就活会議の3つのポイント

社会人のクチコミで企業研究

企業で働く社会人のクチコミで企業研究することで会社で働く姿を想像できます。「入社理由」「社員の魅力」「教育体制」「仕事のやりがい」などなど、OB訪問より先輩の本音をのぞけるかも?

仕事のやりがい、面白み

大企業トップの意思決定を助けるのが本社スタッフ部門の花形、経営企画部だ。責任は重く、やりがいも大きい。しかしその分、過重なストレスにさらされている。経営企画部の部課長は、一般に次のような悩みを抱えている。
(1)経営計画の方向性や内容について事業本部長から反発を受ける。
(2)事業が高度化・細分化しているため理解不足が生じ、現場との議論がかみ合わない。
(3)事業本部と数値目標を調整しきれず、経営計画が形骸化してしまう。

会員限定

あなたの就活偏差値がわかる

「就活ってどれくらいやればいいの?」就活会議はサイトを利用するだけで、あなたの就活活動量を解析します。他の学生と比較した偏差値で適正な活動量を提案します。テスト前に自分だけ勉強していなくて焦ったことありますよね?

会員限定

みんなの就活状況をのぞき見

「面接どれくらい受けてるの?」就活って友達とは本音で話しにくい。みんなが応募したり、面接している企業を分かりやすく見ることができます。同級生の選考突破状況って気になりません?

会員登録無料!! 社会人のクチコミで企業の違いを探そう

企業検索