make more 3S
#{company.name}のロゴ写真

株式会社アウトソーシングテクノロジー

株式会社アウトソーシングテクノロジー

アウトソーシングテクノロジーは、主に製造業やIT分野の多種多様なクライアントとエンジニアの架け橋となり、その時代のニーズに合わせた柔軟性で、技術者雇用を促進するプラットフォームとして社会に貢献してきました。中でも大きな強みとなるのが、エンジニアの高い「技術力」と「人間力」です。
エンジニアの教育に力を入れると同時にクライアントとエンジニアのマッチングを高めることで、社員教育に対する時間、費用を惜しまない業界トップクラスのサポート体制を確立、しっかりとした住宅手当などの福利厚生はもちろん、専門の研修子会社を備え、女性エンジニアの積極雇用など、エンジニア一人ひとりの成長やキャリア形成をアシストしています。
「出来ない」と決めつけず、可能性を追求する社風が、若い人に幅広いチャンスを与え、結果として会社の成長を支えていると考えています。

実際、業種に縛られず幅広い経験を積むことで、エンジニアは新しいスキルを高めることができます。そこで、派遣先での業務が向いているということであれば転籍も可能という、支援制度も導入。こうしたことも我々の「イズム」が社会に浸透していく、いい機会と捉えています。一方で、エンジニアが私たちの会社にいる存在意義も生み出したいと考え、既成概念にとらわれない多様な事業として、社内での新しいビジネスが生まれやすい環境づくりやファンド事業なども検討中です。

変革を迫られている日本のエンジニアですが、高い開発力や調和力といったアドバンテージも少なくありません。生産地が日本以外であっても日本メーカーの製品が世界で評価されるのは、ただの「Made in Japan」ではなく、日本ならではの良い教育やチームワーク、感受性などの付加価値を提案できる「Designed in Japan」のクリエイティブな領域が優れているからです。
皆さんの中にも、そのようなポテンシャルがきっとあるはずです。私たちアウトソーシングテクノロジーは、皆さんの可能性を引き出すため、順調でない時でも、万全のフォローアップができる体制を整えていますので、キャリアチェンジも可能なエンジニアとしてのあなたの天職を、ぜひアウトソーシングテクノロジーで一緒に見つけませんか。

2.2
1.9

投稿日:2018年4月25日
  • 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】派遣先によりますが、大手企業にて仕事が出来る可能性がある。教育体制もしっかりしていて、キャリアアップが出来るのが良い。残業代は出るが、役職が上が...

• その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】プライベートを優先できるのでゆったりと仕事ができる。産休の取得率も高く、復帰してくる方も多いのが特徴。有給も消化を推進していて、お子さんの授業参...

• テクニカルサポート

【良い点】資格手当が一時金ではあるが、結構な額を頂ける事と待機中(自宅待機含め)でも給与が頂ける所。【気になること・改善したほうがいい点】設計分野で入社す...

• ネットワーク運用・保守

【良い点】良くも悪くもSESです。大手なので営業社員や事務社員の人柄は良いですが仕事内容そのものは派遣先に依存します。基本的には会社や営業から労働環境など...

投稿日:2018年4月1日
  • 機械・機構設計、金型設計(機械)

【良い点】いろいろな職種・職場での経験が詰めることです。自分の例ですが、大学で電気電子工学部を修了しましたが配属先は機械系の設計の職場でした。電気の分野の...

投稿日:2018年4月21日

割と雑談が多く、これで良かったのかと不安にはなった

投稿日:2018年4月21日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

面接というより面談

投稿日:2018年4月17日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

他のアウトソーシング企業についてアドバイスを頂いた

投稿日:2018年4月16日

アットホームな感じでした

投稿日:2018年4月15日

和やかな雰囲気だった

投稿日:2018年4月13日

きちんと聞かれたことが答えられていたため

投稿日:2018年4月9日

終始和やかな雰囲気で、学生時代取り組んだ課外活動を中心に人物像を掘り下げられた

投稿日:2018年2月18日

ものづくりが好きなアピールしていれば受かる

投稿日:2017年11月3日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

自分の気持ちはどうなのかをしつこいぐらい聞かれる

会員番号:209761さん / 理系

投稿日:2017年10月25日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

話をとてもよく聞いてもらえました。一緒に自己分析もしていただき、その後の就職活動にも役立ちました。配属先にもよるかもしれませんが、役員の方のお話から、働いていてしっかりスキルが身につく仕事だと感じました。

会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
フリガナ アウトソ-シングテクノロジ-
事業内容 アウトソーシングテクノロジーは、お客様が必要としている様々なテクノロジー(技術)力を、必要な期間、必要な分だけ、予算に応じて、迅速に提供するプロフェッショナル集団です。
機械・電気、IT・通信からロボティクス、製造・プラント、医療、バイオ・ケミカル、販売・流通まで、幅広い分野に対応することができます。また、エンジニア(技術者)の派遣だけでなく、各地に開発センターがありますので、請負開発にも対応可能です。

【技術サービス(エンジニア派遣)】
当社エンジニアチームが取引先企業へ常駐し、取引先企業メンバーと共同開発を行なっていくスタイル。長期、大人数など多彩なプロジェクトで活躍することが可能です。

【開発請負(常駐プロジェクト開発)】
プロジェクトの規模に応じて、経験豊富なエンジニアチームを編成。取引先に常駐し、開発業務を請け負います。

【開発受託(持ち帰りプロジェクト開発)】
ブロジェクトの一部、もしくは全てを自社開発センターに持ち帰り、開発を請け負います。
設立 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
※2016年12月31日現在
代表者 茂手木 雅樹
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8-3 丸の内トラストタワー本館 5F
事業所 【支店】
東京、仙台、宇都宮、高崎、大宮、横浜、厚木、浜松、名古屋、刈谷、京都、大阪、熊本

【営業所・オフィス】
札幌、サンシン電機、つくば、東京デザイン&ディベロップメントスクエア、 立川、千葉、金沢、静岡、豊田、神戸、広島、福岡、北九州

【開発センター】
八戸開発センター、東京開発センター、浅草橋開発センター、名古屋開発センター、大阪開発センター、熊本開発センター
関連会社 ■関連子会社
古籟依(大連)信息科技有限公司
電話番号 03-3286-4777
FAX 03-3286-4778
お問い合わせ先 ■新卒採用本部
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館5F
TEL/03-3286-4884
URL http://www.ostechnology.co.jp
自社採用ページURL https://www.ostechnology.co.jp/saiyou/