投稿日:2017年3月26日
  • 新規事業・事業開発

【良い点】大きいクライアントを若くから任せてもらえ、自分でどんどん進められる【気になること・改善したほうがいい点】現在、退職者が続出。経営層は現場を見ず、...

投稿日:2017年1月30日
  • 経営企画

【良い点】派遣社員として一年間勤務していました。会社全体の女性の割合とは6割程度だったかと記憶しております。女性が管理職を務めている部署もあり、管理職か否...

投稿日:2017年1月7日
  • マーケティング・企画系管理職

【良い点】三菱商事のグループ会社だけに、社内の管理制度は非常にしっかりしています。残業時間の管理や有給取得の奨励等、きちんと管理されているので、ワークライ...

投稿日:2016年12月8日

【良い点】基本給は標準的だが、残業代が全額支払われるため、手取りはかなり多くなる。また、退職一時金と確定拠出年金があるため、総合的にみると、給与水準はかな...

投稿日:2016年11月17日
  • リサーチ・市場調査

【良い点】とても良くできた制度がある。役職に合わせて三菱商事の方針で、いくつか選択もできます。教育は部署毎に任されており、先輩と働きながら学ぶといった感じ...

投稿日:2017年7月6日

とくになし

投稿日:2017年5月18日

終始和やか。やりたいことが明確なら、問題なく面接通過できるかと。

投稿日:2017年5月1日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

会話のような感じでした。

投稿日:2017年4月19日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

謙虚でいること 素直でいること

会員番号:195069さん / 文系

投稿日:2017年4月13日
なぜこの会社か?

和やかだった

投稿日:2016年8月31日

優しい雰囲気でした。

投稿日:2016年8月29日

自信を持って面接に臨んだことが良かったのかと思います。

投稿日:2016年6月15日

こちらの話をしっかりと聞いてくれました

投稿日:2016年6月15日

2次が役員面接でした

投稿日:2016年6月14日

こちらからの質問の時間を長く取ってくれた

株式会社ロイヤリティマーケティング

企業名: ロイヤリティマーケティング/コース・職種: 総合職

Q. 志望理由
A. 私は無駄のない消費社会構築するという点に共感し、貴社を志望しております。それは、私自身がハンバーガーショップでのアルバイト、サークル活動において戦略的にターゲットを絞ることの重要性を感じてきたからです。また海外のネットワークを使ってグローバルに展開をしようとしている点、毎日の生活に役立つカードを使って他者に中立的な立場で提案をするといった点に惹かれました。

Q. 志望理由
A. 私が貴社を志望する理由は、圧倒的な会員数を持つポイント事業に魅力を感じたからです。ポイントという情報は、消費者の日常生活に組み込まれていて顧客を大きく動かします。例えば何かを買うことを決めていて、かつお店にこだわりのない場合、顧客はポイントが溜まるお店を訪れる可能性が高いのではないかと私は考えています。一人でも多くの人に選ばれ、その人にライフスタイルに入り込み、楽しみながら生活をより豊かにしていけるポイント事業に関わり、情報で人を導く仕事をしたいと思っています。

17卒 | 上智大学

2次面接
A. 文系と理系の狭間のような場所で仕事をしたい。私はゼミでの活動やビジネスコンテストへの出場を通して、相手を納得させるには数字でのデータが有効であることを実感した。今はいろんな企業がデータの活用をしようとしているが、それに先手を打ったのはポイントカードであると考える。貴社は乱立するポイントカード業界の中で唯一店舗を持たない(楽天・TSUTAYAなどは自社店舗を持つ)ため、公平な立場でデータを扱いクライアントに還元することができる。

16卒 | 駒澤大学

1次面接

会社名 株式会社ロイヤリティマーケティング
フリガナ ロイヤリテイマ-ケテイング
URL http://www.loyalty.co.jp/
本社所在地 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目18-14 恵比寿ファーストスクエア 7F