株式会社スミフルジャパンのロゴ写真

株式会社スミフルジャパン 報酬UP

• 2023卒
  • 説明会

• 【バナナのトップシェア企業!】『甘熟王』のスミフルジャパン『新規事業開発職』!★WEB説明会の紹介写真1
  • 【バナナのトップシェア企業!】『甘熟王』のスミフルジャパン『新規事業開発職』!★WEB説明会の紹介写真2

━━━━━━━━
◇当社について◇
━━━━━━━━
当社は、創業の1970年よりバナナやトロピカルフルーツを輸入・国内販売を行っている企業です。

皆さんは、日本で一番消費されている果物は何かご存知ですか?
実は2004年から18年連続、バナナが果実購入量の第1位を占めているのです!(※総務省 「家計調査」より)

当社はそんな日本のバナナ市場において国内販売量(重量換算)はNO.1を誇っており、国内のシェア率は1/4以上を占めます。

「甘熟王」「甘熟王ゴールドプレミアム」 などのブランドバナナを展開し、
フィリピンの自社農園で生産、輸出港・冷蔵輸送網・加工・流通のインフラも構築しております。

私たち、スミフルは新鮮なフルーツの“おいしさ”への飽くなき挑戦を通して、
お客様の健康で豊かな食生活の実現を目指します。

<<こんな魅力があります>>
★バナナの国内バナナ販売量(重量換算)NO.1!
★数十年かけて農園土壌改良を行い、簡単に参入できないポジションを築いている!
★売上拡大のために裁量権をもった業務が可能!

━━━━━━━━━━━━━━━━
◇説明会について◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
【説明会内容】
・国内バナナ市場の説明
・当社のご説明(バナナ市場においてなぜトップシェアを確立できたのか)
・募集職種について
・福利厚生、休暇制度について
・選考の流れについて

【募集職種】
・営業職:バナナ、トロピカルフルーツの既存取引先への拡販、新規取引先の開拓。量販店のバイヤーとの商談を主とし、青果市場も取引先となる。

・新規事業開発職:生鮮、加工食品の製造から営業までを一貫して担当。
 ・加工先は海外の場合もあり業務上、英語使用を見込む。(海外転勤無し)

【開催地】
・オンライン

ここがおすすめ

★23卒積極採用中!ご興味を持っていただきましたらお気軽にご参加ください!
★バナナの国内バナナ販売量(重量換算)NO.1!
★売上拡大のために裁量権をもった業務が可能!

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー
②エントリー後すぐに就活会議にご登録いただきましたメールアドレスに下記の件名にてメールをお送りします。
そのメールに説明会当日のURLの記載がございます。
【就活会議】株式会社スミフルジャパンの説明会への申込みが完了しました。
③説明会当日になりましたら、メール記載のURLよりご参加ください。

募集概要
会社名 株式会社スミフルジャパン
種別 説明会
募集年次 2023年卒
募集対象 2023年度卒業予定の大学・大学院生
服装 自由
持ち物 特に無し。カメラはオンでご参加ください。

現在、募集しておりません

スミフルジャパンの 会社情報

会社名 株式会社スミフルジャパン
フリガナ スミフルジャパン
設立日 2016年2月
資本金 3億円
売上高 434億円
※2020年12月期
代表者 伊藤順次
本社所在地 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目12番1号
電話番号 03-5309-1827
URL https://www.sumifru.co.jp/