就活会議

企業と面接のリアルな情報は、就活の武器になる。 利用学生12万人以上

社会人の口コミで企業研究、先輩のES・面接情報で選考対策ができるサイトです
注目の企業
ソニーグループ オープンハウス Sky 独立行政法人都市再生機構
134,826 社の登録企業と 78,857 枚のES・体験記
同級生の口コミでみんなの就活状況や、今年の選考内容がわかる!

就活会議が提供する3つのメリット

口コミで企業研究
社員・元社員の口コミで企業研究
気になる企業の給料の実情や入社前後のギャップ等が調べられます。本当に自分に合う企業を探しましょう。
20,000枚のES・選考体験記
78,857枚のES・選考体験記
選考を突破、内定した先輩の実体験が詰まった口コミです。効率的に選考の準備を進めることが可能です。
就活状況をリアルタイムで把握
選考状況をリアルタイムで把握
気になる企業の選考フェーズや面接の雰囲気が、同級生の口コミでリアルタイムに確認できます。

社員の口コミで企業研究をしよう

15万社に渡る社員クチコミで、企業のいい所も悪い所も把握しましょう。

78,857 枚のES・体験記

インターン、エントリーシート、選考体験記のいずれかを選んで、選考対策を進めましょう。

注目のインターン体験記を見てみましょう 注目のエントリーシートを見てみましょう 注目の選考体験記を見てみましょう

卒業年度、学部、職種、質問内容などを参考に、人気企業の選考を覗き見してみましょう。

日本航空株式会社

自社養成パイロットコース
22卒 | 南山大学
参加
Q.
インターンシップに参加した理由を教えて下さい。
A.
幼少期からパイロットという職業に憧れを抱いており、せっかくパイロットに挑戦する機会があるのであれば、例え難しく狭き道でもいいので、果敢に挑んでみようと思ったからです。また単純にインターンの内容が面白そうでもありました。

株式会社ニトリ

BASICコース〜商品部〜
22卒 | 北海道大学大学院
参加
Q.
インターンシップに参加した理由を教えて下さい。
A.
エンカレッジ主催のグループディスカッション大会で目をつけていただき、インターンの選考を免除してもらえたから。家具業界には全く目を向けていなかったため、少し視野を広げるためにもインターン参加は有意義なものになると感じたから。

業界から企業を探す