エプソン販売株式会社のロゴ写真

エプソン販売株式会社 報酬UP

【太陽の光を映す朝】【22卒】 エプソン販売 営業職の通過ES(エントリーシート) No.57204(近畿大学/女性)(2021/8/14公開)

エプソン販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年8月14日

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 趣味・特技
趣味は動画編集で友人との思い出を動画として形に残せる事が魅力である。特技は歌う事と15年間続けていたクラシックバレエである。この特技を活かし高校2年生の頃にミュージカルの舞台に立ち、主役を演じた。 続きを読む
Q. これまでの人生における挑戦(大学時代1)
オープンキャンパスにおいて画面越しでも魅力が伝わるコンテンツを提案した事 続きを読む
Q. これまでの人生における挑戦(大学時代2)
200人規模の新入生歓迎会を企画した事 続きを読む
Q. これまでの人生における挑戦(入学前)
高校生の頃にミュージカルの主役を立候補した事 続きを読む
Q. 上記の中から一つ選んで、その挑戦から学んだことはなんですか
前例がなくてもまず挑戦してみる事の大切さを学んだ。成功するか分からないから挑戦せず同じ場所に居続けても何も変化を起こす事が出来ないが、一歩踏み出す事で必ず解決策を見つけ出す事が出来ると感じた。 続きを読む
Q. その挑戦で苦労したことは
一度に数千人もの視聴者の質問に対応したYouTube配信では団体の伝統である「寄り添った対応」が薄れてしまうと感じ、もっと近い距離感で大学の魅力を一人一人に発信できるコンテンツを企画する事に苦労した。 続きを読む
Q. その挑戦を経て成長した事は
相手の立場に立って物事を考えるという点において成長した。画面の向こう側にいる学生が一番知りたい事は何か、自分が参加者側であればどういう話が魅力的に聞こえるかを考え、仲間と話し合いを重ねた。 続きを読む
Q. 社会人になったらどんな事に挑戦したいか、理由も含めて200文字で
業務に関する資格を取得したいと考えている。仕事に対する知識が増える事は自己成長に繋がるとともに関わるお客様に対しても的確な解決策を提示できることに繋がると考えているためである。これは信頼関係にも通ずるものであり、最終的には私自身のファンになってもらえるような営業職になりたいと考えている。 続きを読む
Q. エプソン販売でどんな新しい価値を創造してみたいか100字で
『プロジェクターで起きる朝』という価値を創造したい。チームラボに使用された色彩技術を使い、太陽の光に近い映像を起床時刻に合わせて流れるようにする事で目覚めの良い一日を過ごす事が出来ると考えた。 続きを読む
Q. 志望理由
志望理由は2つある。1つ目は就職活動の軸と合っている事だ。私は「生活に欠かせない物を扱っている会社で働きたい」という軸がある。貴社では主にプリンターという会社や在宅が増えた家庭において資料や教材を印刷する上で欠かせないものを扱っている。私が販売したものが誰かの役に立っていると思える事が仕事のやりたいに繋がると考えている。2つ目は困りごとを解決する事で「お客様を笑顔にする」という仕事内容に魅力を感じたためである。ネットが発達したこの時代にお客様の悩みに向き合い笑顔を生み出してきたからこそ、「新しい価値」を作り出せるのだと感じた。私にはオープンキャンパスにおいて、学生の悩みや不安を聞き解決できるように取り組んでいた経験がある。自分の為より人の為に行動する事でやりがいを見出す事ができる私にとって、お客様の困り事を解決し笑顔にする事は1番の仕事のやりがいになると感じた。以上より貴社を志望する。 続きを読む

エプソン販売株式会社のES

商社・卸 (建築・機械)の他のESを見る

エプソン販売の 会社情報

会社名 エプソン販売株式会社
フリガナ エプソンハンバイ
設立日 1983年5月
代表者 鈴村文徳
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1番6号
電話番号 03-5919-5211
URL https://www.epson.jp/corporate/about/profile.htm

エプソン販売の 選考対策