NECファシリティーズ株式会社のロゴ写真

NECファシリティーズ株式会社 報酬UP

NECファシリティーズのインターンシップの体験記一覧(全3件)

NECファシリティーズ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

NECファシリティーズの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

NECファシリティーズを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 製造業とはどのような仕事なのかを知りたいと思ったためインターンシップに興味を持った.また,製造業で開発をする仕事があるということを知らなかったため,実際に働いている人に話を聞きたいと思い,インターンシップに参加した.続きを読む(全108文字)
公開日:2023年11月22日
A. 建築設計に携わりたいと考え、ゼネコンの設計部と組織設計事務所を中心に見ていた。会社説明会の際にコンストラクションマネジメントという職能を知り、発注者側に立ちながら、設計含む建設プロジェクトに携わることに興味が湧いて参加した。続きを読む(全112文字)
公開日:2024年3月5日

ショーボンド建設株式会社

対面開催1day仕事体験
A. 建設業界の中でも、特にゼネコンと呼ばれる業種で、さらに維持・補修分野のパイオニア的存在でかつトップをひた走る会社について単純に興味が湧いた。直接話を聞ける機会が、今回参加した1day仕事体験のみだったので応募した。続きを読む(全107文字)
公開日:2024年2月29日
A. とにかく大手に入社したかったこと、事務系の仕事はワークライフバランスを大切にできる印象があったので大成グループが気になった。また、選考なし、先着順でインターンに参加できたこと、本社で開催のため社風が分かりやすかったこともインターン参加の決め手となった。続きを読む(全126文字)
公開日:2024年6月5日

株式会社キャステム

アグリ事業
23卒 | 高知大学大学院 | 男性
A. 学部生の時から農業に関する学習及び研究を行っており、アグリ事業に興味があったため参加した。本社が実家から近いため幼少期から気になっていた。オンラインでアグリ事業について説明を受け座談会が実施されるため、深く理解できるであろうと期待した。続きを読む(全118文字)
公開日:2021年11月24日

NECファシリティーズの 選考対策