COUXU株式会社のロゴ写真

COUXUインターンプログラム説明会

• COUXUインターンプログラム説明会の紹介写真1
  • COUXUインターンプログラム説明会の紹介写真2

こんにちは!
COUXU株式会社インターン窓口の川﨑です。
現在は大学生インターンの皆さんの窓口として活動をしています。
今回は“将来の就職活動に不安がある方”を募集します!

▼大学生の就職活動における代表的な問題

・大学生活と就職活動の両立ができない。
・期限が決まっている中での就職活動でプレッシャーを感じる。
・限られた企業情報での就職活動で何がベストかわからない。
・ぶっちゃけ履歴書に書くことがあまりない。
・就職までにビジネスパーソンとしてのスキルを上げたい。

などなど・・・
そんな大学生の悩みを解決できる3つの取り組みをインターン生と行っています!
①学習機会:海外とビジネスをする上で必要なあらゆる事が学べる。
②職業機会:①で学んだ事のアウトプットで実務経験が積める。
③採用機会:希望の業界企業をご紹介出来ます。(もちろんCOUXUで働いてほしい!)

今までのインターン経験の有無やスキルは問いません。
目の前のことに真面目に取り組める+日本だけに止まらず幅広く活躍したい方大歓迎です。
「インターンを通して社会人になっても役立つスキルを身に付けたい」方には最高の環境が整っています。

COUXUインターンは真面目にやれば、グローバルに活躍できる
社会人の基礎となる力が確実に付きます!

▼このインターンで学べる・経験できること

・海外とビジネスをするための戦略(マーケティングファネル設計、各施策設計など)
・海外企業向けの営業ノウハウ(海外向けの資料作成、トークスキルなど)
・海外・国内マーケティングスキル(SNS運用、コンテンツ制作、SEOライティングなど)
・貿易実務、市場分析スキル(価格設定、契約書や輸出入書類の準備、調査レポートや消費者インタビューなど)
・ビジネスコンテストなどでより実践的な経験が積める

★今ならなんと、COUXUとお取引がある“海外企業”とリアルに関わるチャンスがあります!!
これは周りと差がつく事間違い無し!!

▼働く環境
・リモートOKのインターンですので、地方の人でも問題ありません。
実際に地方から参加して働いているインターン生も多くいらっしゃいます。
・CUXUは国際色豊かな会社で色々な国籍の人と関われる。
・コロナ禍でも様々なバックボーンの仲間が出来る。

【インターン生が書いてくれた記事です!】

▼このインターンに向いている人
・海外に興味があり、将来は日本だけでなく世界中で仕事が出来る様になりたい人
・留学経験があり、異文化に触れた事で価値観が変わった人
・コロナで留学が中止・延期になってしまい、留学に変わる経験を求めている人
・世界中に友人を作りたい人

将来的には海外との架け橋になりたい、グローバルに活躍したい方は
ぜひ一度フラットにお話ししてみませんか?

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【COUXUでは様々なメンバーを募集しています!】

是非ご覧下さい!

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー
②当日Zoom URLより入室
※オンラインでの開催となりますので移動等はございません!

募集概要
会社名 COUXU株式会社
種別 説明会
募集年次 2026年卒
募集対象 学部・学年は問いません!
グローバルキャリアを視野に入れている大学生の方のご参加お待ちしております。
服装 服装は自由です。
持ち物 オンラインでの開催となりますので持ち物等は必要ありません。

参加予約はこちら

※ 同一説明会に参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

日程を確認する

COUXUの 会社情報

会社名 COUXU株式会社
フリガナ コウク
設立日 2013年11月
※2024年9月18日時点
代表者 大村晶彦
本社所在地 〒113-0033 東京都文京区本郷5丁目24番2号グレースイマスビル4F
URL http://couxu.jp/