株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートのロゴ写真

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート 報酬UP

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全3件)

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】ZOOM【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官のひとりはとても和やかな雰囲気であったが、もうひとりは少し固い印象であった。全体的...

公開日:2023年11月30日

24卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】人事の案内通り【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】営業とSEの部長クラス【面接の雰囲気】開始直後はこちらの緊張を汲み取ってくださり、アイスブレイクを設けてくれる...

公開日:2023年11月30日

システムエンジニア
22卒 | 青山学院大学 | 女性   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】WEB上で実施【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】年次の高い人と若い人との面接だった。アイスブレイクから始まり、雑談が多かったイメージ。屋いたいこととや志望動機を交えながら楽しく面接を行うことができた。【当社に興味を持ったきっかけ】新しい技術への探求心とともに、社会をより効率的に動かすためのシステム作りに貢献したいと思い、貴社に興味を持ちました。昨今の社会の劇的な変化によって、様々な業界がDX化に取り組んでおり、ローコード開発や業務プロセスのデジタル化を通してより効果的で効率的にしたいです。学部は文理融合で、経済と情報の両方を専門的に学んでいます。また、計量経済学を専攻しており統計データを分析、予測し、課題解決に繋げる研究をしています。大学で培った、プログラミング・データ分析・課題解決力を活かして、お客様のニーズを的確に理解し、要望を形にしたいです。また、裁量を持って働くことができる点にも魅力を感じました。若手でも大きな仕事に携わることができ、NTTグループの高い信用のもとで新しいことに挑戦できる環境の貴社で自らを成長させたいです。高い好奇心と探求心と共に常に未来を見据え、ITの持つ無限の可能性を形にしたいです。【自分自身が考える短所】私の短所は優柔不断なところです。物事を選択するときに良い面ばかりを見てしまい、選択に時間がかかることが良くあります。大学進学の際、アパートを決めるときにこの短所が原因で後悔した経験があります。アパートを決めるときに最後に2つまで絞ったもののその場では決断することができず、家に持ち帰って悩みました。数日後、決断し不動産会社に連絡するとそのアパートは違う人で決まってしまっていまして、結局もう一つの家に住むことになりました。私は後悔したくないと思い、決断するときには自分の中で譲れない一つのh条件を決めてその条件にあった洗濯をするように心掛けています。優柔不断なことは物事を深く考える上では大切なことですが、時間の浪費になりかね根いのでより良い解決策を考えたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】1次面接だったので、詳しく企業でやりたいことを離す必要はないと感じた。面接の中で面接官とコミュニケーションが十分に取れているのかを評しているような面接であった。

公開日:2021年6月5日

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望した理由は,新しいサービスを提供できる点に魅力を感じたからです.御社はNTTグループの中でも新しいインフラサービスの提供を行う部分を担っています.これまでに研究を進める中で,新しいことを考えたり,自分が考えたことが実現することにやりがいを感じまています.新サービスを提供している御社でも,同じように新しいものを作ることへのやりがいを感じながら働くことができると思い,御社を志望しています.また,私は通信の分野を専門としているため,御社でならこれまでの知識を活かしつつ働くことができると考えています.入社後も継続して知識と技術を取り入れ,新しいサービスを開発することで御社で活躍したいです. 続きを読む
公開日:2019年7月26日
貴社の仕事を通して未来の日本における特定の地域の課題解決に必要な技術を普及させるためのネットワーク設計に携わり、地域の暮らしをより豊かにするための新たな技術を提供したいと考え、貴社を志望致しました。私は貴社の1dayインターンシップを通して、通信を365日通して安定的に利用するためのネットワーク設計や保守運用について、グループワークから学び得ることができました。このことからお客様の課題を解決するためには、アイデアからなるソリューションを支えるための機器や技術が組み合わさることにより、始めて実現することを強く思うようになりました。そして、私は地域課題の解決に着目している貴社の働き方に共感するようになりました。よって私は貴社のネットワーク設計・構築や、ネットワーク検証・技術支援を通して、地域の持つ課題を解決するために必要な技術やネットワークを提供したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月18日

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの ステップから本選考体験記を探す

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの 会社情報

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート
フリガナ エヌティティデータイントラマート
設立日 2000年2月
代表者 中山義人
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目15番1号
電話番号 03-5549-2821
URL https://www.intra-mart.jp/
NOKIZAL ID: 1131916

エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの 選考対策

• 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートのインターン体験記一覧
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートのインターンのエントリーシート
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートのインターンの面接
  • 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの口コミ・評価

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧