岡山で就職して、岡山で暮らすなら、【超岡山志向】重藤組です。
#{company.name}のロゴ写真

株式会社重藤組

重藤組のインターン

• 募集中
  • 2020卒
  • インターン

• 建築業界と建築施工管理技士の仕事が理解できるインターンシップの紹介写真1
  • 建築業界と建築施工管理技士の仕事が理解できるインターンシップの紹介写真2

みなさん こんにちは!
株式会社 重藤組 インターンシップ担当です。

2020年3月に卒業される建築系の学科を専攻されている方を対象に
建築業界と建築施工管理技士の仕事が理解できる1dayインターンシップの
予約を受付けております。

当社のインターンシップは現場担当者から施工管理について説明を聞くだけでなく、
所員と共に現場監督として現場で働く雰囲気を実際に肌で感ることができます。
そして、建設業界への理解を深めるためにも是非お申込みください。

【実 施 日】 インターンシップに参加をご希望の方は、
       学校名、学部・学科、住所、氏名、連絡先電話番号・メールアドレスと
       希望日を第一希望から第三希望まで明記し、総務部/小松原宛に
       E-mailで申込みをお願いいたします。
       実施日及び詳細は受付から5日以内にご連絡いたします。

【実施時間】 午前9時~午後4時(現場や交通状況により変動しますので御了承下さい)
        ※1日定員3名(定員に達し次第、締め切らせていただきます)

【会  場】 岡山県内の現場作業所
       集合場所: 株式会社 重藤組 本社1F ロビー
       ※インターンシップ開始時刻15分前までに集合してください。

【持 参 物 】 筆記用具

【服  装】  長袖・長ズボン (汚れても良い服装)
       運動靴(歩きやすい靴)
        ※その他装備品は当社で貸与します。

ここがおすすめ

・現場で活躍中の社員と話す事が出来ます。
・仕事の内容や、業界全体の事も理解する事が出来ます。
・社員からのフィードバックもあり、社会人になってからも活かせる内容です。

募集概要
会社名 株式会社重藤組
種別 インターン
募集年次 2020年卒
募集対象 2020年3月に建築系学科を卒業される学生の方を対象にしています。
企業の参加者 人事責任者・現場責任者・現場メンバー
服装 長袖・長ズボン・運動靴 (汚れても良い服装)
持ち物 筆記用具

話を聞きに行こう

※予約のキャンセルは 応募履歴ページ からできます。

【※個別調整】
応募後に企業から連絡がございましたら、個別に日程や場所等をご調整ください。

話を聞いてみる