就活会議

企業と面接のリアルな情報は、就活の武器になる。 利用学生12万人以上

社会人の口コミで企業研究、先輩のES・面接情報で選考対策ができるサイトです
注目の企業
リーテイルブランディング Sky エヌ・ティ・ティ・データ 富士通
134,627 社の登録企業と 45,434 枚のES・体験記
同級生の口コミでみんなの就活状況や、今年の選考内容がわかる!

就活会議が提供する3つのメリット

口コミで企業研究
社員・元社員の口コミで企業研究
気になる企業の給料の実情や入社前後のギャップ等が調べられます。本当に自分に合う企業を探しましょう。
20,000枚のES・選考体験記
45,434枚のES・選考体験記
選考を突破、内定した先輩の実体験が詰まった口コミです。効率的に選考の準備を進めることが可能です。
就活状況をリアルタイムで把握
選考状況をリアルタイムで把握
気になる企業の選考フェーズや面接の雰囲気が、同級生の口コミでリアルタイムに確認できます。

社員の口コミで企業研究をしよう

15万社に渡る社員クチコミで、企業のいい所も悪い所も把握しましょう。

45,434 枚のES・体験記

インターン、エントリーシート、選考体験記のいずれかを選んで、選考対策を進めましょう。

注目のインターン体験記を見てみましょう 注目のエントリーシートを見てみましょう 注目の選考体験記を見てみましょう

卒業年度、学部、職種、質問内容などを参考に、人気企業の選考を覗き見してみましょう。

富士フイルム株式会社

21卒 | 上智大学
A.
このインターンシップに参加した理由は、企業研究の一環として参加しました。海外にいて、何も知らなかった私は、有名な企業に行きたいと思い、ウェブサイトでインターンシップ募集について調べた時に初めの方に載っていたので選びました。

ソニー株式会社

オープンハウス 知的財産(ライセンス)
20卒 | 慶應義塾大学
A.
知的財産の分野は大学でも学んでいおり、もともと興味があったから。また、ソニーの数ある部署の中で知的財産やライセンスに特化した部署がどのようにソニーの製品に価値を付け、現在あるようなブランド力をつけてきたのかその背景が個人的に気になったから。

ソフトバンクグループ株式会社

エンジニアコース
20卒 | 東京工業大学大学院
A.
早期開催かつインターン後に一部で内定が出ると聞いたので。 また有名な会社でかつ自分の研究内容や今までの学びを活かせると思ったから。 インターン中は給与も発生するのが良かったと思うが額が少ないのが微妙(時給1000円に行かないくらい)

業界から企業を探す