就活記事TOP(全1378件)

記事のタイトル画像

【就活ガイド】アクセンチュア株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

記事のタイトル画像

【就活ガイド】積水化学工業株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

記事のタイトル画像

【就活ガイド】株式会社三菱UFJ銀行の企業研究〜企業分析で選考突破〜

人気記事

富士ソフト株式会社の企業研究
IT・通信

【就活ガイド】富士ソフト株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

組み込み系ソフトウェア開発や業務系ソフトウェア開発、ネットビジネスソリューションなど、幅広くシステム開発をおこなう富士ソフト株式会社。日本国内にとどまらず、海外にも拠点を置いています。 この記事では富士ソフトの基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。富士ソフトの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

サービス

【就活ガイド】パーソルキャリア株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

就活をする上で絶対に欠かせない企業研究。この記事でパーソルキャリア株式会社の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。パーソルキャリアの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

西日本電信電話株式会社の企業研究
IT・通信

【就活ガイド】西日本電信電話株式会社(NTT西日本)の企業研究〜企業分析で選考突破〜

NTTグループに属する西日本電信電話株式会社(NTT西日本)は、西日本地域における地域電気通信業務をおこなっている企業です。西日本エリアの通信インフラを支える存在として、就活生からも注目されています。 この記事ではNTT西日本の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。NTT西日本の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

メーカー

【就活ガイド】サッポロビール株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

就活をする上で絶対に欠かせないのが企業研究です。この記事では、サッポロビール株式会社の基本情報や、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。サッポロビールの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

SCSK株式会社の企業研究
IT・通信

【就活ガイド】SCSK株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

SCSK株式会社は、住友商事グループに属するシステムインテグレーターです。住友商事の情報システム部門が独立する形で誕生しました。現在はグループ外の幅広い業界に対しても積極的に事業を展開しています。 この記事ではSCSKの基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。SCSKの選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

新着記事

SCSK株式会社の企業研究

SCSK株式会社の本選考の傾向と対策
IT・通信

【就活ガイド】SCSK株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

住友商事グループのITシステムインテグレーターとして事業を展開するSCSK株式会社。ユーザー系SIerでありながら、さまざまな業界の顧客のITニーズに応えています。若手社員でも積極的に発言やチャレンジができる社風が就活生からも人気です。 就活会議では、実際にSCSKの本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

#本選考
中部電力株式会社の企業研究
インフラ・物流

【就活ガイド】中部電力株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

中部電力株式会社は、中部地方の電気インフラを支える企業です。電力会社の中でも大規模なプロジェクトや変革に積極的に取り組んでいる点が強みです。 この記事では中部電力の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。中部電力の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。

中部電力株式会社の本選考の傾向と対策
インフラ・物流

【就活ガイド】中部電力株式会社の本選考の傾向と対策【内定者回答あり】

中部地方の電気インフラを支えている中部電力株式会社。電力会社としては、国内第3位の業績を誇ります。若手社員の意見にも耳を傾けてくれる、風通しの良い社風が就活生からも人気です。 就活会議では、実際に中部電力の本選考に応募し参加した学生から情報提供をしてもらっています。ESや面接での実際の回答例もありますので、ぜひ選考を受ける前に対策として読んでみてくださいね。

#本選考
三菱地所株式会社の企業研究
サービス

【就活ガイド】三菱地所株式会社の企業研究〜企業分析で選考突破〜

三菱地所株式会社は、日本を代表する不動産ディベロッパーです。国内トップの人気を誇るビジネス街「丸の内エリア」を手がけているため、収益基盤が安定していることが特徴です。 この記事では三菱地所の基本情報や業界内での立ち位置をもとにお伝えするとともに、先輩たちが実際に行った企業研究方法をご紹介します。三菱地所の選考を受ける前にどのような会社なのか、その特徴をしっかり理解していきましょう。