make more 3S
#{company.name}のロゴ写真

株式会社アウトソーシングテクノロジー

株式会社アウトソーシングテクノロジー

アウトソーシングテクノロジーは、主に製造業やIT分野の多種多様なクライアントとエンジニアの架け橋となり、その時代のニーズに合わせた柔軟性で、技術者雇用を促進するプラットフォームとして社会に貢献してきました。中でも大きな強みとなるのが、エンジニアの高い「技術力」と「人間力」です。
エンジニアの教育に力を入れると同時にクライアントとエンジニアのマッチングを高めることで、社員教育に対する時間、費用を惜しまない業界トップクラスのサポート体制を確立、しっかりとした住宅手当などの福利厚生はもちろん、専門の研修子会社を備え、女性エンジニアの積極雇用など、エンジニア一人ひとりの成長やキャリア形成をアシストしています。
「出来ない」と決めつけず、可能性を追求する社風が、若い人に幅広いチャンスを与え、結果として会社の成長を支えていると考えています。

実際、業種に縛られず幅広い経験を積むことで、エンジニアは新しいスキルを高めることができます。そこで、派遣先での業務が向いているということであれば転籍も可能という、支援制度も導入。こうしたことも我々の「イズム」が社会に浸透していく、いい機会と捉えています。一方で、エンジニアが私たちの会社にいる存在意義も生み出したいと考え、既成概念にとらわれない多様な事業として、社内での新しいビジネスが生まれやすい環境づくりやファンド事業なども検討中です。

変革を迫られている日本のエンジニアですが、高い開発力や調和力といったアドバンテージも少なくありません。生産地が日本以外であっても日本メーカーの製品が世界で評価されるのは、ただの「Made in Japan」ではなく、日本ならではの良い教育やチームワーク、感受性などの付加価値を提案できる「Designed in Japan」のクリエイティブな領域が優れているからです。
皆さんの中にも、そのようなポテンシャルがきっとあるはずです。私たちアウトソーシングテクノロジーは、皆さんの可能性を引き出すため、順調でない時でも、万全のフォローアップができる体制を整えていますので、キャリアチェンジも可能なエンジニアとしてのあなたの天職を、ぜひアウトソーシングテクノロジーで一緒に見つけませんか。

2.2
2.2
2.3
2.0
2.0

投稿日:2018年6月21日
  • 制御設計(機械)

【良い点】スキルアップは配属先による。バリバリプロジェクトを任されれば触れる仕事も多い分スキルアップに繋がると思う。新卒の場合は休日に研修があったりなど、...

投稿日:2018年6月21日
  • 制御設計(機械)

【良い点】至って普通か少し低い程度新卒一年目ではボーナスは出るが寸志である。評価は配属先のリーダーからの評価であるが、評価基準はそのリーダーによる。【気に...

投稿日:2018年6月20日
  • その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】案件数だけは多い模様で運が良ければ多種多様な案件に携われる事もある。サービス業のような内容から技術的な内容まで色々。【気になること・改善したほう...

投稿日:2018年6月19日
  • 生産技術(機械)

【良い点】大手に派遣されて大手で働くので、コンプライアンスは遵守、そのため有給や産休は取れて当たり前と、皆んな考えている。残業も管理されていて、定時帰りの...

投稿日:2018年6月18日
  • グラフィックデザイナー

【気になること・改善したほうがいい点】デザインの仕事をやりたくて入社したのに、全然関係ない企業に配属させられてデザインとは無縁の仕事をさせられてるので、や...

NEW 会員番号:408426さん / 文系

投稿日:2018年6月22日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

複数回の面談

NEW 会員番号:396705さん / 文系

投稿日:2018年6月21日

面談で面接という感じではなく、雑談形式で過去の自分についてや志望動機などを聞かれた

投稿日:2018年6月19日
その他自己紹介(自己PR)

自分を家電に例えるなら

投稿日:2018年6月16日

和やかだった

投稿日:2018年6月15日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

ただの雑談でした。 全く緊張する必要はありません。

投稿日:2018年6月12日

雑談のような感じだった。

投稿日:2018年6月11日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

雑談の近いです。

投稿日:2018年6月8日

素の自分で話すことが大事だと思います。

投稿日:2018年6月7日

1,2次は面談の形で、和やかな感じだったが、最終は面談ではあったが、面接官の人が少し怖かった

投稿日:2018年6月6日
その他自己紹介(自己PR)

説明会からそのまま流れでやる感じだった

会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
フリガナ アウトソ-シングテクノロジ-
事業内容 アウトソーシングテクノロジーは、お客様が必要としている様々なテクノロジー(技術)力を、必要な期間、必要な分だけ、予算に応じて、迅速に提供するプロフェッショナル集団です。
機械・電気、IT・通信からロボティクス、製造・プラント、医療、バイオ・ケミカル、販売・流通まで、幅広い分野に対応することができます。また、エンジニア(技術者)の派遣だけでなく、各地に開発センターがありますので、請負開発にも対応可能です。

【技術サービス(エンジニア派遣)】
当社エンジニアチームが取引先企業へ常駐し、取引先企業メンバーと共同開発を行なっていくスタイル。長期、大人数など多彩なプロジェクトで活躍することが可能です。

【開発請負(常駐プロジェクト開発)】
プロジェクトの規模に応じて、経験豊富なエンジニアチームを編成。取引先に常駐し、開発業務を請け負います。

【開発受託(持ち帰りプロジェクト開発)】
ブロジェクトの一部、もしくは全てを自社開発センターに持ち帰り、開発を請け負います。
設立 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
※2016年12月31日現在
代表者 茂手木 雅樹
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8-3 丸の内トラストタワー本館 5F
事業所 【支店】
東京、仙台、宇都宮、高崎、大宮、横浜、厚木、浜松、名古屋、刈谷、京都、大阪、熊本

【営業所・オフィス】
札幌、サンシン電機、つくば、東京デザイン&ディベロップメントスクエア、 立川、千葉、金沢、静岡、豊田、神戸、広島、福岡、北九州

【開発センター】
八戸開発センター、東京開発センター、浅草橋開発センター、名古屋開発センター、大阪開発センター、熊本開発センター
関連会社 ■関連子会社
古籟依(大連)信息科技有限公司
電話番号 03-3286-4777
FAX 03-3286-4778
お問い合わせ先 ■新卒採用本部
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館5F
TEL/03-3286-4884
URL http://www.ostechnology.co.jp
自社採用ページURL https://www.ostechnology.co.jp/saiyou/