運営会社

就活会議が掲げるミッション

若者が希望をもって
社会に出られる環境をつくる

就職活動は、人生における大きな意思決定の機会です。

就活生にとっては初めての就職活動。なにをすればいいのか、どのようにやればいいのか、自分はどんな企業ならいきいきと働けるのか、分からないことが山ほどあります。

分からないことだらけななかで、就活生が目にする情報の多くは、企業目線で発信されるものばかりです。入社後の働き方や選考での雰囲気など、就活生が本当に知りたい情報はなかなか届きにくい状況にあります。
また、発信力の乏しい企業はそもそも就活生に存在を気づいてもらえないという格差も依然として存在しています。

就活生が手にする情報が圧倒的に少ないゆえに、だんだんと就職活動や就職というものに対して希望を失ってゆく。そのような状況を打破したいと、就活会議は考えています。

企業の発信力や企業目線の情報だけに左右されることなく、就活生の皆さんが本当の意味でいちばん納得のできる企業を見つけられるようお手伝いしたい。
そのために就活会議は、実体験にもとづくあらゆる情報をオープンにしていきます。

自分のための就活をしよう。
対話としての就活をしよう。
いちばん納得ができる企業を見つけよう。
いきいきと働いている自分を想像できる企業を見つけよう。
希望をもって社会に出よう。

情報という武器を手に、希望とともに就職活動を進められることを、そして希望とともに入社日を迎えることを、私たちは願っています。

企業情報

企業名
就活会議株式会社
所在地
〒169-0074東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F
設立日
春日 博文
取締役
丸山 侑佑
事業内容
インターネットを媒体とした新卒就活生向け求人情報提供サービス
電話番号
03-5937-6731
大株主構成及び所有比率
ポート株式会社 100%

アクセス

東京メトロ丸ノ内線「西新宿駅」1番出口より徒歩約4分
都営大江戸線「都庁前駅」A4番またはA5番出口より徒歩約10分

Google maps 画像 Google maps