株式会社ハートプラスのロゴ写真

株式会社ハートプラス 報酬UP

ハートプラスの採用情報

株式会社ハートプラスの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 募集終了
  • 2023卒

株式会社ハートプラスの訪問介護事業所スタッフ(事務業務・訪問介護業務など)(神奈川県)の採用情報

掲載期間 2022/03/01 00:00〜2023/03/30 23:59
募集要項
会社名 株式会社ハートプラス
事業内容 ■介護福祉事業
居宅介護支援事業・訪問介護事業の運営

【シムラグループについて】
当社は大正初期創業の(株)シムラを中核企業とする、シムラグループの一員です。
シムラグループは約100年にわたり、地域に根差して事業展開をして参りました。

建設関連事業からスタートし、時代の変化に合わせてエネルギー事業へと主力事業をシフトしていきました。
約15年前からは、地域高齢化ニーズに応え介護福祉事業も展開しています。
グループ会社の(株)ヒューマンテックでは、有料老人ホームや通所介護施設、福祉用具貸与事業所の運営等も行っています。

シムラグループで扱っている製品・サービスは人々の暮らしになくてはならない大切なものであり、これからも2つの安定事業で拡大・成長を続けていきます。
募集職種 訪問介護事業所スタッフ(事務業務・訪問介護業務など)
仕事内容 当社で運営する訪問介護事業所(ハートプラス ヘルパーステーション鶴見)の総合職として、事務業務や訪問介護業務など、幅広い仕事に携わっていただきます。

【訪問介護とは】
利用者様がご自宅で自分らしい生活を続けられるように、利用者様宅にお伺いし、生活面・身体面でのサポートを行う介護サービスです。

利用者様にとって必要なサポートは、お一人おひとりで大きく異なります。
『サービス提供責任者』という職種のスタッフが、利用者様の心身の状態、生活スタイルや住環境などを考慮し、その方にとって本当に必要なサポート内容の計画(訪問介護計画書)を作成します。
これに基づいて、訪問介護スタッフが利用者様のご自宅に訪問し、様々なサポートを行っています。

【具体的には】
■事務業務
サービス提供責任者や訪問介護スタッフとして働く他スタッフのサポート役として、また訪問介護の全体の流れを把握していただく上で、まずは以下の事務業務をお任せします。
・各種書類の確認・ファイリング
・システムへのデータ入力・内容確認
・電話対応
・請求書発送業務
事業所運営を下支えする、幅広い業務に携わっていただきます。

■訪問介護業務
事務業務と並行して、徐々に利用者様宅での介護業務もお任せしていきます。
・生活支援:調理、掃除、洗濯、買い物など
・身体介護:排泄ケア、着替え、車椅子等への移動介助など

安心して業務を行えるよう、慣れるまでは先輩社員が複数回同行し、利用者様ごとのコミュニケーションの取り方や介助の仕方を習得していただきます。
慣れてきてから徐々に一人での対応をお任せしていきますので、ご安心ください。

訪問先は主に横浜市鶴見区、川崎市川崎区(鶴見区隣接エリア)となります。
訪問時は、自転車で利用者様宅を回っていただきます(電動アシスト自転車の無料貸与あり)。
必要な経験・資格など 介護に関する知識・資格等は問いません。⼊社後に、それらを⼀から⾝につけられる研修・資格取得支援制度を整備していますので、ご安⼼ください。
【応募対象】⼤学院、⼤学、短⼤、専⾨学校を2023年卒業予定の⽅ ※既卒の⽅は卒業後概ね3年以内
勤務地

ハートプラス ヘルパーステーション鶴見
〒230-0051 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3-21-9 東建シティハイツ101号室

横浜市鶴見区、川崎市川崎区に密着した訪問介護事業を行っています。本社も川崎市川崎区にあるため、転居を伴う異動はありません。

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)
試用期間あり

給与

月給 205,000 〜 215,000円
想定年収 2,460,000 〜 2,916,000円

【給与詳細】
■大学院了:
月給21万5千円(基本給19万円+処遇改善手当5千円+固定残業手当2万円)+各種手当
■大学卒:
月給21万円(基本給18万5千円+処遇改善手当5千円+固定残業手当2万円)+各種手当
■高専・短大・専門卒:
月給20万5千円(基本給18万円+処遇改善手当5千円+固定残業手当2万円)+各種手当
※既卒の場合は最終学歴に応じた給与となります
※給与には、月10時間分の固定残業手当2万円を含みます。時間外労働の有無に関わらず、一律での支給となります。なお、超過分は別途全額支給します。

昇給有
賞与有(6⽉・12⽉)

諸手当
■時間外手当
■住宅手当(12,000円~24,000円/月)
■家族手当(被扶養配偶者:12,000円/月、18歳未満の子ども:1名につき2,000円/月)
■通勤手当(上限50,000円/月)
■資格手当(介護福祉士 他)

試用期間 6ヶ月
試用期間中の条件 試用期間中の労働条件に変更はありません
勤務時間

勤務時間は指定しない
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均5時間0分)

就業時間は8:00~20:00のうち8時間(休憩1時間)
※シフト制

休日・休暇

【休日】
月9日休み(※2月のみ8日の場合あり)、リフレッシュ休日(年3日)
★年間休日111日
★勤務シフトはスタッフ同士で相談・調整しながら決定しています。お休みの希望は出来る限り考慮します。

【休暇】
有給休暇、慶弔休暇、特別休暇、創立記念日、産前産後休暇、育児休暇、介護休暇

待遇・福利厚生

雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険
【その他待遇・福利厚生】
■制服貸与
■資格取得支援制度
■退職金制度(入社3年目より適用)
■結婚祝い金(10,000円~50,000円)
■出産祝い金(10,000円~30,000円)
■社員寮(寮使用料25,000円/月)※規程有
☆生活家電(エアコン、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、IH調理器、掃除機テレビ)・フリーWi-Fi付
■引越し費用補助(100,000円~150,000円支給)※規程有
■外部福利厚生サービス(株式会社リロクラブ:福利厚生倶楽部)加入 ※全額会社負担
☆旅行、ショッピング、グルメ、レジャー施設割引等、様々なサービスを優遇利用可

特徴 設立30年以上 交通費支給あり 資格取得支援・手当てあり 寮・社宅・住宅手当あり U・Iターン支援あり 既卒・第二新卒歓迎 転勤なし
応募方法 【選考の流れ】
就活会議より会社説明会(対面形式またはWEB形式)にご予約・ご参加ください。

面接、筆記試験・適性検査
※選考は2回を予定しています。
※一次選考は、対面形式またはWEB形式を選べます。

内定

【選考で重視していること】
当社の選考では、お互いの相互理解の場である面接を重視しています。
だからこそ、グループディスカッション等は行わず、個別面接のみを実施しています。
応募書類だけでは伝わらない部分について、お一人おひとりからしっかりとお話を伺いたいと考えています。

【新型コロナウイルス感染症対策について】
新型コロナウイルス感染症拡⼤防⽌のため、社員の出社前・後の体調チェック、マスク着⽤、⼿洗い・アルコール消毒、室内の除菌消毒など、感染対策を徹底しています。ご来社の際には、マスクの着⽤・アルコール消毒等のご協⼒をお願い致します。
応募書類 履歴書(写真貼付)、成績証明書、卒業⾒込証明書、健康診断書