20代で年収1000万 / 年間休日120日以上など 3年生のうちに内定が狙える!のアイキャッチ
  • 募集中
  • 2025卒
  • 就活サービス

「就活解禁したからなんとなく就活頑張っているけど書類選考が通らない......」

「面接まで進めたけどうまくいかない......」                                                      このように悩んでいる就活生の方も多いと思います。

“就活の軸”とは、就職先を選ぶ際の基準や方向性を定めたものです。 就活の軸を設定せず「自分は将来どうなりたいのか」「どんな環境で働きたいのか」が不明確のまま選考に進んではいませんか?

どんなことに興味があるのかが定まっていない学生を、企業は採用したいと思わないので、就活の軸は非常に重要といえるのです。

就活がうまく進んでいないという方は、今、「就活の軸の見直し」が必要な時期かもしれません。

自分一人で考えると主観的なものになってしまいがち

就活の軸の見つけ方として、 「自分の興味があるものや自分ができることを書き出す」や「希望する条件や望みの優先度を決める」などいくつか方法があります。 しかし、自分だけで進めてしまうとどうしても主観的になりがち......。

主観的なこと自体が悪いことではありませんが、 視点を変えて、第三者から自分をみてもらったときに、思いもよらない自分の魅力がわかったりします。

その点も踏まえて就活の軸を決めると、よりミスマッチが少ないかつ効率的に就活を進めることができるようになるのです。

無限選考対策で内定が狙えるエージェントサービス

今回ご紹介するエージェントサービスは、特にヒアリングに力をいれています。                                               就活の軸や就活段階を細かくヒアリングすることで、現在の状況を把握し、今何が必要なのかを明確にしていきます。

就活の軸を徹底的に深掘りしたうえで最適な企業をご紹介

面談は就活の軸が明確になるまで何度も実施!選考で苦戦したり、ミスマッチを防ぐために、あなたの納得する就活の軸が定まるまで企業は一切紹介しません。

就活の軸が明確になったうえで最適な企業を紹介し、選考対策へと進みます。

もちろん、選考対策サポートも内定レベルになるまで無限に受けられます!

紹介企業例

●不動産 A社                                                                       └20代で年収1000万 / 入社2年目で管理職可能 / 3年定着率90%

●商社 B社 └月の平均残業時間10時間 / 年間休日120日以上 / グループ連結売上 5800億円

●不動産・駐車場管理 C社                                                                   └管理物件エリア シェア率No.1 / 転勤無し / ルート営業中心

【土日・LINEでの相談もOK】 相談枠には限りがあるのでエントリーはお早めに!

本エージェントサービスは、対面でもwebでも実施しております。 忙しく時間の取れない学生のために、土・日曜日の相談も可能!さらに、LINEで気軽に相談することもできます。

丁寧に深堀りしたあなたの就活軸に合った企業だけを紹介するため、多くの企業の選考を受けることなく就活を終わらせることも可能です。

【その他紹介企業例(一部抜粋)】

3年生のうちに内定が狙える、初任給30万以上、賞与/昇給年4回                                                                   年間休日130日以上、完全週休2日制、交通費全額支給                                                                           住宅補助あり、地域限定正社員制度あり、フレックス制度導入                                                                         テレワーク制度あり、リフレッシュ休暇制度あり、健康経営優良法人(ホワイトマーク)認定                                                           幹部候補採用、資格取得支援制度、国家資格取得可能                                                                 海外に関わる仕事ができる、大手企業への紹介実績あり、東証一部上場企業

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー
②※日程選択後、1営業日以内にイノース就活エージェントの担当コンサルタントよりお電話を差し上げます。
そちらにて予約の確認を行いますので、必ずご対応をお願いいたします。

募集概要
会社名 株式会社イノース
種別 就活サービス
募集年次 2025年卒
募集対象 2025年卒業予定の学生
服装 自由
持ち物 筆記用具

参加予約はこちら

※ 同一就活サービスに参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

日程を確認する

イノースの 会社情報

会社名 株式会社イノース
フリガナ イノース
本社所在地 〒530-0002 大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目13-22WeWork御堂筋フロンティア