公務員試験に近いタイプの問題が出た。正答率が50%以上でないと足切される。・なぜSEになりたいか説明できるようにすること。・実際にプログラミングをしてみること。意欲アピールにつながる。・面接中に面接官にも質問すること。・余計なことを話さないこと。本当に伝えたいことだけを簡潔に言うべし。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】・「俺が俺が」とでしゃばって自分のことばかり話さない人。・全国弁論大会入賞など輝かしい経歴や経験があっても、決してそれらを自慢しない謙虚な人。・一見大人しそうだが、自分なりの考え方をしっかり持っており簡単に周りに流されない人。・読書好きで博識な人。・「これだけは誰にも負けない!」という強みを持っている人。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】筆記試験・・・問題量が多く時間が足りないので、ある程度訓練した方がいい。1次面接・・・いらないことは言わない。全ての質問に対して簡潔に答えるべし。最終面接・・・「私は御社をすぐにやめません!!」アピールをするべし。例えば「御社から内定が出たら就活やめます!!」など言うと喜ばれる。また、趣味の話や仕事に関する質問を自分から積極的にするといい。

good_icon 0 good_icon 0

公開日: 2017年6月13日

フォワード・インテグレーション・システム・サービスの ステップから本選考体験記を探す

フォワード・インテグレーション・システム・サービスの 会社情報

会社名 フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社
フリガナ フォワードインテグレーションシステムサービス
設立日 2005年11月
代表者 -
本社所在地 〒140-0014 東京都品川区大井1丁目20番10号
電話番号 03-5742-2330
URL https://fissc.jp/

フォワード・インテグレーション・システム・サービスの 選考対策

• フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社のインターン体験記一覧
  • フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社のインターンの面接
  • フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社の口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧