大同工業の採用情報
大同工業株式会社の募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。
- 募集終了
- 2023卒
大同工業株式会社の建築施工管理(神奈川県)の採用情報
会社名 | 大同工業株式会社 |
事業内容 | 弊社は神奈川県藤沢市と静岡県伊東市に拠点を構え、著名建築家と協業したデザイン建築の施工を手掛けています。 創業は大正10年(今年で100周年)、昭和29年の設立以来65年、無借金の黒字経営を続けており経営基盤は非常に安定しています。 施工技術を磨いて「今まで見たことのない」という夢の建築を叶え続け40年、建てた別荘や邸宅は500棟以上にのぼります。 現在も、伊豆・湘南エリアに別荘を持ちたいと考える富裕層の施主様や有名建築家の方々からとりたてて営業活動を行っていないのにオファーをいただいています。 作品が掲載された『モダンリビング』などの専門誌や『中部建築賞』 などの受賞実績をみてお問い合わせいただき、お待ちいただきながら 物件を施工している状態です。 作品はこちらからご覧いただけます https://www.instagram.com/daidokogyo |
募集職種 | 建築施工管理 |
仕事内容 | 仕事内容は既製品と異なり繊細かつダイナミック。その分、働き方に無理が出ないよう環境整備を行っています。 【物件はすべて建築家デザイン案件】 岡田哲史、坂茂、MOUNT FUJI ARCHITECTS STUDIOなどの著名建築家とタッグを組んでこの世に一つしかない住宅を建築しています。人と違った建築に関わりたい人には魅力的です。 【特殊な工法、技術をマスターできます】 デザイン性の高い建築を実現するために様々な工法を試します。他社では習得できない技術を身に着けることができます。 【複数現場かけもちなし】 担当いただく現場はほぼ1案件。オーダーメイド案件ゆえの繊細な作業に集中して取り組んでいただく体制です。 【チーム制、お互いがサポートしあえる環境】 キャリアの異なる3~5人のチーム制を導入。予期せぬトラブル発生でも抱え込むことがなく乗り越えやすい体制を整えています。 【残業、休日出勤の極小化に注力しています】 業界でも高いレベルの働き方改革にチャレンジ中。一人一台タブレット端末を持ち、会議をzoom化するなど、業務の効率化を図っています。 【具体的な仕事の流れ】 以下の工程で完成させていきます。 ■施工準備(現場確認・図面読込み打合せ、施工図の作成) 設計図をさらに詳細化した『施工図』で職人さんへの指示を行います。緻密な施工図の作成も弊社の仕事の醍醐味の一つです。 ■施工 建築家さん、多数の職人さん交えての共同作業。長い現場は工期が1年ほどかかる 場合もあります ■検査(安全・工程・品質管理など) 既製品ではないため、職人さんと一緒に細かいチェックは何度も行います。 ■アフターメンテナンス 建設後も、増改築のでお声がけいただくことが多いです。 |
必要な経験・資格など | 大学・専門学校で建築を専攻、または独学で大学卒業相当の知識を身に着けている方 ★採用実績★ 早稲田大学、東京理科大学、芝浦工業大学、日本大学、日本工業大学、東京工業大学、東海大学、大阪工業大学 青山製図専門学校、工学院大学専門学校、中央工学校 ★新卒女性現場監督も活躍中です ●普通自動車免許(AT限定でOK) 他社とは異なり施工図面を描く機会は多いので、学生時代に設計や造形にはまっていたり、建築士を目指していたが今は施工管理をやってらっしゃる方、デザイナー志望だった方などは、希望していた業務内容に近いかと思っております。 |
求める人材/人物像・選考基準 | ・できない理由を考えるのではなく、できる方法を考える人 ・諦めが悪い人 ・年長者を敬いながらも、しっかりと意見が言える人 ・表彰されたり、褒められることが好きな人 |
勤務地 |
大同工業株式会社
求人区分 | フルタイム |
雇用形態 |
新卒採用(正社員)
募集人数 | 施工管理(アーキテクツプロデューサー候補の現場監督)2名を予定 |
給与 |
休日・休暇 |
週休2日制 |
待遇・福利厚生 |
特徴 | |
応募方法 | 就活会議で掲載しているオンライン説明会へ参加後、履歴書・エントリーシートをお送りいただき面接にお越しください。面接会数は2回です。 適宜開催のリアル説明会+現場見学会に参加された場合は、その日のうちに面接を行うこともあります |
応募書類 | 履歴書、エントリーシート |
その他備考 | ※感染症リスク対策を実施中。オンライン説明会を開催予定。 ※一次面接は遠方・関東近郊問わずWeb面接での実施もOKです。 |