就活会議

企業と面接のリアルな情報は、就活の武器になる。 利用学生12万人以上

社会人の口コミで企業研究、先輩のES・面接情報で選考対策ができるサイトです
注目の企業
リーテイルブランディング アウトソーシングテクノロジー 富士ソフト Sky
134,627 社の登録企業と 54,888 枚のES・体験記
同級生の口コミでみんなの就活状況や、今年の選考内容がわかる!

就活会議が提供する3つのメリット

口コミで企業研究
社員・元社員の口コミで企業研究
気になる企業の給料の実情や入社前後のギャップ等が調べられます。本当に自分に合う企業を探しましょう。
20,000枚のES・選考体験記
54,888枚のES・選考体験記
選考を突破、内定した先輩の実体験が詰まった口コミです。効率的に選考の準備を進めることが可能です。
就活状況をリアルタイムで把握
選考状況をリアルタイムで把握
気になる企業の選考フェーズや面接の雰囲気が、同級生の口コミでリアルタイムに確認できます。

社員の口コミで企業研究をしよう

15万社に渡る社員クチコミで、企業のいい所も悪い所も把握しましょう。

54,888 枚のES・体験記

インターン、エントリーシート、選考体験記のいずれかを選んで、選考対策を進めましょう。

注目のインターン体験記を見てみましょう 注目のエントリーシートを見てみましょう 注目の選考体験記を見てみましょう

卒業年度、学部、職種、質問内容などを参考に、人気企業の選考を覗き見してみましょう。

株式会社キーエンス

21卒 | 関西学院大学
参加
Q.
インターンシップに参加した理由を教えて下さい。
A.
一流企業の事業やビジネスモデルが知りたかったので参加しました。謎多き会社を読み解く貴重な機会だと感じ、マイページの登録を予めしていたのでスムーズに予約ができました。期間は1日間と書いていますが、実際は3日間(1day × 3回)参加しています。

株式会社りそな銀行

21卒 | 同志社大学
参加
Q.
インターンシップに参加した理由を教えて下さい。
A.
志望業界が決まっていなかったため、幅広く業界をみていました。その一環で銀行はどのような仕事を行うのかわからなかったため、志望しインターンに行きました。また半日ですが3日間あり、これに参加すると何らかの早期選考があると知っていたので、それもあり参加しました。

業界から企業を探す