就活会議

企業と面接のリアルな情報は、就活の武器になる。 利用学生12万人以上

社会人の口コミで企業研究、先輩のES・面接情報で選考対策ができるサイトです
注目の企業
Sky
三菱商事
キーエンス
エヌ・ティ・ティ・データ
154,275 社の登録企業と 28,830 枚のES・体験記
Img top scroll arrow

就活会議が提供する3つのメリット

口コミで企業研究
社員・元社員の口コミで企業研究
気になる企業の給料の実情や入社前後のギャップ等が調べられます。本当に自分に合う企業を探しましょう。
20,000枚のES・選考体験記
28,830枚のES・選考体験記
選考を突破、内定した先輩の実体験が詰まった口コミです。効率的に選考の準備を進めることが可能です。
就活状況をリアルタイムで把握
選考状況をリアルタイムで把握
気になる企業の選考フェーズや面接の雰囲気が、同級生の口コミでリアルタイムに確認できます。

社員の口コミで企業研究をしよう

15万社に渡る社員クチコミで、企業のいい所も悪い所も把握しましょう。

28,830 枚のES・体験記

インターン、エントリーシート、選考体験記のいずれかを選んで、選考対策を進めましょう。

注目のインターン体験記を見てみましょう 注目のエントリーシートを見てみましょう 注目の選考体験記を見てみましょう

卒業年度、学部、職種、質問内容などを参考に、人気企業の選考を覗き見してみましょう。

株式会社ベネッセコーポレーション

19卒 | 慶應義塾大学大学院
A.
日本の教育に漠然とした課題感を持っていたので、教育業界のリーディングカンパニーであるこの会社を受けようと思った。また、ビジネスにも興味があり、インターンのプログラムがビジネスのレクチャーと新規事業立案だったため。

アマゾンジャパン株式会社

ソリューションエンジニア
19卒 | 早稲田大学大学院
A.
日系の企業のインターンは行ったことがあったので、外資系の企業にインターンに行って見たいと思っていた。その中で、クラウド事業が急成長しており、クラウド事業No.1の企業がアマゾン ウェブ サービスだったから。

東京海上日動火災保険株式会社

グローバルコース
18卒 | 横浜国立大学
A.
経済学部だったためまわりも金融業界を受ける人が多かったが、それぞれの業種の違いなどがいまいち理解できていなかったため実際に体感することを通じて理解しようと思って応募した。インターンシップを通じて理解できたので良かったと思う。

業界から企業を探す

就活会議は東証一部上場企業である株式会社リブセンスが運営しています