エプソン販売株式会社のロゴ写真

エプソン販売株式会社 報酬UP

エプソン販売の本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

エプソン販売株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エプソン販売の 本選考の通過エントリーシート

男性 25卒 | 非公開 | 非公開

趣味や特技について自由にご記入ください

これまでの人生における挑戦について3つご記入ください。

公開日:2024年10月21日
男性 24卒 | 非公開 | 男性

大学で学んでいることや研究テーマについて、ご記入ください。

その概要について、ご記入ください。

公開日:2023年4月25日
男性 23卒 | 非公開 | 非公開

大学で学んでいることや研究テーマについて、ご記入ください。(現在の卒論・卒研テーマ名、ゼミテーマ名など)60文字以下

その概要について、ご記入ください。100文字以下

公開日:2022年6月7日

男性 22卒 | 近畿大学 | 女性

趣味・特技

趣味は動画編集で友人との思い出を動画として形に残せる事が魅力である。特技は歌う事と15年間続けていたクラシックバレエである。この特技を活かし高校2年生の頃にミュージカルの舞台に立ち、主役を演じた。 続きを読む

これまでの人生における挑戦(大学時代1)

オープンキャンパスにおいて画面越しでも魅力が伝わるコンテンツを提案した事 続きを読む
公開日:2021年8月14日
男性 22卒 | 専修大学 | 男性

これまでの人生における"挑戦″について3つご記入ください。うち2つは大学(専門、短大、高専)時代のご経験を、残り1つは入学以前のご経験をご記入ください

・○○の影響で○○ができなくなり、○○が行える方法を試行錯誤したこと ・○○で○○を余儀なくされた際、最善策を考えて実現したこと ・○○部で○○を発揮し、○○で○○大会出場を目指して練習に打ち込んだこと 続きを読む

上記の「挑戦」の中からひとつ選択して、その挑戦から「学んだこと」について、ご記入ください。

○○で○○してしまう問題に対して、○○で取り組めるようにしました。環境を変えることで、○○が向上することを学びました。 続きを読む
公開日:2021年5月31日
男性 21卒 | 熊本県立大学 | 男性

これまでの人生における"挑戦″について3つご記入ください。

・ラーメン屋の調理業務からホテルのフロントスタッフへアルバイトの転職をし、接客スキルを磨きました。 ・大学3年生の夏季休業に6か国10都市を18日間で巡るアジア一人旅に行き、様々な刺激を受けました。 ・中学2年生の頃地元のまちづくりワークショップに代表参加し、区長や社会人と交流し社会勉強になりました。 続きを読む

挑戦の中から1つ選び、それから「学んだこと」について、ご記入ください。

様々な都市を巡ることで、都市ごとに体感した研究内容に基づく違いを比較して学ぶことができました。また、現地の人々と積極的に交流することを通じて、社会の形成には人とのつながりが重要であることを学びました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日
男性 20卒 | 愛知大学 | 女性

大学で学んでいることや研究テーマについて、ご記入ください。

地域経済論の授業を通して地域発展のための様々な取り組みを知り中心論を用いた商圏の成り立ちについて 続きを読む

趣味や特技について自由にご記入ください。

小中学生に毛筆や硬筆を習っており、小学生を教えられる程の初等師範の資格を持っています。ゆっくり文字を練習すると心が落ち着きます。趣味は旅行で昨年スペイン、上海、広島などに友人や家族と行きました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

男性 19卒 | 芝浦工業大学 | 男性

大学で学んでいることや研究テーマについて、ご記入ください。 その概要について、ご記入ください。 100文字以下

私は大学でデザインも含めた「ものづくり」の考え方を学びました。 「ものづくり」について学ぶ中で実際にCADを用いた金型の設計から、マシニングセンタや放電加工機を使用した金型の加工、射出成形機によるプラスチック成形、そして、評価に至るまでを行いました。 続きを読む

趣味や特技について自由にご記入ください。 100文字以下

私の趣味はラクロスをすることです。休日は部活のメンバーや社会人の方々とラクロスをしています。汗を流すのはとても気持ち良く、また、社会人の方とコミュニケーションを取れる有意義な場となっています。 続きを読む
公開日:2018年11月21日
男性 18卒 | 中央大学 | 男性

趣味や特技について自由にご記入ください。 100文字以下

趣味は自己管理です。ジムでのトレーニングや食事制限で健康を維持しています。また、特技は時間の有効活用です。4年間週6で朝にアルバイトのシフトを入れ、夜は急な飲み会や合コンに対応できるよう心がけています。 続きを読む

これまでの人生における"挑戦″について3つご記入ください。 (うち2つは大学(専門、短大、高専)時代のご経験を、残り1つは入学以前のご経験をご記入ください)

[1] 50文字以下 株式会社ファイブフォックス売り上げNO.1店舗であるコムサストア新宿でのアルバイトです。 [2] 50文字以下 非担任制の個別指導塾のアルバイトです。 [3:入学以前] 50文字以下 高校3年から続けているファミリーレストラン「デニーズ」でのアルバイトです。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
男性 18卒 | 法政大学 | 男性

大学で学んでいることや研究テーマについて、ご記入ください。

人口変化による中国経済への影響と対応策 続きを読む

内容 100字以下

急速に経済発展を遂げた中国ですが、現在中国経済は低迷しつつあり、要因の一つに少子高齢化による労働力減少などの人口変化があります。私は人口変化と経済の関係を分析し、対応策を考察し論文にまとめました。 続きを読む
公開日:2017年9月15日
男性 17卒 | 千葉大学 | 男性

あなたが学生時代に最も力を入れたことはなんですか? 400字以内

私が今までに最も力をいれた活動は大学入試です。私の大学入試は周りの友人たちより少しハンデを背負った形のものでした。私は三歳離れた兄と双子の弟との三人兄弟で、実家も決して裕福ではないため学費の関係から私立大学への進学は不可能でした。その為、大学受験においては私立大学への滑り止め受験すら受けることもできず、国立大学一本に絞って受験しました。更に高校は実家から遠い場所にあり、通学に車で一時間弱かかるというハンデもありました。また周りの多くの友人達は進学塾に通っていましたが、家計への負担からそれも出来ず私は塾などには一切通わず自分で参考書などを購入し勉強しました。高校二年の冬に志望校として千葉大学を設定し、毎日最終バスの時間まで学校の学習室に残って勉強するというルーティーンを作りあげ、失敗できないという大きなプレッシャーの中、結果として無事第一志望であった大学に合格することが出来ました。 続きを読む

あなたの趣味・特技を教えてください。 400字以内

私の趣味・特技はギターの演奏と作詞作曲です。私は11歳でギターを始め、中学三年からはバンド活動も始め、当初はプロのアーティストのコピーバンドでしたが、大学に入学してから現在までは自分達の楽曲を演奏するオリジナルバンドの活動を行っています。バンドではボーカルとギターを担当させていただき、作詞作曲も私が主に行っています。まだまだ拙い楽曲ではありますが、確実に以前よりも楽曲の構成や展開、メロディーなどの面で上達したと思える所もあり、実際に他の人に聴いていただき評価してもらえた時は大変大きな励み、喜びとなります。もう一つ趣味としましては料理が好きです。料理本などを参照にしながら自分が食べたいものを自分の手で作り上げた時の達成感と、それを食べて実際に美味しかった時の感動は大きいです。まだあまり上手ではない為手間も時間もかかってしまいますが、料理している時は時間を忘れて一つ一つの作業に没頭しています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性

エプソン販売を志望した動機をお聞かせください

本当に良いモノの価値を人々に届ける仕事がしたい、と考え志望いたしました。一年間のアメリカ留学で、貴社の技術力や製品は世界でも高く評価されていることを実感しました。そんな日本の“モノづくり”を体現している貴社の商品で、人々の生活をより豊かにしていきたいです。中でも、お客様の期待を超えつづけるという理念を掲げている貴社で、お客様一人一人と真摯に向き合い人間としても成長していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性

エプソン販売を志望した動機をお聞かせください (200文字以内)

公開日:2015年12月21日
本選考TOPに戻る

エプソン販売の 会社情報

会社名 エプソン販売株式会社
フリガナ エプソンハンバイ
設立日 1983年5月
資本金 40億円
代表者 栗林治夫
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿4丁目1番6号
電話番号 03-5919-5211
URL https://www.epson.jp/corporate/about/profile.htm

エプソン販売の 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の本選考ES