MESSAGE
「支えられる」から「支える」へ

プラス少額短期保険の新卒採用・就職・企業情報

プラス少額短期保険株式会社の社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、プラス少額短期保険株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プラス少額短期保険は こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • プラス少額短期保険株式会社の会社について写真1
  • プラス少額短期保険株式会社の会社について写真2

2011年6月、介護・福祉の現場からの声に着眼し、本当に介護が必要な方とそのご家族のお役に立てる「新しい共助の仕組み」をご提供したいという想いから、弊社は誕生いたしました。
私たちは"ミニ保険"とも言われる少額短期保険分野で、人生100年時代に向けた充実した商品ラインナップを揃えています。

顧客のニーズに合わせた多様な提案を行える体制を整え、お客様から安心の声を頂戴することができています。
今後も、より大きな安心を提供するために、商品の開発とサービスの向上に努めてまいります。

• プラス少額短期保険株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • プラス少額短期保険株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

<当社の魅力>

当社はマーケットの変化に柔軟かつスピーディーに対応するために『主体的に成果を実現していく人材育成』と『スリムでスピード感ある組織づくり』をすすめています。
当社にとって重要なのは、企業の成長の根源は「人」であるという強い信念です。
最高の人材との出会いが最上のチームワークを生み出すと信じて、あなたとの出会いを大切にしたいと考えています。

<ワークライフバランス>
平均年間取得有休日数18日、勤続年数9年。これが私たちの働きやすさの証です。
安定しながらも、やりがいを感じ、若いうちから活躍できる環境があります。

<自分の成長と企業の成長のリンク>

少額短期保険事業というのは、皆さんの知っている保険会社より規模こそ小さいですが、それだけに多岐にわたる業務経験が可能であり、企業と共に成長する機会があります。
私たちのキャリアパス設定は年齢や年数ではなく、実力に合わせています。そして昇進・昇格のチャンスは随時提供され、それぞれのキャリアに合わせた目標設定やアプローチが可能です。私たちと共に成長を実感しましょう。

<基礎を築き上げる充実した研修>
ビジネスマナーや社会人としての考え方やあるべき姿を学ぶ研修をはじめ、コンプライアンスについて学ぶ研修などにご参加いただいた後、商品研修などより実務に近い研修に臨んでいただきます。
社会人としての基礎から実務を行う上で必要な研修をご用意していますので、安心してスタートすることができます!同期と切磋琢磨しながら理解を深めていただけるプログラムをご用意して皆様をお待ちしております。

<働く環境>

保険を通じて未来に向けて持続可能で希望ある社会づくりに貢献することが私たちの基本方針です。
・常に柔軟な組織改革と業務の改善を全社的に推進しており、テレワークの導入、デジタル化の推進などを進めています。
・分かりやすく正当な評価制度を実施し、従業員と企業のビジョンを共有しつつ人材育成に結びつけています。
・学歴や年齢を問わず、異なる視点や経験が役立つ仕事です。
・残業の削減と、適切な休憩・有給休暇の取得を促進、産前産後・育児休業の取得実績あり。
・社員のスキルアップを支えるための教育や研修体制(ライセンス制度)。
また、当社のグループ会社に他少額短期会社が2社あり、人的交流をしながらグループとしての成長を目指します。

・当社の課題

私たちの強みと、次なる挑戦

「プラス少額短期保険株式会社」は、人生100年時代を見据え、幅広い保険商品を提供することで、お客様に最大限の安心を届けることを目指しています。
事業拡大を進める一方で、最高品質のサービス提供に努めており、これが我々の強みです。
更なる市場浸透と認知度向上、さらには商品ラインナップの充実には、積極的なマーケティングが必要であり、これが我々の次なる挑戦です。

・向いている人

幅広いスキルを身に着けたい方
→チャレンジ精神を持ち色々なことに挑戦いただきたく思います!様々な経験が詰める環境が整っております。

経営に関心のある方
→次世代の経営者候補を採用しております。商品企画・契約管理・営業推進などを行っていただきます。

・向いていない人

ネガティブ思考の方
→お客様へご案内するにあたり、契約がまとまらなかったり、なかなか実績が上がらないこともありますが、
それを気にしすぎて前に進めなくなるか方は不向きかと思われます。

プラス少額短期保険の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したプラス少額短期保険株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したプラス少額短期保険株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

プラス少額短期保険の 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

プラス少額短期保険の 学生による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

プラス少額短期保険の 社員の口コミ・評判

まだプラス少額短期保険株式会社に関する口コミはありません。

プラス少額短期保険の 学生の口コミ・評判

まだプラス少額短期保険株式会社に関する口コミはありません。

プラス少額短期保険の 会社情報

会社名 プラス少額短期保険株式会社
フリガナ プラスショウガクタンキホケン
事業内容 ■■■事業概要■■■
当社には保険商品販売の戦略立案から実行、運用まで様々な業務があります。

<代理店チャネルでの販売推進>
新たな保険代理店様の開拓・既存保険代理店様の販売推進活動・新たな販売施策の立案・代理店様の募集状況の管理といった販売網の整備と拡大に向けた取り組み。

<WEBマーケティング>
WEBを活用した新規顧客創出・広告効果の実態把握と検証・よりスムーズなWEB上での申込フローの確立など、お客様との接点をより多く、快適にする取り組み。

<商品企画・開発>
お客様ニーズにお応えする商品開発・販売チャネルやターゲット層に合わせた商品のカスタマイズ・損害発生率の試算など、商品設計と状況把握。

<申込受付・契約保全>
新規申込の受付作業・ご契約後のアフターフォロー・給付金・保険金のお支払いといった。お客様に信頼されるサービスフローの構築。

一緒に新たな挑戦を始めましょう!
設立日 2011年6月
売上高 9965万3000円
代表者 遠藤 尚樹
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目17番18号
事業所 ■新宿本社
※ 2024年3月時点
お問い合わせ先 プラス少額保険株式会社
採用窓口
TEL:03- 6845-0185
URL https://www.plus-ins.co.jp/
自社採用ページURL https://plus-ins.co.jp/

プラス少額短期保険の 業績データの推移

※参照元:NOKIZAL

プラス少額短期保険の 選考対策

• プラス少額短期保険株式会社のインターン
  • プラス少額短期保険株式会社のインターン体験記一覧
  • プラス少額短期保険株式会社のインターンのエントリーシート
  • プラス少額短期保険株式会社のインターンの面接
  • プラス少額短期保険株式会社の口コミ・評価