- 募集中
- オンライン開催あり
- 2026卒
- 説明会
【Web会社説明会+座談会】創業者である代表登壇!多くの現場社員とも話せる座談会付
会社説明会は、大勢の社員が参加すること等から、例年1~2回程度しか実施をしません。
興味を持って下さった方は、この機会にぜひご参加ください!
Re:Qの会社説明会は、お陰様で毎年学生さんに大好評を頂いています。
理由は、経験豊富なシニアコンサルタントから入社2年目といった若手エンジニアなど、
大勢の現場社員と話せる座談会付だからです。
オンラインで、なおかつ一方的な会社説明だと、なかなか雰囲気がわかりづらいですよね。
そこで当社は、毎回15人前後の社員が参加しての座談会を開催しています。
当日スケジュール:
1.13:30~15:30 会社説明会(休憩含)
・Re:Q創業の経緯
・ITインフラの役割について
・当社サービスの特徴
・研修制度
・ナレッジマネジメント
・福利厚生
2.15:30~17:00 座談会
シニアコンサルタント、若手エンジニア、
人事(キャリアコンサルタント)など、多彩なメンバーと話せます!
実際、学生さんからは、
「社員さん同士の会話で社内の雰囲気が感じられた」
「年の近い先輩に話を聞いて自分もここで頑張っていけそうだと感じた」
など多くのコメントを頂いています。
「実際に先輩たちはどんな仕事をしているか知りたい」、
「働く先輩や上司の人物性を重視しているから先輩と実際に話してみたい」、
・・・といった想いをもつ学生さんが、ふとしたきっかけでRe:Qを知り、
会社説明会に訪れたところからスタートしています。
そして、いまは第一線で活躍をしています。
もともとIT業界をみていなかった方も、ご自身の可能性を狭めないでください。
文理問わず、皆さんを歓迎します。
自分の可能性を模索したい方、ITに興味があるけど不安な方、IT業界を志望している方、大歓迎です。
多くの学生さんとお会いできるのを楽しみにしています!
ここがおすすめ
・多くの社員と話すことができます!
▶社員と話ができるため会社の雰囲気を感じることができます。
エントリー後の流れ
①就活会議にてエントリーください
②エントリー後「hitomi.yamagiwa@reqtc.com」から当日の詳細メールをお送りします。
会社名 | レック・テクノロジー・コンサルティング株式会社 |
種別 | 説明会 |
募集年次 | 2026年卒 |
募集対象 | 2026年3月卒業予定 |
企業の参加者 | 人事担当者・人事責任者・代表取締役・現場責任者・現場メンバー |
服装 | オンラインのため服装は自由です。 |
資本金 | 2205万円 |
従業員数 | 93人 |
売上高 | 8億8880万円 ※2023年度12月期 |
代表者 | 紙屋 滋 |
本社所在地 | 〒105-0004 東京都港区新橋2丁目9番17号 |
平均年齢 | 33.0歳 |
電話番号 | 03-6382-7403 |
URL | https://www.reqtc.com/ |