• 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2025卒
  • 就活サービス

【高待遇な業界トップ企業】一次選考直結説明会

【業界NO.1企業】年間休日200日以上で理想の働き方を実現!
今回ご紹介する『日本交通株式会社』は売上高1,113億、従業員数11,246人(2023年5月現在)の業界NO.1企業です。

コロナ禍において多くの企業が打撃を受ける中、安定した経営を続けており、社員への還元を大切にしている会社です。例えば、初年度平均月給31万円や年間休日200日で働ける環境などが整っています。

✔月の半分以上を休みにして趣味の時間を大切にしたい
✔まとまった休みを取って海外旅行に行きたい
✔新卒から高い収入を得てお金に困らない生活を送りたい

上記のような生活を実現したい方にはぴったりな企業です。

<待遇や働き方>
・入社1年目の平均年収372万(賞与年3回)
・月の勤務日が11~13日ほど(年間休日200日以上)
・3連休~5連休などのまとまった休みが取りやすい
・総合職採用なので適性を見てキャリアを積める

【ESやSPIは免除】一次選考への参加確約
日本交通株式会社の選考はお互いのことを知る場と捉えているため、形式的なESやSPIは免除。説明会参加者はそのまま一次選考にお進みいただけます。

面接の回数も2回なので、少ない選考回数で内定獲得が可能です。

◆<採用コンサルが教えるおすすめポイント>◆
日系大手等の採用に100社以上携わった
コンサルタントが解説「会社のこと」「注目ポイント」
〇日本交通ってどんな会社?
ずばり、「日本のモビリティ業界を牽引する
リーディングカンパニー」です。

近年、自動運転や配車サービスのUberが
注目を集めています。

そのような状況下で、日本交通は自動車最大手のトヨタと連携を進めて
日本のモビリティ業界のデジタル化を推進しています。

日本交通=タクシー会社のイメージは
あくまで一側面でしかないのです。

〇注目ポイント
今年の日本交通は大変面白いフェーズにあります。
国連が定めたSDGs(持続可能な開発目標)をテーマに、
入社後に新卒でチームを作り社会課題の解決に向け
プロジェクトに取り組んでいきます。

この面白いフェーズを体験できる25卒皆様は、
非常に貴重な機会を手にしています。

オンライン開催につき、お気軽にご参加ください!
一次選考直結説明会はオンライン開催ですので、ご自宅からの参加が可能です。

一次選考直結枠には定員がありますので、ご参加希望の場合はお早めのエントリーをお願いいたします。

エントリー後の流れ

開催日当日までに主催企業の日本交通株式会社より
メールにて案内がございます。

また、そちらのメールにて日本交通株式会社のマイページ登録をしていただいた後、
事前に企画書を提出していただきます。
開催当日までにマイページ登録をお済ませください。
見落としがないようにご注意くださいませ。

(迷惑メールフォルダ欄に割り振られる場合がございます。)

「予約内容」と「おすすめポイント」の確認を必ずお願いします!

募集概要
会社名 日本交通株式会社
種別 就活サービス
募集年次 2025年卒
服装 自由
持ち物 カメラ・マイク付きPC

参加予約はこちら

※ 同一就活サービスに参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

日程を確認する

日本交通の 会社情報

会社名 日本交通株式会社
フリガナ ニホンコウツウ
設立日 1945年12月
※(2019年5月現在、連結)
※(2019年5月期、業務提携会社を含む)
代表者 知識賢治
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3番12号紀尾井町ビル
電話番号 03-6265-6202
URL https://www.nihon-kotsu.co.jp/