make more 3S
株式会社アウトソーシングテクノロジーのロゴ写真

株式会社アウトソーシングテクノロジー

株式会社アウトソーシングテクノロジー

アウトソーシングテクノロジーは、主に製造業やIT分野の多種多様なクライアントとエンジニアの架け橋となり、その時代のニーズに合わせた柔軟性で、技術者雇用を促進するプラットフォームとして社会に貢献してきました。中でも大きな強みとなるのが、エンジニアの高い「技術力」と「人間力」です。
エンジニアの教育に力を入れると同時にクライアントとエンジニアのマッチングを高めることで、社員教育に対する時間、費用を惜しまない業界トップクラスのサポート体制を確立、しっかりとした住宅手当などの福利厚生はもちろん、専門の研修子会社を備え、女性エンジニアの積極雇用など、エンジニア一人ひとりの成長やキャリア形成をアシストしています。
「出来ない」と決めつけず、可能性を追求する社風が、若い人に幅広いチャンスを与え、結果として会社の成長を支えていると考えています。

実際、業種に縛られず幅広い経験を積むことで、エンジニアは新しいスキルを高めることができます。そこで、派遣先での業務が向いているということであれば転籍も可能という、支援制度も導入。こうしたことも我々の「イズム」が社会に浸透していく、いい機会と捉えています。一方で、エンジニアが私たちの会社にいる存在意義も生み出したいと考え、既成概念にとらわれない多様な事業として、社内での新しいビジネスが生まれやすい環境づくりやファンド事業なども検討中です。

変革を迫られている日本のエンジニアですが、高い開発力や調和力といったアドバンテージも少なくありません。生産地が日本以外であっても日本メーカーの製品が世界で評価されるのは、ただの「Made in Japan」ではなく、日本ならではの良い教育やチームワーク、感受性などの付加価値を提案できる「Designed in Japan」のクリエイティブな領域が優れているからです。
皆さんの中にも、そのようなポテンシャルがきっとあるはずです。私たちアウトソーシングテクノロジーは、皆さんの可能性を引き出すため、順調でない時でも、万全のフォローアップができる体制を整えていますので、キャリアチェンジも可能なエンジニアとしてのあなたの天職を、ぜひアウトソーシングテクノロジーで一緒に見つけませんか。

2.3
1.8

• 技能工(その他)

【良い点】マネーセミナーや、いろんな勉強会、TOEICの集団受験割など存在している。【気になること・改善したほうがいい点】マネーセミナーやいろんな勉強会が...

• 技能工(その他)

【良い点】特に面談等もなく、普通に賞与はもらうことはできた。【気になること・改善したほうがいい点】担当営業との面談等があってから、賞与額が決まると思ってい...

• 技能工(その他)

【良い点】取引先が700社以上あり、合わなければその中から他の企業に行くことも可能。【気になること・改善したほうがいい点】転職フェアにて、未経験でも設計の...

投稿日:2019年9月16日

【良い点】私が在籍したり、周りに聞いた話では大企業に派遣される事も多く、最先端の技術や知識、人柄が素晴らしい人や仕事が出来る優秀な人々に触れられて刺激にな...

投稿日:2019年9月5日
  • 生産管理・品質管理(機械)

【良い点】派遣という形式なので毎年営業との面談でどういったキャリアを積んでいくか話し合いができる。【気になること・改善したほうがいい点】提案されるものは大...

会員番号:561959さん / 文系

投稿日:2019年9月2日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

雑談でした。 一次選考のキャリアマッチング面接は、自分の人生をグラフにしたものを元に色々と聞かれました。 またその後に、タイピングテストとExcelとWordの簡単なテストがありました。 二次選考の面接は、ITについて説明をされて終わりました。

会員番号:519223さん / 文系

投稿日:2019年8月29日

特になし。

投稿日:2019年8月28日

自分が何を目標としてるのか(例)高い技術をみにつけたいならその理由。 今まで学んできたことと、その経験から貢献出来ること。 この会社の仕組みを理解し何故入りたいか言えれば完璧だと思う

投稿日:2019年8月26日

面接は話しやすい環境でした。

投稿日:2019年8月20日
その他将来やりたいこと

スキルテストがあった タイピング

投稿日:2019年8月20日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

誰でもいけそう。

投稿日:2019年8月13日

面談という感じでした。IT業界に就職したい理由が言えれば通ると思います。

投稿日:2019年8月7日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

特にないです

投稿日:2019年8月6日

雑談型面接

投稿日:2019年8月5日

説明会の人数が少なかったので筆記試験になりました

会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
フリガナ アウトソーシングテクノロジー
事業内容 アウトソーシングテクノロジーは、お客様が必要としている様々なテクノロジー(技術)力を、必要な期間、必要な分だけ、予算に応じて、迅速に提供するプロフェッショナル集団です。
機械・電気、IT・通信からロボティクス、製造・プラント、医療、バイオ・ケミカル、販売・流通まで、幅広い分野に対応することができます。また、エンジニア(技術者)の派遣だけでなく、各地に開発センターがありますので、請負開発にも対応可能です。

【技術サービス(エンジニア派遣)】
当社エンジニアチームが取引先企業へ常駐し、取引先企業メンバーと共同開発を行なっていくスタイル。長期、大人数など多彩なプロジェクトで活躍することが可能です。

【開発請負(常駐プロジェクト開発)】
プロジェクトの規模に応じて、経験豊富なエンジニアチームを編成。取引先に常駐し、開発業務を請け負います。

【開発受託(持ち帰りプロジェクト開発)】
ブロジェクトの一部、もしくは全てを自社開発センターに持ち帰り、開発を請け負います。
設立 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
※2016年12月31日現在
代表者 茂手木 雅樹
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
事業所 【支店】
東京、仙台、宇都宮、高崎、大宮、横浜、厚木、浜松、名古屋、刈谷、京都、大阪、熊本

【営業所・オフィス】
札幌、サンシン電機、つくば、東京デザイン&ディベロップメントスクエア、 立川、千葉、金沢、静岡、豊田、神戸、広島、福岡、北九州

【開発センター】
八戸開発センター、東京開発センター、浅草橋開発センター、名古屋開発センター、大阪開発センター、熊本開発センター
関連会社 ■関連子会社
【中国】
古籟依(大連)信息科技有限公司
電話番号 03-3286-4777
お問い合わせ先 ■新卒採用本部
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館5F
TEL/03-3286-4884
自社採用ページURL https://www.ostechnology.co.jp/saiyou/