特定非営利活動法人COM総合福祉研究所のロゴ写真

特定非営利活動法人COM総合福祉研究所 報酬UP

特定非営利活動法人COM総合福祉研究所の採用情報

特定非営利活動法人COM総合福祉研究所の募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 募集終了
  • 2022卒

特定非営利活動法人COM総合福祉研究所の放課後等デイサービス専門職指導員(兵庫県)の採用情報

掲載期間 2021/03/26 00:00〜2022/03/30 23:59
募集要項
会社名 特定非営利活動法人COM総合福祉研究所
事業内容 COMの理念は「えがお・まごころ・つながり」
 「えがお」  全ての人に、笑顔で生きていてほしいと願います。
 「まごころ」 みんな快いものはそれぞれです。その一つ一つに「まごころ」をもって向き合います。
 「つながり」 どんな小さなつながりも大切にして共に生きます。
COM総合福祉研究所は、1998年(平成10年)神戸で誕生して23年目。
福祉人材養成事業、介護サービスあじさいママ(介護保険、介護保険外、障害福祉)、居宅支援あじさいママ、それに放課後等デイサービス「ひだまりの木」「ひだまりの木みんなまる」、まちの子育てひろば「ひだまりっこ」と、活動を続けています。
より良い福祉サービスを提供し、乳幼児や子どもからそのご家族様、または高齢になっても障害があっても、誰もが笑顔になり、それぞれの形で自立して自分らしい生活につなげることが、私たちのミッションです。
募集職種 放課後等デイサービス専門職指導員
仕事内容 発達障害や身体障害のある子ども達が、自分で造形・表現したことをみんなに見てもらえる場をつく
り、学校登校日は放課後から、土曜日などは朝からお預かりし、その成長を見守るやりがいのあるお仕
事です。定員10名の小規模な事業所なので、1人ひとりの事を考えゆっくりと関わる事ができます。
業務内容
子ども達が、自分で造形・表現し、発表することなどの支援、活動内容の提案・準備・実施送迎、送迎時の添乗、学習指導、外出時の介助、外遊び、クッキング、それらの記録など。
※専門職として活動する子どもの一人ひとりの情報収集し、それぞれの特性を見極めていく役割を担います。
応募資格 大学卒以上 短大卒以上 各種専門学校卒以上
必要な経験・資格など ①~⑤のいずれかの資格があれば選考対象となります。
①.心理士 (臨床心理士、公認心理士)
②.作業療法士
③.言語聴覚士
④.視能訓練士
⑤.理学療法士
※保育士の方も選考対象になります。
普通自動車免許(AT限定可)※あれば尚良し
求める人材/人物像・選考基準 子どもが好きな方、その成長を観察し見守ることができる方
/人の「自立」を本気で考える! 方、「思い」があれば、実現できる!と思っている方
勤務地

放課後等デイサービスひだまりの木/特定非営利活動法人COM総合福祉研究所
〒652-0811 兵庫県神戸市兵庫区新開地3丁目1-22神戸サンクレバー1F または 兵庫区湊町1-4-6グランパレ神戸ハーバーウエスト1F

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)
試用期間あり

勤務時間

固定時間制
想定勤務時間:9:30〜18:30
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均2時間0分)

土曜日、祝日のみ9:00~18:00の勤務になります。
基本的に残業はありませんが、児童の送迎時に交通状況により帰社が遅くなることがあります。

休日・休暇

夏季休暇 年末年始休暇
シフト制 週休2日(日と平日1日)
年末年始(12/29~1/3)

待遇・福利厚生

雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険
別途処遇改善手当別途支給有り
※試用期間3ヶ月(同条件) / 退職金あり(勤続3年以上)
交通費実費支給(上限3万円)

特徴 女性管理職登用実績あり 交通費支給あり 資格取得支援・手当てあり 服装自由 既卒・第二新卒歓迎 駅から徒歩5分以内
応募方法 就活会議で開催している説明会に参加後、マイページに登録後、エントリーシート提出。
一次面接(一週間以内に合否連絡)、二次面接(一週間以内に合否連絡)、内々定
応募書類 履歴書・エントリーシート
その他備考 エントリー後