ニビシ醤油の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
ニビシ醤油株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ニビシ醤油の 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
ニビシ醤油を見た人が見ている他社の本選考ES
- Q. エモテントは「気持ち」を大切にしています。あなたが大切にしている気持ちと、それに関するエピソードや考えを教えてください。
-
A.
私は何事に対しても「感謝」の気持ちを大切にするよう心がけています。困難なことがあっても、周囲への感謝を忘れずに行動することで乗り越えてきました。私は大学の吹奏楽部で1年間、副団長を務めていました。コロナの影響で大会やイベントがほぼ中止になってしまい、十分な練習もできず、部員のモチベーションを維持するのが困難な1年間でした。そこで、顧問の先生方と団長を中心に、部員達の演奏の場を設けるために大学内での小規模な演奏会の実施を計画しました。私を含めた幹部のメンバーで運営を行っていましたが、その際に、私は常に「ありがとう」という気持ちでメンバーに接していました。つい誰かにやってもらうのが当たり前になってしまいがちな状況でも、感謝の気持ちを伝えることで自分も相手も気持ちよく作業ができ、演奏会の成功にも繋がりました。このことは、社会人として仕事をさせていただく際でも大切にしたいと考えています。 続きを読む
- Q. 志望しようと思った動機
-
A.
わたしが貴社を志望した理由は、「食」という一つの手段を通して人々に幸せや楽しさを与えていきたいからです。 わたしは、食べることや料理を作ることが好きで、おいしいものを食べることで幸せな気分になります。幼い頃から、学校や習い事で疲れていても、食べることを考えたり食べたりすることで、疲れが一気に吹き飛びます。そのため、わたしが今まで「食」を通して感じてきた幸せや楽しさを、提供する側になりたいと思っています。 貴社のインターンシップに参加した際、貴社のキャリアステップとして、入社して2~3年は店舗で仕事をし、経営者としての仕事を自ら学ぶと伺いました。実際にお客様と接することで得られる知識や考えを生かして、よりお客様に愛される商品を提供できると思い、魅力を感じました。またわたしは、生まれ育った福岡県に恩返しをしたいと考えています。貴社は長年福岡で愛されている商品を提供しており、「福岡でいっそう愛される和菓子屋になりたい」という気持ちがあると伺いました。貴社であれば、福岡県で「食」を通して人々に幸せを提供できると考えました。 続きを読む
ニビシ醤油の 会社情報
会社名 | ニビシ醤油株式会社 |
---|---|
フリガナ | ニビシショウユ |
設立日 | 1919年10月 |
資本金 | 9000万円 |
従業員数 | 168人 |
決算月 | 5月 |
代表者 | 末松繁雄 |
本社所在地 | 〒811-3102 福岡県古賀市駅東3丁目2番1号 |
電話番号 | 092-943-2231 |
URL | https://www.nibishi.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1189453
ニビシ醤油の 選考対策
- ニビシ醤油株式会社のインターン
-
ニビシ醤油株式会社のインターン体験記一覧
-
ニビシ醤油株式会社のインターンのエントリーシート
-
ニビシ醤油株式会社のインターンの面接
- ニビシ醤油株式会社の口コミ・評価
- ニビシ醤油株式会社の口コミ・評価
- ニビシ醤油株式会社の選考対策
-
ニビシ醤油株式会社の選考体験記一覧
- ニビシ醤油株式会社の本選考のエントリーシート
- ニビシ醤油株式会社の就活速報