SBテクノロジー株式会社のロゴ写真

SBテクノロジー株式会社 報酬UP

SBテクノロジーへの志望動機・志望理由一覧(全17件)

SBテクノロジー株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

SBテクノロジーの 志望動機

セールス
22卒 | 立正大学 | 男性
Q. SBテクノロジーを志望する理由を教えてください。
御社の技術と、ソフトバンクグループ全体の力を活かして、日本の社会にさらなる利便性を提供したいと思い志望いたしました。私は大学生活ではまた就職活動を通して、ITを使い日本のインフラや教育など様々な部分を改善していけば、今より利便性がはるかに良くなった社会を築けるのではないかと考えるようになりました。そうであるならばクラウドやセキュリティー等のテクノロジーを使い、多様な顧客の課題をITを使い改善することができる御社で働きたいとそう思いました。またその中でも、セールスと言う立場でお客様と実際に接し、課題を発見する。そして長期的に良好な関係を築いていくと言う役目を果たしたいと思ったため、セールスとして御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. SBテクノロジーを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は二つあります。 1つ目は御社はITを通じて様々な業界にサービスを提供しており、その中で農業分野や地方自治体にまで事業を展開しており常に挑戦している点です。私はITを通じてより多くの人の役に立ちたい、そして私自身地方の出身で都市に出てきた者でして地方と都市の格差を感じたことから将来的には地方創生に繋がる事業にも携わりたいと思っています。御社の事業はより多くの人の役に立ちたい、そしてその中で地方に向けたアプローチもしていきたいという私の思いと共通する部分があると感じました。 2つ目は御社は「大きく成長する」という経営方針のもと、キャリア支援や研修制度などあらゆる面から社員の成長をサポートする体制が整っていると思いました。その丁寧なサポートは私自身、就職活動の際にも感じました。私の場合は面接の他に面談を三回行っていただきまして、そのおかげで自分が将来どう働いていきたいのかはっきりすることができました。御社に入社することができたら、御社のサポートを受けつつ自分で意欲的に働き挑戦をしていくことで成長していきたいです。 この御社の事業と働く環境の2つの面から、御社でならやりがいを持って、この会社に入社したことを後悔することなく働き続けることができると思いました。 そのため私は御社で働きたいと思っています。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

セキュリティエンジニア
22卒 | 中央大学大学院 | 男性
Q. SBテクノロジーを志望する理由を教えてください。
マネジメント領域とプロフェッショナル領域でそれぞれ等しく社員を評価する制度があることと、プライムベンダーとして、一気通貫でプロジェクトを推し進めることができることの 大きく分けて2つが理由です。 私が他社のインターンシップに行った際に携わった部署は、セキュリティコンサルに関する部署でしたが、セキュリティ未経験の方が多く1年目から配属され、セキュリティエンジニアとして幅広い基礎を身に着ける前にお客様へコンサルティングをしなければならないことに苦悩を抱える社員が比較的多くいました。その点御社は、コンサルティングに携わるのはある程度経験を積んだ社員が多いという話を受け、1年目からセキュリティエンジニアやセキュリティアナリシスという立場で技術的なことから学ぶ機会が豊富に準備されていることに魅力を感じました。さらに、評価制度としても、プライムベンダーとしては珍しく、プロフェッショナル職としてのキャリアも、マネジメント職としてのキャリアと同様に評価いただけるということで、入社後にどちらのキャリアを選んでも肩身の狭い思いや不公平感を感じずに仕事に打ち込めると思ったからです。 また、技術力だけをアピールしつつ、実態は他者の案件に対して、上流にいる他社からのセキュリティ案件をセキュリティパートナーとして担う企業も多い中で、貴社は幅広いお客様へ向けてプライムベンダーとしてセキュリティ案件に携われるチャンスがあることも魅力に感じるポイントでした。 これら理由より、御社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年6月6日

総合職(エンジニア)
20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. SBテクノロジーを志望する理由を教えてください。
貴社に惹かれた一番の理由は、「大きく成長する」という経営方針のもと、社員一人一人が社会に必要とされるプロフェッショナルな人材へと成長出来る環境があるという所です。先日の会社説明会に参加させて頂き、会社における一番の資産は「社員」であるとおっしゃっていた点や、そういった資産になり得るための様々な制度が備わっていることを知りました。私自身、就職活動を進めていくにあたって、自分自身が成長できる環境であるかどうかという事を軸にして企業選びをしていることもあり、貴社の社員に対する体制に、とても惹かれました。また、近年急速に普及している通信インフラをベースにしたサービスに対して、意欲的に挑戦し続けている姿勢にも惹かれました。私も、これからますます発展していく情報社会において、挑戦の意欲を忘れず、貢献出来る人材へと大きく成長したいと思い、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2019年3月12日

18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. SBテクノロジーを志望する理由を教えてください。
私がソフトバンク・テクノロジーを志望する理由は、あらゆる業界に対してインターネットを通じて、より効率良く稼げるようにしようと試みている姿勢に魅力を感じました。 ソフトバンク・テクノロジーは、民間から官公庁まで様々な分野に着手しており、その中でも一番非生産的とされていた農業にまで着手し、稼げるよう推進していることに、強いチャレンジ精神を感じました。 また、ソフトバンク本社がインターネット業界のNo.1になると言っていたことから、ソフトバンクグループに係わる企業をNo.1にしようとしているビジョンに共感を得ました。 私もこのような高い視点で働きたいと思い、ソフトバンク・テクノロジーを志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

エンジニア
18卒 | 東京電機大学 | 男性
Q. SBテクノロジーを志望する理由を教えてください。
 私が志望する理由としてグループ企業内ではICT技術を中心に行っている力のある企業という魅力と事業領域が広く多くのことに挑戦できる環境であると考え志望いたしました。また社員の成長を支える企業体制に魅力を感じ取り、他社にはない企業自体の成長と社員の成長を目指す環境はエンジニアとして貢献したいと考える企業であると感じました。  私はセキュリティ技術を学ぶ一方で、ユーザーに対しどう接するべきかを考えることを心がけています。これはエンジニアとして取り組むべき点であると私は考えており、ユーザーを第一に考える姿勢とICTサービスを提供しユーザーに応える幅広い事業を持つ貴社の信念に強く憧れを抱き、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

SBテクノロジーの ステップから本選考体験記を探す

SBテクノロジーの 会社情報

会社名 SBテクノロジー株式会社
フリガナ エスビーテクノロジー
設立日 1990年10月
代表者 阿多親市
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿6丁目27番30号
電話番号 03-6892-3050
URL https://www.softbanktech.co.jp/

SBテクノロジーの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧