make more 3S
#{company.name}のロゴ写真

株式会社アウトソーシングテクノロジー

株式会社アウトソーシングテクノロジー

アウトソーシングテクノロジーは、主に製造業やIT分野の多種多様なクライアントとエンジニアの架け橋となり、その時代のニーズに合わせた柔軟性で、技術者雇用を促進するプラットフォームとして社会に貢献してきました。中でも大きな強みとなるのが、エンジニアの高い「技術力」と「人間力」です。
エンジニアの教育に力を入れると同時にクライアントとエンジニアのマッチングを高めることで、社員教育に対する時間、費用を惜しまない業界トップクラスのサポート体制を確立、しっかりとした住宅手当などの福利厚生はもちろん、専門の研修子会社を備え、女性エンジニアの積極雇用など、エンジニア一人ひとりの成長やキャリア形成をアシストしています。
「出来ない」と決めつけず、可能性を追求する社風が、若い人に幅広いチャンスを与え、結果として会社の成長を支えていると考えています。

実際、業種に縛られず幅広い経験を積むことで、エンジニアは新しいスキルを高めることができます。そこで、派遣先での業務が向いているということであれば転籍も可能という、支援制度も導入。こうしたことも我々の「イズム」が社会に浸透していく、いい機会と捉えています。一方で、エンジニアが私たちの会社にいる存在意義も生み出したいと考え、既成概念にとらわれない多様な事業として、社内での新しいビジネスが生まれやすい環境づくりやファンド事業なども検討中です。

変革を迫られている日本のエンジニアですが、高い開発力や調和力といったアドバンテージも少なくありません。生産地が日本以外であっても日本メーカーの製品が世界で評価されるのは、ただの「Made in Japan」ではなく、日本ならではの良い教育やチームワーク、感受性などの付加価値を提案できる「Designed in Japan」のクリエイティブな領域が優れているからです。
皆さんの中にも、そのようなポテンシャルがきっとあるはずです。私たちアウトソーシングテクノロジーは、皆さんの可能性を引き出すため、順調でない時でも、万全のフォローアップができる体制を整えていますので、キャリアチェンジも可能なエンジニアとしてのあなたの天職を、ぜひアウトソーシングテクノロジーで一緒に見つけませんか。

2.0
2.0
2.2
1.9
1.9

投稿日:2018年2月20日
  • 評価・テスト(機械)

【良い点】各拠点のリーダー(エンジニア)が査定の面談をしている。年二回、上期と下期でどういう目標を立てどれくらい達成できたのかを評価している。【気になるこ...

• 技能工(その他)

【良い点】ある一定の資格を取るとお金が貰える。最大五万円近く貰える。独学でとるとお釣りがくる。【気になること・改善したほうがいい点】パソコン教室を子会社と...

• 技能工(その他)

【良い点】大企業の仕事に携われる。仕事の失敗をしても許される。解雇されると待機期間がある。待機期間でも給与の80%が発生する。【気になること・改善したほう...

• 技能工(その他)

【良い点】半年後に家賃負担が半額になります。派遣先から解雇されても怒られません。【気になること・改善したほうがいい点】全国転勤可能でなくてはなりません。就...

投稿日:2018年2月2日
  • その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

【良い点】一部上場企業を始め、有名企業での案件が非常に多く、経歴としても経験としても良い。成長の意思があればスキルアップも難なくできる。【気になること・改...

投稿日:2018年2月18日

ものづくりが好きなアピールしていれば受かる

投稿日:2017年11月3日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

自分の気持ちはどうなのかをしつこいぐらい聞かれる

会員番号:209761さん / 理系

投稿日:2017年10月25日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

話をとてもよく聞いてもらえました。一緒に自己分析もしていただき、その後の就職活動にも役立ちました。配属先にもよるかもしれませんが、役員の方のお話から、働いていてしっかりスキルが身につく仕事だと感じました。

投稿日:2017年10月4日

和やかな雰囲気でした

投稿日:2017年9月28日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雰囲気があえばいい会社だと思います。

投稿日:2017年9月28日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

自分の場合は説明会+一次面接から最終面接まで5日で行いました。その他は運転免許を取得している最中についての話や趣味、他人から自分はどういった人物なのか?といった内容を聞かれました。

投稿日:2017年9月27日

仕事内容と自分の経歴にギャップがあることを、面接官はかなり気にされていた。

投稿日:2017年9月5日

人柄重視の面談です。

投稿日:2017年8月21日

本当に雑談でした。受け答えがしっかり出来ていれば通ると思います。

投稿日:2017年8月17日

誰でも受かると思う

会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
フリガナ アウトソ-シングテクノロジ-
事業内容 アウトソーシングテクノロジーは、お客様が必要としている様々なテクノロジー(技術)力を、必要な期間、必要な分だけ、予算に応じて、迅速に提供するプロフェッショナル集団です。
機械・電気、IT・通信からロボティクス、製造・プラント、医療、バイオ・ケミカル、販売・流通まで、幅広い分野に対応することができます。また、エンジニア(技術者)の派遣だけでなく、各地に開発センターがありますので、請負開発にも対応可能です。

【技術サービス(エンジニア派遣)】
当社エンジニアチームが取引先企業へ常駐し、取引先企業メンバーと共同開発を行なっていくスタイル。長期、大人数など多彩なプロジェクトで活躍することが可能です。

【開発請負(常駐プロジェクト開発)】
プロジェクトの規模に応じて、経験豊富なエンジニアチームを編成。取引先に常駐し、開発業務を請け負います。

【開発受託(持ち帰りプロジェクト開発)】
ブロジェクトの一部、もしくは全てを自社開発センターに持ち帰り、開発を請け負います。
設立 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
※2016年12月31日現在
代表者 茂手木 雅樹
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8-3 丸の内トラストタワー本館 5F
事業所 【支店】
東京、仙台、宇都宮、高崎、大宮、横浜、厚木、浜松、名古屋、刈谷、京都、大阪、熊本

【営業所・オフィス】
札幌、サンシン電機、つくば、東京デザイン&ディベロップメントスクエア、 立川、千葉、金沢、静岡、豊田、神戸、広島、福岡、北九州

【開発センター】
八戸開発センター、東京開発センター、浅草橋開発センター、名古屋開発センター、大阪開発センター、熊本開発センター
関連会社 ■関連子会社
古籟依(大連)信息科技有限公司
電話番号 03-3286-4777
FAX 03-3286-4778
お問い合わせ先 ■新卒採用本部
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館5F
TEL/03-3286-4884
URL http://www.ostechnology.co.jp
自社採用ページURL https://www.ostechnology.co.jp/saiyou/