就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
アスザックフーズ株式会社のロゴ写真

アスザックフーズ株式会社 報酬UP

アスザックフーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

アスザックフーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アスザックフーズの 本選考の通過エントリーシート

3件中3件表示

25卒 本選考ES

研究開発
男性 25卒 | 非公開 | 女性
Q. ガクチカ
A.
Q. 力を入れた学業
A.
Q. 志望する仕事において、あなたの強みをどのように活かしてどのような貢献ができると思いますか
A.
Q. あなたが克服したいと思っている課題、弱み
A.
Q. 自己PR
A.
閉じる 質問と回答をもっと見る
問題を報告する
公開日:2024年6月6日
男性 24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 力を入れた学業は何ですか
A.
Q. 研究室の研究内容について教えて下さい
A.
Q. 自己PR
A.
Q. 学生時代の取り組みについて教えて下さい
A.
Q. 志望する仕事において、あなたの強みをどのように活かしてどのような貢献ができると思いますか
A.
Q. あなたが克服したいと思っている課題・弱みは何ですか
A.
閉じる 質問と回答をもっと見る
問題を報告する
公開日:2023年11月21日
男性 17卒 | 日本大学 | 男性
Q. 貴方の強みを具体的なエピソードを交えて
A.
「挑戦力」これが私の強みです。学生時代には百貨店の八百屋でのアルバイトに打ち込みました。お客様が快適に買い物を出来るように、コミュニケーションを取り、ニーズや価値観を伺い、提案をする接客を心掛けています。沢山の青果を取り扱うため、先輩社員に尋ねたり、インターネットでの情報収集は欠かしませんでした。毎日新鮮な野菜を買って頂くために売り切りを行っています。閉店に近づくと定価より1段階、2段階値下げをしていきます。定価の半値になっても残ってしまうことが多々あったため、私は詰め合わせセットでの販売を提案しました。詰め合わせセット販売することで、お客様にはお得感を味わって貰うことが出来ると同時に、値下げ幅の小さい状態で売り切ることが出来ると考えたからです。この経験から、お客様のニーズを考えた提案をする力や進んで何事にも挑戦する力を養うことができました。 続きを読む
Q. 貴方が取り組みたい仕事において、上記の強みをどのように活かして貢献できるか
A.
私は営業職を志望しております。営業職においてお客様のニーズを理解した上での提案が大切であると考えております。また、お客様の要望を確実に答えるためには困難なことであったとしても挑戦していくことが大切です。そこで、挑戦していく上で「傾聴力」が必要です。私は、モノも情報も溢れている現代であるからこそ、商品の良さをプッシュするだけの営業は通用しないと思います。現状、課題、どうしたいかなどの本音をいかに聞き出すことができるかが必要であると考えております。「お客様の役に立つにはどうしたらいいか」を起点として社会貢献をしていきます。 続きを読む
Q. 貴方が克服したい課題・弱み
A.
私は「心配性」である点を克服したいと考えております。物事に取り組む上で、後から再度確認することは注意深く確実にこなすために必要なときもありますが、そのときの作業段階で確認ができていれば1つ手間を省くことができ、作業の効率が上がると考えております。このことから、1つの過程で確実に確認をすることを心掛けることで、責任感も養うことが出来ます。また、価値のない仕事というのは存在しないことから、心配性を克服することで、1つの仕事に対して責任を持ち取り組みたいと考えております。 続きを読む
閉じる 質問と回答をもっと見る
問題を報告する
公開日:2016年9月8日
3件中3件表示
本選考TOPに戻る

アスザックフーズを見た人が見ている他社の本選考ES

内堀醸造株式会社

研究開発職
22卒 | 金城学院大学 | 女性
通過
Q. 志望動機
A.
「自分のアイディアを形にし、食で世界を笑顔にしたい」という私の夢を、「他社と被らないこだわりのある商品開発力と、新しいことに挑戦できる貴社の環境」で叶えられると感じたため志望します。幼少期から工作が好きで、また食べることも大好きだったため、その2つの「好き」を叶えられる仕事がしたいと感じ、中学生の時から商品開発職を志望するようになりました。夢に近づけるよう、大学は食物栄養学を専攻しました。食品や栄養、世代別の栄養管理、臨床栄養などを学んでいくうちに、「食」は見た目、栄養、味だけでなく、一緒に食べる人、環境なども楽しさと関係しているといった、気付いていなかった魅力が詰まっていると感じました。 入社したら、「フルーツビネガー」や「だし入り酢」のように酢の新しい付加価値を高めた新商品を開発したいです。また、大学で知った「食」の魅力が引き立つパッケージ開発や、販促資料作成にも携わりたいです。そして世界と関わりのある貴社で、日本人の誇りである「和食」、貴社の誇りである「酢」の魅力を日本のみならず海外へ伝える活動にも関わりたいです。大好きな地元である「岐阜のものづくり」ができることを誇りに思い、これからもずっと変わらないために、変えるべきものを変える勇気を持って仕事に取り組んでいきます。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年6月1日

アスザックフーズの 会社情報

基本データ
会社名 アスザックフーズ株式会社
フリガナ アスザックフーズ
設立日 1963年11月
資本金 9800万円
従業員数 285人
決算月 3月
代表者 久保正直
本社所在地 〒382-0000 長野県須坂市大字米持293番地45
電話番号 026-245-2531
URL https://asuzacfoods.co.jp/
NOKIZAL ID: 2034923

アスザックフーズの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の本選考ES

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。