就活会議

企業と面接のリアルな情報は、就活の武器になる。 利用学生12万人以上

社会人の口コミで企業研究、先輩のES・面接情報で選考対策ができるサイトです
注目の企業
富士通
パナソニック
三菱電機
オープンハウス
154,271 社の登録企業と 28,833 枚のES・体験記
Img top scroll arrow

就活会議が提供する3つのメリット

口コミで企業研究
社員・元社員の口コミで企業研究
気になる企業の給料の実情や入社前後のギャップ等が調べられます。本当に自分に合う企業を探しましょう。
20,000枚のES・選考体験記
28,833枚のES・選考体験記
選考を突破、内定した先輩の実体験が詰まった口コミです。効率的に選考の準備を進めることが可能です。
就活状況をリアルタイムで把握
選考状況をリアルタイムで把握
気になる企業の選考フェーズや面接の雰囲気が、同級生の口コミでリアルタイムに確認できます。

社員の口コミで企業研究をしよう

15万社に渡る社員クチコミで、企業のいい所も悪い所も把握しましょう。

28,833 枚のES・体験記

インターン、エントリーシート、選考体験記のいずれかを選んで、選考対策を進めましょう。

注目のインターン体験記を見てみましょう 注目のエントリーシートを見てみましょう 注目の選考体験記を見てみましょう

卒業年度、学部、職種、質問内容などを参考に、人気企業の選考を覗き見してみましょう。
Img square intern

ソニー株式会社

Img human
19卒 | 名古屋工業大学大学院
参加
Q.
インターンシップに参加した理由を教えて下さい。
A.
研究や趣味でカメラに興味を持っていました。また、車に興味を持っていました。そこで、イメージセンサで世界ナンバーワンの企業であり、最近車載用イメージセンサに力を入れているソニー株式会社に興味を持ち、インターンに参加しました。
Img square intern

株式会社野村総合研究所

戦略コンサル
Img human
18卒 | 慶應義塾大学
参加
Q.
インターンシップに参加した理由を教えて下さい。
A.
なぜコンサル企業が人気なのか、またコンサル企業では若手から活躍とよく聞くが、各業界の長年のプロたちが手をこまねいている問題を解決するソリューションを、なぜ経験も長くないうちからコンサル企業の若手は提供できるのかが知りたかったから。

業界から企業を探す

就活会議は東証一部上場企業である株式会社リブセンスが運営しています