プラス少額短期保険株式会社のロゴ写真

プラス少額短期保険株式会社 報酬UP

• 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2025卒

【オンライン開催】あなたの未来を切り開く、弊社の全貌を紐解く会社説明会

ご応募を検討中の皆様、また一度弊社の話を聞いてみたいと興味をお持ちの皆様、ぜひともご参加ください。
当日は、短い企業プレゼンテーションを行い、その後は採用担当者との自由な会話の時間を設けております。

皆様のご参加を心からお待ち申し上げております。

▼当日のながれ
企業説明(約20分:少額短期保険について・社内体制や業務内容・研修やキャリアアップについて)

自由な会話時間(約20分:会社についての質問など、ぜひたくさんお話を聞かせて下さい!)

ここがおすすめ

少額短期保険事業というのは、皆さんの知っている保険会社より規模こそ小さいですが、それだけに多岐にわたる業務経験が可能であり、企業と共に成長する機会があります。
<働く環境>
保険を通じて未来に向けて持続可能で希望ある社会づくりに貢献することが私たちの基本方針です。
・常に柔軟な組織改革と業務の改善を全社的に推進しており、テレワークの導入、デジタル化の推進などを進めています。
・分かりやすく正当な評価制度を実施し、従業員と企業のビジョンを共有しつつ人材育成に結びつけています。
・学歴や年齢を問わず、異なる視点や経験が役立つ仕事です。
・残業の削減と、適切な休憩・有給休暇の取得を促進、産前産後・育児休業の取得実績あり。
・社員のスキルアップを支えるための教育や研修体制(ライセンス制度)。
また、当社のグループ会社に他少額短期会社が2社あり、人的交流をしながらグループとしての成長を目指します。

エントリー後の流れ

▼エントリー後の流れ
就活会議イベント一覧よりエントリー

予約完了メールに記載のZoomURLより、説明会にご参加ください。

募集概要
会社名 プラス少額短期保険株式会社
種別 説明会
募集年次 2025年卒
募集対象 2025年3月卒業予定学生、第二新卒(文理・学部卒・院卒、不問)
企業の参加者 人事責任者
服装 指定なし
持ち物 筆記用具

参加予約はこちら

※ 同一説明会に参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

日程を確認する

プラス少額短期保険の 会社情報

会社名 プラス少額短期保険株式会社
フリガナ プラスショウガクタンキホケン
設立日 2011年6月
売上高 9965万3000円
代表者 遠藤 尚樹
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目17番18号
URL https://www.plus-ins.co.jp/