就活会議

企業と面接のリアルな情報は、就活の武器になる。 利用学生12万人以上

社会人の口コミで企業研究、先輩のES・面接情報で選考対策ができるサイトです
注目の企業
富士通 パナソニック リクルートホールディングス 三菱電機
162,806 社の登録企業と 36,545 枚のES・体験記

就活会議が提供する3つのメリット

口コミで企業研究
社員・元社員の口コミで企業研究
気になる企業の給料の実情や入社前後のギャップ等が調べられます。本当に自分に合う企業を探しましょう。
20,000枚のES・選考体験記
36,545枚のES・選考体験記
選考を突破、内定した先輩の実体験が詰まった口コミです。効率的に選考の準備を進めることが可能です。
就活状況をリアルタイムで把握
選考状況をリアルタイムで把握
気になる企業の選考フェーズや面接の雰囲気が、同級生の口コミでリアルタイムに確認できます。

社員の口コミで企業研究をしよう

15万社に渡る社員クチコミで、企業のいい所も悪い所も把握しましょう。

36,545 枚のES・体験記

インターン、エントリーシート、選考体験記のいずれかを選んで、選考対策を進めましょう。

注目のインターン体験記を見てみましょう 注目のエントリーシートを見てみましょう 注目の選考体験記を見てみましょう

卒業年度、学部、職種、質問内容などを参考に、人気企業の選考を覗き見してみましょう。

ソフトバンク株式会社

エンジニアコース
20卒 | 東京工業大学大学院
A.
早期開催かつインターン後に一部で内定が出ると聞いたので。 また有名な会社でかつ自分の研究内容や今までの学びを活かせると思ったから。 インターン中は給与も発生するのが良かったと思うが額が少ないのが微妙(時給1000円に行かないくらい)

ソニー株式会社

エンジニア
20卒 | 東京理科大学大学院
A.
ソニーに漠然とした憧れをもっており、社内を見たりたくさんの社員の人と話してみたかったから。また、長期のインターンシップに参加し、働くということがどういう感じなのか体験してみたかったため。先輩が行っており、おすすめと言っていたこともあって応募してみた。

アクセンチュア株式会社

戦略コンサルタント育成プログラム
20卒 | 慶應義塾大学大学院
A.
コンサルティング業界に興味があり、夏インターンはこの業界に絞ってインターンを探していた。これが、インターン参加の動機である。特に、本選考につながるという噂も聞いていたため、このインターンに参加することを決めた。

業界から企業を探す

就活会議は東証一部上場企業である株式会社リブセンスが運営しています