• 2025卒
  • 就活サービス

理系就職|最先端ものづくりエンジニア職説明会

理系限定|学んできた専門分野を活かして市場価値を高めていきたい人へ
理系学部で専門分野を学ばれてきた方の中には、「知識を活かした就職をしたい」とお考えの方も多いのではないでしょうか。
しかし、そういった専門家としての新卒採用はどの企業も狭き門。
株式会社アウトソーシングテクノロジーは、自動車設計、FA機器、航空機、半導体関連など幅広い分野の中から、専門分野を活かせる上場クラスの企業へ専門家として携わる働き方ができる企業です。

ジョブローテーション制度で重宝されるジェネラリストを目指すことができる
一般的なメーカーに技術者として就職をした場合、多くの場合には長い間同じ業務を続けなくてはならず、その分野での専門性が高められる一方で、現代の市場で求められているようなジェネラリストになることは難しいケースが多くなっています。
同社では、ジョブローテーション制度が活発で、1人が同じことをやり続けるのではなく、広範囲の知識や技術を身につけることができるため、技術者として本当の意味で強くなれる環境が整っています。
今までの専門とは異なる、「新しい分野に興味がある方」にも最適な環境です。

50パターンの新卒研修と充実の研修制度で入社後も勉強を続けられる
勉強熱心で、顧客から技術者として評価される人が多く所属しているという同社は、研修体制も充実。
新卒入社時には、業務内容によって異なる50パターンの研修制度を受けることができ、その後も10年間に渡って資格取得や自己啓発なども含め、能動的に知識を身につけることができます。

最先端のものづくりとエンジニアの魅力がわかる説明会を開催!
「学んできた知識を活かした就職をしたい方」だけでなく、「最先端技術や新しい分野に興味がある方」のご参加も歓迎です!
オンライン開催で自宅から気軽に参加できますので、見逃さずチェックしましょう!

当日の内容

アウトソーシングテクノロジーにはものづくりに関わる幅広い事業領域と職種があります。
時代に必要とされている技術を見極めながら、自分の理想のキャリアを見つけて目指す働き方ができるのが当社の強みです!
どんな仕事やキャリアがあるの? そもそもアウトソーシングテクノロジーってどんな会社?
会社のこと、仕事のこと、技術のことがまるっと理解できる説明会です!

エントリー後の流れ

開催前日までに主催企業「株式会社アウトソーシングテクノロジー」から参加詳細(ツールURL)を送付します

当日の開催時間までにそちらのURLへアクセスいただき、説明会にご参加ください。
(本説明会は「ZOOM」を使用いたします。)

※前日までに参加詳細(ツールURL)が届いていない場合は
「s-saiyou@ostechnology.co.jp」までお問い合わせください。
Webでの開催となるため、Wi-Fiなど通信環境を整えた状態でご参加下さい。

このほか本説明会に関するご質問等がございましたら、
下記主催企業までお問い合わせください。
===============
株式会社アウトソーシングテクノロジー
住所:東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館17階
メールアドレス:s-saiyou@ostechnology.co.jp
===============

募集概要
会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
種別 就活サービス
募集年次 2025年卒
服装 自由
持ち物 筆記用具・メモ帳

現在、募集しておりません

アウトソーシングテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
フリガナ アウトソーシングテクノロジー
設立日 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
代表者 鈴木 一彦
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
電話番号 03-3286-4777
URL https://www.ostechnology.co.jp/