株式会社ロイヤリティマーケティングのロゴ写真

株式会社ロイヤリティマーケティング 報酬UP

【22卒】 ロイヤリティマーケティング 総合職の通過ES(エントリーシート) No.53847(中央大学/女性)(2021/7/13公開)

株式会社ロイヤリティマーケティングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年7月13日

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 学生時代に学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(400字程度・10行)
私は中古文学を扱うゼミナールにて、『源氏物語』を専攻し、「なぜ○○は△△なのか」について研究をしています。○○とは、位の高い家に生まれ、教養や芸術のセンスもある、優れた女性であり、光源氏からも愛されます。しかし、段々と光源氏から相手にされなくなった結果、プライドが傷付けられ嫉妬に狂ってしまいます。その結果、御息所は無意識のうちに△△となり、源氏から愛されている女性を苦しめてしまいます。△△になるという展開は、『源氏物語』の中でもかなりインパクトが強く、読者からは「とんでもない人」という印象がもたれやすいです。しかし、私は「もっと他に理由があるのではないか」と、本文を読んだ際に感じ、これまでの通説や一般認識を覆すべく、研究を進めています。 続きを読む
Q. 学業・お仕事以外の課外活動経験(200字程度・箇条書き可・4行)
・お菓子販売店レジ店員のアルバイトを経験、積極的にお客様の相談に乗り、適切なお菓子をプレゼンし販売することに努めました。 ・個別指導塾にて塾講師のアルバイトを経験、生徒の成績を上げるために、独自のプリント作成などに取り組み、成績向上を成し遂げました。 続きを読む
Q. 1.周囲を巻き込み、成功もしくは失敗した経験(400字程度・10行)
私は、個別指導の塾のアルバイトにて、「新しい日報づくり」を提案し周りに働きかけました。理由は、日報の記入不足による講師間の情報伝達に支障があり、授業時間内に社員や生徒に確認を取ることがあったからです。80分の限られた講義時間の中で、連絡不備による確認作業をするのは無駄な時間であり、そのままでは生徒の信用を失う恐れもあると考え解決策を考えました。 まず、記入不足の原因は日報の記入欄の小ささだと考え、①全講師にどんな日報だと使いやすいかアンケートを取る②同期の講師と日報の体裁を考え制作③使い方を、ミーティングを開いて周知、の3点に取り組みました。 その結果、連絡の不備が解消し、講師間の引継ぎも問題なく行われるようになりました。また、生徒アンケート(総数72名)の「待つ時間が多い」の回答は全体の5割から1割へと減少し、日報は他の教室でも採用が決定しました。 続きを読む
Q. 2.1の経験を通じて得たことや今でも活かされていること(200字程度・5行)
上記の経験から、私は課題解決能力を身につけ、より良い方向へ改善する行動力を得ることができました。これまでは、自分一人の意見はさほど影響力のないものだと感じていましたが、1の経験を通じてその考え方は変わりました。今では、自分が考えたこと、解決すべきだと思ったことは【人に伝えて、行動に移す】ことを実行できています。この主体性、行動力、課題解決能力を貴社でも生かしていきたいと考えます。 続きを読む
Q. 3.何か変化を起こした経験、あるいは自分を変えたエピソードについて(200字程度・5行)
私は、個別指導の塾のアルバイトにて、生徒から信頼される先生へと変わることができました。最初は生徒から新人扱いをされてしまうことがありましたが、①授業内容の予習の徹底②生徒に合わせた内容の対話を授業に盛り込み、生徒理解を深めることに取り組んだ結果、生徒アンケートの「わかりやすい」「受け続けたい」「たのしい」の3部門にて1位を受賞することができ、生徒から直接「先生の授業が楽しみ」という言葉をもらうほどにまで、関係を築くことができました。 続きを読む
Q. 4.ご自身の長所(4行)
長所は、向上心と実行力です。現状に満足することなく、目標を立て意欲的に物事に取り組みます。趣味の○○では、その長所を生かし「売れる○○」の作成に成功しました。 続きを読む
Q. 5.ご自身の短所(4行)
短所は、追い込みすぎてしまうところです。すべてのことに100点満点を出そうとして空回りすることもあります。そこで、周りの意見もききながら客観視することを意識して取り入れています。 続きを読む
Q. 6.ご自身が重視している企業選択の軸について 例 業界、職種、働く環境など(200字程度・5行)
私の就職活動の軸は、【適切なモノを適切な人に伝え届けることで笑顔を生み出す】です。私は人生において、モノづくりを通して人に喜んでもらうことに喜びを感じ、それは生きがいとなっています。相手に喜んでもらえるモノを考え、創り出し、届けることは、必ず誰かの笑顔を生み出すことを、経験から学び、仕事においてもその価値観を大事にしたいと考えました。そのため、マーケティング、広告、メーカーの仕事を中心に企業選択を行っています。 続きを読む
Q. 7.当社への志望理由を記述してください。(400字程度・10行)
私は、【適切なモノを適切な人に伝え届けることで笑顔を生み出す】ことを実現するために、貴社を志望します。私は、モノづくりで笑顔を生み出すことが生きがいであり、その価値観のもと就職活動をしています。その中で、貴社を志望する理由は、「適切なモノを適切な人に」を叶えることができるからです。私は、趣味の○○を通して、「マーケティング」と「広告」の力の重要性を学びました。きっかけは、最初に作った○○が全く売れなかったことです。そこで、現状を打開するために、自分なりにマーケティングをすることにしました。そのうえで、新しい○○を創り、さらにインスタグラムを通じてフォロワーに伝えることを実行しました。その結果、△△を売り上げる○○を生み出すことに成功しました。この経験から、「届けたい人に適切なモノを伝える」ことを叶える取り組みを行っている貴社で働きたいと考え志望しました。 続きを読む

株式会社ロイヤリティマーケティングのES

IT・通信 (情報処理)の他のESを見る

24卒 | 関西大学 | 男性
Q. 総合職または技術系総合職どちらの選考に参加したいかをご記入ください。技術系総合職をご希望の方は、記入例をご覧の上、お持ちのスキルがあればご記入下さい。※総合職の方も記入可能です(任意記入)
公開日:2024年2月9日

ロイヤリティマーケティングの 会社情報

会社名 株式会社ロイヤリティマーケティング
フリガナ ロイヤリティマーケティング
設立日 2008年12月
代表者 長谷川剛
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目18番14号
URL https://www.loyalty.co.jp/

ロイヤリティマーケティングの 選考対策