就活会議

企業と面接のリアルな情報は、就活の武器になる。 利用学生12万人以上

社会人の口コミで企業研究、先輩のES・面接情報で選考対策ができるサイトです
注目の企業
アクセンチュア SCSK キーエンス 協和キリン
134,552 社の登録企業と 42,556 枚のES・体験記
同級生の口コミでみんなの就活状況や、今年の選考内容がわかる!

就活会議が提供する3つのメリット

口コミで企業研究
社員・元社員の口コミで企業研究
気になる企業の給料の実情や入社前後のギャップ等が調べられます。本当に自分に合う企業を探しましょう。
20,000枚のES・選考体験記
42,556枚のES・選考体験記
選考を突破、内定した先輩の実体験が詰まった口コミです。効率的に選考の準備を進めることが可能です。
就活状況をリアルタイムで把握
選考状況をリアルタイムで把握
気になる企業の選考フェーズや面接の雰囲気が、同級生の口コミでリアルタイムに確認できます。

社員の口コミで企業研究をしよう

15万社に渡る社員クチコミで、企業のいい所も悪い所も把握しましょう。

42,556 枚のES・体験記

インターン、エントリーシート、選考体験記のいずれかを選んで、選考対策を進めましょう。

注目のインターン体験記を見てみましょう 注目のエントリーシートを見てみましょう 注目の選考体験記を見てみましょう

卒業年度、学部、職種、質問内容などを参考に、人気企業の選考を覗き見してみましょう。

アクセンチュア株式会社

エンジニア塾
20卒 | 明治大学
A.
チームでものづくりを行うことで課題解決をする一連のビジネスの流れの実践的な経験を得たかったから。大学2年のときから友人とともにiOSアプリを開発、リリースしたとき、エンジニアとして機能面の実装を担当し、アイデアを形にしていく面白さと、それをできるのはエンジニアのみだということを身を以て知ったから。

株式会社りそな銀行

20卒 | 関西学院大学
A.
金融業界について、知りたいという想いが強かったからです。まだ就職活動で動き始めたばかりだったので、業界研究の一環として参加しようと決めました。また3日間と開催日程も長いため、より会社を深く知ることが出来るように感じたことも理由です。

協和キリン株式会社

臨床開発職
20卒 | 名古屋市立大学
A.
一番の理由は、自分が本当に臨床開発職として働きたいかを明確にするためです。このインターンシップに参加する前は臨床開発職として働くことに漠然とした憧れを抱いていましたが、果たして本当に自分がやりたい仕事なのかどうかを明らかにしたいと思っていました。

業界から企業を探す

就活会議は東証一部上場企業である株式会社リブセンスが運営しています