ES・体験記を探す 6ページ目
先輩のエントリーシートの設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計523,518件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究のやり方、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。志望企業の選考対策にぜひご活用ください。
獨協大学 / 男性
【ESの内容・テーマ】長所と短所、働く上で大切にしていること
本選考 / ES / IT系
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】自己PR、学生時代に頑張ったこと、強み、志望動機など
本選考 / ES / SE・コンサル・営業コース
学校名非公開 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機、入社後やりたいこと、チームで高い成果をあげた経験、人生で苦労したこと
本選考 / ES / ファイナンシャル・アナリスト
東京大学 / 女性
【ESの内容・テーマ】アマゾンを志望した理由・アマゾンに興味を持った理由
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたが大学時代に力を入れたご経験について、具体的に教えてください。
上記でご回答いただいた大学時代に力を入れたご経験について、その中で発揮したあなたの強みを教えてください。
本選考 / ES / 技術系総合職
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】取り組んでいる課外活動/趣味や特技/免許・資格/ゼミや研究室で学んでいること/いままで最も力を入れて取り組んだこと/志望理由と入社後に挑戦してみたいこと/自由記入欄
本選考 / ES / 専門系
日本大学 / 男性
【ESの内容・テーマ】ガクチカ、自己PR、志望動機、趣味特技、学業でやったこと、入社してやりたいこと、自由記述欄
本選考 / ES / エンジニア
中央大学 / 男性
【ESの内容・テーマ】・志望動機(500字以下)
・弊社で叶えたい夢(500字以下)
・これまでの開発経験について(1000字以下)
・あなたを漢字一文字で表すと何ですか?
なぜその文字を選んだのかも併せて記入してください。(500字以内)
本選考 / ES / 技術職
本選考 / ES / 業務課
学校名非公開 / 女性
【ESの内容・テーマ】当社を知ったきっかけ、および事務職を志望する理由を入力してください。
本選考 / ES / 技術系
岡山大学 / 男性
本選考 / ES / 技術系
本選考 / ES / 企画営業職
インターン / ES / 現場受け入れ型インターンシップ
同志社大学 / 男性
26卒
インターンES / ES / 現場受け入れ型インターンシップ
同志社大学 / 男性
【これまでの経験でチャレンジしたエピソードを、文頭は「わたしはただものではない、なぜならば~」で記載してください(全400文字以内)】私はただものではない、なぜならば状況を打破する力があるからだ。○○の○○において〇人で一致団結し、来場者数を前年度の〇倍に増やした...
本選考ES / ES / SE
学校名非公開 / 性別非公開
【技術職コースを選択した理由】私は人々が歳を重ねても生きやすく、楽しむことが出来る世の中にしていきたいと考えています。そのためにも身近なところで力になっていきたいと考えたので、技術職を志望しました。また、今まで学んできたことや、私の‘“成果を出すまで続ける粘り強さ...
25卒
本選考ES / ES / システムエンジニア(総合職)
学校名非公開 / 性別非公開
【入社して何をしたいか】ドローンの開発に携わりたいと考えています。その理由として、私が目標に掲げている老若男女問わず暮らしやすい世界作りに貢献出来る研究であると考えるからです。また、農業従事者の高齢化問題を解決できる研究であると考えます。たとえばドローンを使った地...
本選考ES / ES / 技術系職
学校名非公開 / 性別非公開
【学生時代にどのように問題があったか】接客のアルバイトでお客様を増やそうと試みたことです。新規のお客様が減少しているという課題があったので、少しでも知名度を上げるという目標を立てました。
本選考ES / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 性別非公開
【学ちか】私が学生時代に最も力をいれて取り組んだことは、大学生時代の2年間の接客のアルバイトです。今の自分よりも成長したいという思いで苦手な接客業のアルバイトに挑戦し、コミュニケーション能力を高めること、売り上げに貢献することが出来ました。お店のSNS営業を私がメ...