ES・体験記を探す 70ページ目
先輩のエントリーシートの設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計520,018件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究のやり方、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。志望企業の選考対策にぜひご活用ください。
26卒
インターン / ES / 1dayインターン(営業設計)
学校名非公開 / 女性
【ESの内容・テーマ】学生生活で最も力を入れたことはなにか。/志望動機/選択した希望職種について、理由ととも教えてください。
インターン / ES / ミライキカク
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】現状に満足せず挑戦したこと/誰かのため、組織集団のために行動した経験
インターン / WEBテスト / ミライキカク
インターン / 応募 / 総合職
学校名非公開 / 男性
【選考の年月】2023年08月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / ES / 総合職
インターン / WEBテスト / 総合職
25卒
インターン / 応募 / 1day仕事体験(技術職)
学校名非公開 / 男性
【選考の年月】2023年08月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
インターン / ES / 化学・化工系1day仕事体験
奈良先端科学技術大学院大学 / 男性
【ESの内容・テーマ】研究について/当社では「私たちの東ソーは、化学の革新を通して、幸せを実現し、社会に貢献する」という理念を体現するために、社員の信念・価値観として、判断行動の基本となる「TOSOH SPIRIT」を掲げています。
このうち、あなたが最も共感で...
インターン / ES / 研究開発職体験アイデア創出コース
奈良先端科学技術大学院大学 / 男性
【ESの内容・テーマ】研究内容、特技やPRを5つ、ガクチカ、あったらいいなと思う新製品のアイデア
25卒
インターン / 最終面接 / 研究開発職体験アイデア創出コース
奈良先端科学技術大学院大学 / 男性
【学生時代に打ち込んだことを教えてください。】私は野球部での活動に打ち込みました。役職としては会計を務めました。会計の具体的な仕事は部費の管理だけでなく、道具の管理、コロナ禍における補助金申請、また合宿の企画運営などお金にまつわる様々な業務を行いました。部費を大切...
25卒
インターン / 応募 / 「ウチダの『仕事』を知る!WEBワークショップ」
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年06月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
25卒
インターン / ES / 「ウチダの『仕事』を知る!WEBワークショップ」
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】内田洋行に興味を持ったきっかけについて、具体的に教えてください
ゼミ・研究室等で学んでいること(所属していない方は大学で特に力を入れて学んだこと)について、教えてください。
25卒
インターン / 応募 / ネットワークインフラエンジニアコース
学校名非公開 / 女性
【選考の年月】2023年05月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
25卒
インターン / ES / ネットワークインフラエンジニアコース
学校名非公開 / 女性
【ESの内容・テーマ】自己PR、志望動機、大学での専攻内容や特に力を入れた経験について。
25卒
インターン / WEBテスト / ネットワークインフラエンジニアコース
【WEBテストの内容】言語、数的推理、論理的思考の3科目
25卒
インターン / 最終面接 / ネットワークインフラエンジニアコース
学校名非公開 / 女性
【「これまでの経験で、チームとしての役割を果たした具体例を教えてください。」】大学で行ったプロジェクトにおいて、チームリーダーとしてメンバーの調整と進捗管理を担当しました。特に、意見が分かれた場面で双方の意見を尊重しつつ、中間の解決策を提案しました。この経験を通し...
インターン / 応募 / 特典付きインターンシップ
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年12月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / 応募 / ビジネス総合コース
学校名非公開 / 男性
【選考の年月】2024年07月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / WEBテスト / ビジネス総合コース
インターン / 応募 / 総合職
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年07月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ