キユーピー醸造株式会社のロゴ写真

キユーピー醸造株式会社 報酬UP

キユーピー醸造の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

キユーピー醸造株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キユーピー醸造の 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 北海道大学 | 女性
Q. キユーピー醸造をご志望いただける理由を教えてください。(200文字以内)
おいしさはもちろんのこと、健康や、殺菌効果を活かした安全・安心、さらには環境 にも貢献することできるお酢の魅力にひかれました。貴社は、独自の発酵技術を活か し、さらにキユーピー株式会社研究所とも連携することで、お酢に関する研究開発が 盛んに行われているため、貴社を志望いたします。お酢のまだ隠された機能性を研究 により明らかにし、新たな商品の開発に繋げることで、人々に健康や幸せを届けたい と考えております。 続きを読む
Q. 学生時代、特に力を入れてきたことは何ですか?(200文字以内)
サークルの演奏会に向けての広報活動に力を注ぎました。集客のために、看板の作成 やポスター貼り等行いました。責任者としてパンフレット作成に携わり、仕事の振り 分けや計画立て、校正作業を行いました。集客数は、目標の1000人を超える、過去2番 目に多い1243人でした。また、これほど多くの観客全員が目にし、演奏会後も思い出 の一部として形に残るパンフレットに携わることができ、大きな達成感が得られまし た。 続きを読む
Q. あなた自身の、現在の課題は何ですか?(200文字以内)
私の現在の課題は、体力に自信がないことです。昔から運動や野外活動には苦手意識 を持っております。また昨年、感染性胃腸炎に罹り体重が減少したことで、更に体力 の低下を感じております。思考力や技術が必要とされる研究職であっても、やはり身 体が一番の資本であると考えております。仕事に支障をきたさないように、貴社の健 康酢を摂取する、アルバイトにより汗を流すといった、健康管理や体力づくりにも配 慮いたします。 続きを読む
Q. 将来の目標は何ですか?(200文字以内)
大学にて、動物だけでなく人の健康にも役立てることのできる知識や、繊細さと正確 さが必要とされる実験手技を身に付けることができました。また飲食店でのアルバイ トにて、自分が携わった商品によりお客様が笑顔になる現場を何度も目にすること で、人を幸せにする食品の提供する喜びを知りました。このような私の知識や技術、 アルバイト経験を活かして、「仕事を通じて、人々に健康と幸せを届けること」が私 の将来の目標です。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
食を通じて人に幸福感や感動を与えたいと思っています。イタリアンレストランのアルバイトを通じて、お客様に食を通じて喜びや感動を与えられる楽しさを知りました。そして、お客様ひとりひとりの悩みを解決する、という精神を掲げ、マーケティングから生産まで、様々な提案をお客様のために展開する貴社は、人の幸せに、持ち前の技術を生かして貢献していると感じ、志望しました。 続きを読む
「すべてを一人でやろうとしすぎる」という短所の克服です。私は、所属していたサークルでパートリーダーに立候補するなど、自ら進んで動く行動力が強みです。しかし、その反面、全てを自分一人でやろうとしすぎるところがあり、三年生の演奏会前には過労で倒れてしまったこともありました。そこで、今はこの短所を克服するために、自分の負担が大きすぎるときには人に頼むことを心がけています。 続きを読む
Q. 将来の目標は何ですか?(200文字以内)
将来の目標は「その道のプロ」になることです。私は、一つのことを極めることが大切だと考えて幼少期から今まで、いつも何かに熱中してきました。しかし、その道を極めるには、そのことだけをやるよりも、たくさんの視点や経験が役に立つと考えています。そこで、私は「その道のプロ」を将来的に目指して、そのこと以外のことも含め様々な経験をすることで、目標に近づけるよう努力したいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

キユーピー醸造を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 東京農業大学 | 男性
【辛い時こそ、努力できる】 この強みは13年間続けてきたサッカーでの怪我を通して培われてきました。それが最も活かされた編入試験では短大での2年間は常にプレッシャーを感じ、辛い時期でした。しかしそのプレッシャーの中で日々予習・復習を欠かさず、また試験前の夏休み期間は一日16時間勉強し、自分を追い込みました。その結果、合格を掴み取り、現在に至ります。 社会人になっても、この強みを活かし多くの壁を乗り越えていきます。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
21卒 | 群馬大学大学院 | 女性
Q. 志望理由
貴社で付加価値の高い製品を研究したいと思い、志願致しました。私は生活の役に立ちたいという想いを軸として就職活動を行っています。今後、技術は益々発展し、より便利な社会になります。それを実現する為には素材が必要です。中でも、彩だけでなく、高い機能を持った塗料に興味を持ちました。付加価値の高い製品を生み出す為には次の2点が必要です。1つ目はお客様のニーズを把握する事です。貴社は営業も経験する事が出来ると伺いました。この経験によりお客様や市場のニーズを知る事が出来ると考えました。2つ目は技術力です。貴社は共同研究も多く行っており、新しい技術を取り込む事に積極的です。私は化学の全般的な知識、研究活動で培った粘り強く問題解決する力や自律的に行動する力を持っています。貴社の環境下でなら自分の強みを活かし、知識や技術を吸収し、成長する事が出来ると確信しています。その結果、付加価値の高い製品を生み出すという自分の夢を実現し、貴社や社会に貢献できると思い、志願致しました。 続きを読む
公開日:2020年6月17日
22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 趣味はなんですか
私の趣味は旅行です。今まで国内外様々なところに行ってきました。旅行することでその地域の流行や人気の店人気の観光地を知ることができることに加え新しい経験をすることができ自分の知見が広がります。今後は海外を中心に様々なところに旅行したいです。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

キユーピー醸造の 会社情報

会社名 キユーピー醸造株式会社
フリガナ キユーピージョウゾウ
設立日 1962年8月
代表者 依田晃
本社所在地 〒182-0002 東京都調布市仙川町2丁目5番地7
電話番号 03-5384-7670
URL https://www.kewpie-jyozo.co.jp/

キユーピー醸造の 選考対策

• キユーピー醸造株式会社のインターン