いなば食品株式会社のロゴ写真

いなば食品株式会社 報酬UP

【18卒】 いなば食品 事務系総合職の通過ES(エントリーシート) No.17468(中央大学/女性)(2017/10/13公開)

いなば食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月13日

18卒 | 中央大学 | 女性
Q. 自己PR(長所・特徴など)
私は明確な目標で自分を振るい立たせ、そのために努力することができます。大学入学時から続けているユニクロアルバイトで、ある月、私以外の同期全員が昇給しました。悔しく思ったことをキッカケに接客を改善しようと決めました。自己満足だった接客から「顧客満足を常に意識する」ようにしお客様目線に立ち接客しました。その結果、アンケートハガキでお褒めを多く頂き、70人の中で月間ベスト販売員に選ばれ、昇給も果たせました。負けず嫌いな性格と目標に立ち向かえることが強みと考えています。 続きを読む
Q. 得意な科目及び研究課題
会社法・商法判例研究ゼミナールに所属しております。特に「検査役選任請求と持ち株要件」を研究してきました。判例を用いて、新株発行の目的が権利濫用に該当する特段の事情を持つのか考えていました。検査役選任請求権は少数株主の意思を尊重する「単元株制度」を採用していること等をあげ、議論してきました。ディスカッション形式を採っていたため、勝つことを意識し取り組んでいました。その中で審査員を納得させるためには、条文や学説等の資料を多く準備し論理的に説明すること、そして身近な例をあげ情に訴えて話し共感を持たせることの重要性を学びました。 続きを読む
Q. 学業以外で力を注いだこと
スキューバダイビングサークルでの活動です。副部長時に部員の意見がまとまらないことが多々ありました。危機に思い、全員で原因を考えてみると、ラインでのやり取りが多く、意見が流れてしまい、意見を伝える場はあったが、意見を交換する場が無く、一方通行になっているとわかりました。そこで2週間に1度の定例会を開くことを決めました。その結果、対面するとお互いの表情や考えが明確に伝わるようになり、円滑なサークル運営を達成しました。新歓では過去最大の40人の新入生を集められるまでの強いチームワークも発揮できました。コミュニケーションを密にとること、話し合いにおいては相手を思いやり、信頼を生んでいくことが大切だと気づきました。 続きを読む

いなば食品株式会社のES

メーカー (食品)の他のESを見る

いなば食品の 会社情報

会社名 いなば食品株式会社
フリガナ イナバショクヒン
設立日 1948年9月
代表者 稲葉敦央
本社所在地 〒421-3104 静岡県静岡市清水区由比北田114番地の1
電話番号 054-375-3111
URL https://www.inaba-foods.jp/

いなば食品の 選考対策