株式会社JALインフォテックのロゴ写真

株式会社JALインフォテック 報酬UP

JALインフォテックへの志望動機・志望理由一覧(全9件)

株式会社JALインフォテックの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

JALインフォテックの 志望動機

22卒 | 宇都宮大学 | 女性
Q. JALインフォテックを志望する理由を教えてください。
ITの力で、旅行者の後押しをしたいと思い、御社を志望致します。私は、航空券の予約をスムーズでわかりやすく、手持ちの端末から手軽に行えるようなシステムを開発したいと思っております。実際、御社は、独自のシステムにより航空券の予約から搭乗までを支える一貫したサービスを提供しており、利用される方の旅を安心で快適なものにすることに貢献しています。日々進化を遂げるITを駆使し、お客様の旅に安心を届ける貴社に強く惹かれました。私も、旅の始まりからお客様を支える、その一翼を担いたいと強く思いました。未来のお客様が、不安を感じず、どんな時でも自信をもって航空券を購入するできるシステムづくりに尽力したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年7月2日

22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. JALインフォテックを志望する理由を教えてください。
JALの予約システムという非常に高度で影響範囲の広いシステムを取り扱っているということに関して大きな興味が持ちました。システムに絶対は存在しない中で絶対止めてはいけないという重圧感に耐えながら業務を行うことにとても達成感のある業務であると感じましたもう一つの理由としましては、親会社がJALであるということです。これは大企業の資本があることにより規模の大きい仕事ができ、尚且つ業務において教育の水準が高いものであると感じたからです。自身の成長には個人単位の努力では限界があります。そのことから成長するために組織としての教育の環境が整っていることが必要だと感じています。貴社にしましてはそれが備わっているとかんじたので志望しました。 続きを読む
公開日:2021年4月15日

20卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. JALインフォテックを志望する理由を教えてください。
私は、社会や多くの人々の役に立つ仕事がしたいと考えています。私が貴社に志望した理由は航空機を利用する人が当たり前のように使っているシステムに携わり、多くの人の役に立ちたいと思ったからです。私は航空機を利用した経験があり、当たり前のように使っていたチェックインの機械などのシステムを貴社が作っていることを就職活動中に知りました。航空機は人々をとてもワクワクする気持ちにさせてくれる存在だと思います。私もそんな気持ちになった経験があります。そんな航空機を支えるシステムに関わる仕事して、多くの人々が利用する航空機の安心、安全、快適なフライトを支える存在になりたいです。貴社に入り、航空システムを支え、航空機を利用する人々の役に立ちたいと考えています。毎日運航している航空機を支えるシステムに関わることは責任の大きな仕事ができると思っています。そんな責任の大きな仕事をして多くの人の役に立ちたいです。また、航空システムだけでなく、一般企業向けビジネスも展開していることで、多くのことを学ぶことができると思います。貴社に入り、多くのお客様と関わり、自分自身も成長していきたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

情報系総合職
19卒 | 明治大学 | 男性
Q. JALインフォテックを志望する理由を教えてください。
私は中学3年の時に航空機に乗った際、記録的な台風に遭遇し、揺れながらも無事に着陸しました。この出来事から、多くの人の力によって人々の当たり前を支える航空業界に興味を持ちました。また、JALグループの安全啓発センターを訪れ、会社や部署に限らずどのような業務に取り組むにあたっても、安全に関して強い意識を持っていることを感じ、JALグループが業界内でグループ内の結束力が高いことに魅力を感じました。中でも貴社を志望した理由は、航空券の予約・発券、航空機の運航、従業員の作業の効率化など幅広い業務をIT技術で支えられており、「人々の当たり前を支える」という私の価値観と一致したからです。 今後、技術革新が一層進むことが考えらます。そこで、自分の強みである問題意識を常に持ち続けることで、ITエンジニアの視点からJALに積極的にシステムを提案することで、『お客様から選ばれれる航空会社になる』ことに貢献したいです。 続きを読む
公開日:2018年9月11日

18卒 | 甲南大学 | 男性
Q. JALインフォテックを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は。「SIerであること」「JALグループであること」「チャレンジ精神である」の三点である。 IT業界で私が興味がある「コンサル」と「モノづくり」に携われる仕事はSIerだけである。中でも貴社はJALグループへの長年の内販実績があり、航空という重要な社会インフラを支え、国民の生活に貢献している点が魅力的だ。加えて、JALへの内販という強固な基盤を持っているが、内販に依存することなく今までのノウハウ活かし外販をすることで、社会を支えるというチャレンジ精神に深く共感した。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. JALインフォテックを志望する理由を教えてください。
趣味がハンドメイドなので、モノ作りに関わる仕事がしたいと思いIT業界を志望しています。IT業界の中で多くの人に関わりをもつシステムは何か考えたとき、航空業界のITこそ人の命を預かる重要なシステムであると思いました。そして貴社のシステムの開発において、企画、提案、設計、開発、運用、保守、管理まで全てのプロセスを展開しITエンジニアとしての専門的なスキルと幅広い知識や質の高い経験を身に付けることができるところに魅力を感じ志望しました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 日本女子大学大学院 | 女性
Q. JALインフォテックを志望する理由を教えてください。
他社との差別化のために追求が不可欠な、安心を生み出すための「安全」と「サービス」の両方に携われる点で貴社の業務内容に興味を持ちました。ユーザー系IT会社である貴社は顧客のほとんどがJALグループであるため、お客さまの業務内容や要望に対し、深い知識を蓄えた上でよりよいシステムを作れると思いました。精度を追求できる姿勢がお客さまにとっての安心につながると考えます。日々の業務を通して経験を積み、自分自身のスキルに磨きをかけながら、責任感を持って日本の空の安全と貴社独自のサービスを生み出すことに貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

設立日 1978年8月
資本金 7億245万2000円
売上高 267億4889万8000円
代表者 小山英之
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目1番1号msbTamachi田町ステーションタワーN
電話番号 03-5445-7000
URL https://www.jalinfotec.co.jp/

JALインフォテックの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧