株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマートの口コミ・評判

• 非正社員

【良い点】住宅手当がとても多い点。また通勤手当、残業手当等基本的な手当も普通に支給されるのは流石nttグループといったところです。残業手当も1分単位で全て...

投稿日:2018年6月4日

【良い点】住宅手当がしっかりとしている点。一人暮らしを永遠にし続けるにはとても良い環境でした。またnttグループのため休みが多いのも助かりました。【気にな...

投稿日:2018年6月4日

【良い点】福利厚生がしっかりしている点はとても評価できると思います。流石のNTTグループといったところです。特に住宅手当がとても多く一人暮らしをするにはと...

投稿日:2018年4月17日
  • その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】緊張感を持って仕事をしている人が多い。社長を含め若い人が多い。【気になること・改善したほうがいい点】会議ばかりしている割にルールなどが決まってお...

投稿日:2018年2月20日

【良い点】やはりNttというブランド力のある大企業なのでガツガツしたリーダーシップの強い方より安定志向の穏やかで協調性がある方が多い感じでとても良かったで...

投稿日:2018年5月8日

とても和やかな雰囲気で落ち着いて面接に臨むことができました。 しっかりと自分の話を聞いてくれます。

投稿日:2018年4月27日

定番の質問に加え、少し突っ込んだ部分まで質問されました。逆質問に親身になって答えてくださったので好感度が上がりました

投稿日:2018年4月16日

しっかりと話したいことを話せば大丈夫。人を見てくれています。

投稿日:2018年4月14日

yokatta

投稿日:2018年4月9日

非常に和やかで人柄をきちんと見極めてくださっていた

投稿日:2018年4月8日

非常に和やか、質問内容は基本的なことばかりなのでしっかりと自己分析をしていれば大丈夫だと思います。

投稿日:2017年4月19日

非常に和やかで自分が言いたいことを言えました

株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート

A. 貴社を志望しました理由は、intra-martによって、ただ業務を効率化することに目をむけるのではなく、ビジネスモデルから強化し企業競争力を高めていくという点に共感したためです。大学ではビジネスモデルを専攻しており、表面的な差別化ではなく見えない部分をどう強くてしていくかが重要だと学びました。そして、将来は企業のビジネスモデルを強くしていくようなビジネスに貢献していきたいと考えるようになりました。そこで、貴社の導入事例を拝見いたしまして、これだけ多くの企業のビジネスモデルの強化に貢献されており、自分もその一役を担いたいと感じました。また、NTTデータの社内ベンチャーから立ち上がったまだ若い会社ということで、これからさらに成長していく組織の一員として参画し貢献したいと考えました。これからさらに世の中でIT投資が進み、まだ進んでいない中小企業等のマーケットにもどんどん挑戦していきたいと考えています。以上2点から、貴社を志望いたします。

Q. 志望理由
A. 【理由1】若いうちから挑戦できる環境があるからです。高校時代の文化祭で私が劇の主演・脚本・共同監督を引き受けた時や、大学時代にサークルの事務作業の非効率をITツールで解決しようとした時など、手探りの中で活動を進めましたが、本当に刺激的な毎日を送ることができ、自らの成長も実感できました。その点、貴社は入社後の早い段階から大きな仕事を任せてくれるので、私にマッチしていると思います。 【理由2】直接でなくても、結果的により多くの人に役立つ仕組みの中で価値を提供したいと思うからです。きっかけはサークルのOBを招いて公開講演会を行った時のことです。私が直接関わったのはOBだけでしたが、その人が講演をすることでまたさらに多くの人の役に立っていると思うと、自分の存在意義を強く感じることができました。その点、貴社は良い製品をより多くのユーザーに届けられる代理店販売を採用しているため魅力を感じました。

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・イントラマート
フリガナ エヌテイテイデ-タイントラマ-ト
URL http://www.intra-mart.jp/
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目15-1 赤坂ガーデンシティ 5F
電話番号 03-5549-2821
FAX 03-5549-2816