就活会議

企業と面接のリアルな情報は、就活の武器になる。 利用学生12万人以上

社会人の口コミで企業研究、先輩のES・面接情報で選考対策ができるサイトです
注目の企業
野村総合研究所 アサヒ飲料 キーエンス アクセンチュア
134,561 社の登録企業と 42,553 枚のES・体験記
同級生の口コミでみんなの就活状況や、今年の選考内容がわかる!

就活会議が提供する3つのメリット

口コミで企業研究
社員・元社員の口コミで企業研究
気になる企業の給料の実情や入社前後のギャップ等が調べられます。本当に自分に合う企業を探しましょう。
20,000枚のES・選考体験記
42,553枚のES・選考体験記
選考を突破、内定した先輩の実体験が詰まった口コミです。効率的に選考の準備を進めることが可能です。
就活状況をリアルタイムで把握
選考状況をリアルタイムで把握
気になる企業の選考フェーズや面接の雰囲気が、同級生の口コミでリアルタイムに確認できます。

社員の口コミで企業研究をしよう

15万社に渡る社員クチコミで、企業のいい所も悪い所も把握しましょう。

42,553 枚のES・体験記

インターン、エントリーシート、選考体験記のいずれかを選んで、選考対策を進めましょう。

注目のインターン体験記を見てみましょう 注目のエントリーシートを見てみましょう 注目の選考体験記を見てみましょう

卒業年度、学部、職種、質問内容などを参考に、人気企業の選考を覗き見してみましょう。

アクセンチュア株式会社

エンジニア塾
20卒 | 明治大学
A.
チームでものづくりを行うことで課題解決をする一連のビジネスの流れの実践的な経験を得たかったから。大学2年のときから友人とともにiOSアプリを開発、リリースしたとき、エンジニアとして機能面の実装を担当し、アイデアを形にしていく面白さと、それをできるのはエンジニアのみだということを身を以て知ったから。

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ

20卒 | 東京理科大学
A.
SIerという業界に興味があり、この会社はその中でも、日本においては最大規模を誇る会社であったことがインターンシップ参加の1番の動機である。また、インターンシップに参加すると、本選考で優遇されるという噂を耳にしたことも動機の1つである。

ライオン株式会社

20卒 | 大阪大学
A.
転勤がなく、生活を支えるような仕事がしたかったため、インフラ企業を中心に見ていたが、視野を広げるために様々な業界を見ていた。 その中で、メーカーの日用品業界に目がつき、名前も聞いたことがあるのが理由となり、このインターンを応募した。

業界から企業を探す

就活会議は東証一部上場企業である株式会社リブセンスが運営しています