ES・体験記を探す 84ページ目
先輩のエントリーシートの設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計520,018件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究のやり方、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。志望企業の選考対策にぜひご活用ください。
インターン / 最終面接 / サマーインターンシップ
学校名非公開 / 男性
【ESにある学生時代に取り組んだことの中で、何故モチベーションを保つことができたか】チームで最高の勝利を果たした時の達成感や、仲間とお互いを称え合う感動の空気感を味わいたかったためモチベーションを保つことができた。前提として、私は体育会〜部に所属しリーグ戦での昇格...
インターン / ES / 営業職
学校名非公開 / 男性
【ESの内容・テーマ】学生時代力を入れて取り組んだこと
インターン / ES / 社会イノベーションワークショップ
26卒
インターン / WEBテスト / 社会イノベーションワークショップ
インターン / 応募 / 1DAY【機械設計コース】
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2024年09月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / ES / 国内営業
【ESの内容・テーマ】インターンの志望動機、ガクチカ
インターン / ES / 1dayインターン
学校名非公開 / 男性
【ESの内容・テーマ】**学生時代に最も努力したエピソード**
私が学業以外で努力した事は、サークルでの活動です。
プレイヤーとしての活動で様々な大会に出場しました。活動の際は、コミュニケーションと優勝するための戦略決定の2つを重視し、チームメンバーと...
インターン / WEBテスト / 1dayインターン
【WEBテストの内容】オリジナルの論理思考確認テスト
インターン / ES / 1day事務系仕事体験
インターン / 応募 / 知財インターン
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2024年11月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
26卒
インターン / ES / ファイナンシャルデザイン編/サステナビリティデザイン編
【ESの内容・テーマ】インターン志望理由、自己PR
インターン / ES / 総合職
【ESの内容・テーマ】趣味、研究内容、自己PR、志望動機
25卒
インターン / 応募 / 2daysインターンシップ(社会課題のソリューション体験コース)
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年09月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / ES / 事務系職種
インターン / WEBテスト / 事務系職種
26卒
インターン / 応募 / ResonaBusinessAcademyAdvance
インターン / ES / 総合職
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】インターン参加理由、学生時代に力を入れた活動
インターン / 最終面接 / 総合職
学校名非公開 / 性別非公開
【心が折れそうになった時どうしたか?】一度目的に立ち返って、自分はなにをしたいのか、なぜやっているのか、何をするべきかを考え直します。そして、成功した時のイメージを高い解像度で想像することを行ってきました。例え、きつい状況になっても、今がきついだけでこれは後の成長...
インターン / 応募 / スタンダードコース
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年05月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
25卒
インターン / グループディスカッション / スタンダードコース
学校名非公開 / 性別非公開
【テーマ】「素直でいいやつ」の定義を議論しました。