4.1

フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月30日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】年次に応じて昇給します。なので毎日出社してさせいれば、成果が出せなくてもいずれ昇進できます。同世代の中でも成果を出した人が1,2年早く昇格できる...

投稿日:2017年12月18日
  • アプリケーション設計(汎用機)

【良い点】プロジェクトの大きさによるが、同じプロジェクト内に上司がいる場合は、日頃の努力を評価いただけるため、納得感を得られる。また評価はボーナスに反映さ...

投稿日:2017年6月16日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】NECの子会社なだけありしっかりとした福利厚生や給与体系が整っている。社員の雰囲気も悪くなくある程度の満足感はあった。【気になること・改善したほ...

投稿日:2017年4月28日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】ないと思ってください。企業自体は社員を宝と言っていますが、現状は前々走ではありません。全く会社は責任を持たず、自責を求められます。NECの子会社...

投稿日:2013年11月8日
  • アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

無いと思ってください。企業自体は社員はたからだ、みたいなことを言っていますが、まったく制度が成立していません。例えば現場で問題が生じ客先からクレームがあっ...

投稿日:2018年5月8日

小学校の頃からこれまでの人生について質問された。

投稿日:2017年7月23日

自己PRを中心にガクチカを深堀する感じでそこから派生して話が進む感じです。時間は1時間程。ナチュラルな会話の流れの中で人物性を見られているようでした。とは言っても終始和やかに進みますので雰囲気はとてもよかったです。

投稿日:2017年6月18日

人を見てくれた。

投稿日:2017年6月2日

雑談してたら終わりました

投稿日:2017年5月25日

しっかりとこちらの話を聞こうとしてくれていたと思います

投稿日:2017年1月2日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

面接官の話を聞く:自分が話す=8:2くらいで会話した結果、「話していて楽しかった」と言っていただけました。

投稿日:2016年7月13日

「言動が一致しているか」を注意深く見ているようであった。例えば、SEになるために今から自分なりにどんなアクションを起こしているのか答えられるようにしないといけない。

18卒 | 横浜国立大学
内定辞退
A. 私がフォワード・インテグレーション・システム・サービスを志望する理由は、金融システムの構築を通して、社会を人々がより便利に、安心して暮らせるものにすることに貢献したいと考えたからです。金融システムは今や銀行や保険、証券など人々の暮らしに深く関わっており、無くてはならないものとなっています。また、人々の暮らしに直接関わる金融システムはセキュリティ面での安全の確保の必要性が高く、動作ミスなどがあってはならないシステムです。私は今までのサークルの部長経験で培ったリーダーシップを活かしてチームを動かし、安全なシステムを作るとともに、わたしの強みである学び続ける姿勢を活かして沢山の知識を吸収し、それをシステムに還元してより良い社会作りに貢献したいと考えています。

17卒 | 明治大学
内定入社
A. 「どんな時代になっても食いっぱぐれない人間」になりたいから。そのためには、今後ますます発展していくITに関する知識と人々の生活の根底を支える金融に関する知識に精通している方がいいと思う。よって、金融系SEになることは目標達成への一番の近道であると考えたから。若いうちから上流工程から下流工程まで一貫した仕事を経験することで技術が身につく。そうすることで、どこの会社でも通用する人間になることができるから。

会社名 フォワード・インテグレーション・システム・サービス株式会社
フリガナ フオワ-ドインテグレ-シヨンシステムサ-ビス
URL http://www.fissc.co.jp
本社所在地 〒140-0014 東京都品川区大井1丁目20-10 住友大井町ビル南館
電話番号 03-5742-2330
FAX 03-5742-2372