就活会議

企業と面接のリアルな情報は、就活の武器になる。 利用学生12万人以上

社会人の口コミで企業研究、先輩のES・面接情報で選考対策ができるサイトです
注目の企業
ソニーグループ オープンハウス Sky 独立行政法人都市再生機構
134,758 社の登録企業と 59,796 枚のES・体験記
同級生の口コミでみんなの就活状況や、今年の選考内容がわかる!

就活会議が提供する3つのメリット

口コミで企業研究
社員・元社員の口コミで企業研究
気になる企業の給料の実情や入社前後のギャップ等が調べられます。本当に自分に合う企業を探しましょう。
20,000枚のES・選考体験記
59,796枚のES・選考体験記
選考を突破、内定した先輩の実体験が詰まった口コミです。効率的に選考の準備を進めることが可能です。
就活状況をリアルタイムで把握
選考状況をリアルタイムで把握
気になる企業の選考フェーズや面接の雰囲気が、同級生の口コミでリアルタイムに確認できます。

社員の口コミで企業研究をしよう

15万社に渡る社員クチコミで、企業のいい所も悪い所も把握しましょう。

59,796 枚のES・体験記

インターン、エントリーシート、選考体験記のいずれかを選んで、選考対策を進めましょう。

注目のインターン体験記を見てみましょう 注目のエントリーシートを見てみましょう 注目の選考体験記を見てみましょう

卒業年度、学部、職種、質問内容などを参考に、人気企業の選考を覗き見してみましょう。

ソニーグループ株式会社

オープンハウス セキュリティ品質技術コース
22卒 | 明治大学大学院
参加
Q.
インターンシップに参加した理由を教えて下さい。
A.
ソニーは理系学生にとって最高峰で憧れの企業であることから、インターンシップにして企業理解を深めたいと思ったからです。2週間のコースもあったのだが、時間がない学生向けに一時間半の今回のコースに応募しました。

株式会社ニトリ

法人事業部
22卒 | 北海道大学大学院
参加
Q.
インターンシップに参加した理由を教えて下さい。
A.
就活イベントで本企業のことを知ったことがきっかけだった。メーカーやITに興味があったが絞りきれずにいたなか本企業は製造から物流、販売までを自社で手掛け、それらをITによってさらに効率化を推進しておりあらゆることができると感じた。

業界から企業を探す