就活会議

企業と面接のリアルな情報は、就活の武器になる。 利用学生12万人以上

社会人の口コミで企業研究、先輩のES・面接情報で選考対策ができるサイトです
注目の企業
Sky
アクセンチュア
富士ソフト
キーエンス
154,280 社の登録企業と 28,829 枚のES・体験記
Img top scroll arrow

就活会議が提供する3つのメリット

口コミで企業研究
社員・元社員の口コミで企業研究
気になる企業の給料の実情や入社前後のギャップ等が調べられます。本当に自分に合う企業を探しましょう。
20,000枚のES・選考体験記
28,829枚のES・選考体験記
選考を突破、内定した先輩の実体験が詰まった口コミです。効率的に選考の準備を進めることが可能です。
就活状況をリアルタイムで把握
選考状況をリアルタイムで把握
気になる企業の選考フェーズや面接の雰囲気が、同級生の口コミでリアルタイムに確認できます。

社員の口コミで企業研究をしよう

15万社に渡る社員クチコミで、企業のいい所も悪い所も把握しましょう。

28,829 枚のES・体験記

インターン、エントリーシート、選考体験記のいずれかを選んで、選考対策を進めましょう。

注目のインターン体験記を見てみましょう 注目のエントリーシートを見てみましょう 注目の選考体験記を見てみましょう

卒業年度、学部、職種、質問内容などを参考に、人気企業の選考を覗き見してみましょう。

アクセンチュア株式会社

和魂偉才塾 ビジネスコンサルタント
19卒 | 名古屋市立大学
A.
秋くらいにコンサルタントという職業を知ったが、実際はどのような業務内容であるのか知らなかったため、インターンシップにて体験し、自分と合っているか確認しようと考えた。コンサルティング企業のインターンシップの中でも評判の高かったアクセンチュアを選んだ。

三菱地所株式会社

総合N職
18卒 | 早稲田大学
A.
インターン参加前から、漠然と不動産デベロッパーを志望していたので、業界内でのプレゼンスの高い三菱地所のインターンに参加したいと考えた。デベロッパーの業務モデルやこの会社の強み、また社員の雰囲気についてもよく知りたいと考えていた。

協和発酵キリン株式会社

MR職
19卒 | 北海道大学大学院
A.
夏から就職活動をしていた中で,製薬企業には非常に興味があって,その中でも働きやすいと口コミがあった協和発酵キリンには興味があったから. また,インターンシップのプログラムに営業同行もあったため,会社についてより理解できると感じていたから.

業界から企業を探す

就活会議は東証一部上場企業である株式会社リブセンスが運営しています