ES・体験記を探す 36ページ目

先輩のエントリーシートの設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計520,018件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究のやり方、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。志望企業の選考対策にぜひご活用ください。

520,018件中701〜720件表示

伊藤忠オートモービル株式会社

商社・卸(建築・機械)
25卒 本選考ES / ES / 一般職 東京女子大学 / 女性
【これまでの人生で最も力を入れたこと】私は大学時代に行っていた個別塾での講師のアルバイトに最も力を入れました。私が勤務していた個別塾の生徒の中には人見知りが激しく、先生とほとんど話さない子もいました。最初は他の先生同様、私に対しても会話をしてくれませんでした。しか...

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

商社・卸(建築・機械)
25卒 本選考ES / ES / APグループ(地域限定職) 東京女子大学 / 女性
【ゼミの研究テーマ 50字】日本において女性の社会進出を促し女性管理職の割合を増加させる為に国家並びに企業が取り組むべき政策

岩谷産業株式会社

商社・卸(建築・機械)
25卒 本選考ES / ES / 事務コース(一般職) 東京女子大学 / 女性
【あなたの会社選びの軸、及び当社の志望動機を教えてください。【150文字以上200文字以内】】私の会社選びの軸は自分の強みであるコミュニケーション能力や調整力を活かして働ける企業であるということです。御社は商社でありエネルギー企業でありメーカーであるという多様性か...

株式会社熊谷組

メーカー(建設・設備)
25卒 本選考ES / ES / 事務(総合職・エリア職) 東京女子大学 / 女性
【所属ゼミ・研究室について入力ください。100文字以下】労働経済ゼミに所属して労働環境の推移や日本の労働環境と諸外国との比較、今後の問題点などを学習、議論しております。

兼松株式会社

商社・卸(その他)
25卒 本選考ES / ES / エリア特定採用 東京女子大学 / 女性
【周囲からの評価】周囲の人からは、頭の回転が速く、面白いことを言って笑わせたり盛り上げたりすることができるムードメーカーであると言われております。自分が言ったことで友人が笑ってくれると嬉しくなり、又皆を笑わせたいと思います。友人やバイト先の生徒からも色々と質問をさ...

兼松エレクトロニクス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
25卒 本選考ES / ES / エリア一般職 東京女子大学 / 女性
【力を入れた学業・所属ゼミ/研究室 研修室の研究内容 (100字以内)】○○先生の労働経済ゼミにて「日本はなぜ他の先進国と比べて給与が上がっていかないのか」というテーマで日本の労働環境の問題点を考えて仲間と議論を致しました。

積水ハウス株式会社

メーカー(建設・設備)
25卒 本選考ES / ES / 地域勤務職(一般職) 東京女子大学 / 女性
【企業志望理由】私にとって家というのは長い時間を過ごす、安らぎ、英気を養うことができる非常に大切な場所であります。将来、こんな家に住んでみたいとか日々、頭に描いております。御社は「我が家」を世界一幸せな場所にする、というグローバルビジョンを掲げ高い技術力で累積建築...

株式会社村田製作所

メーカー(電子・電気機器)
【趣味・特技 120字】私の趣味は筋トレです。高校時代、太っていたのでダイエット目的でジムに通い始めました。最初は運動に慣れないせいかとても辛く感じましたが、体重が落ちて理想の体型に近づいてくるにつれ筋トレが好きになり段々と夢中になっていきました。

東京エレクトロン株式会社

メーカー(機械・プラント)
【東京エレクトロングループでどのような仕事に携わり、どのように活躍したいか、ご自身のイメージをお書きください。】営業系・技術系・生産系・管理系の各部門のスタッフが最大限の力を発揮して成果をあげられるように総合職と協働して、円滑な業務運営と組織運営をサポートしていく...

SMBC日興証券株式会社

金融(その他金融)
25卒 本選考ES / ES / 事務コース 東京女子大学 / 女性
【SMBC日興証券を志望する理由をご自身の体験と想いを踏まえ300字以内で記入してください。300文字以下】私は人の成長や夢の実現をサポートすることで御社に貢献したいと考えました。私は演劇サークルの副部長として部長の運営業務をサポートや後輩の育成指導をすることで役...

東芝デジタルエンジニアリング株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
25卒 本選考ES / ES / 一般職(経理職) 東京女子大学 / 女性
【趣味・特技】趣味は筋トレです。ダイエット目的でジムに通い始めました。最初は運動に慣れないせいかとても辛く感じましたが、体重が落ち理想の体型に近づいてくるにつれ段々と楽しくなり夢中になっていきました。特技は明るく親しみやすく誰とでも仲良くなれるところです。人から道...

株式会社マクニカ

商社・卸(建築・機械)
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】「日本はなぜ他の先進国と比べて給与が上がっていかないのか」を研究致しました。自分達の将来にも関係があるためゼミのメンバーも皆、興味があり様々な意見があがりました。終身雇用の問題点やデジタル化の遅れによる生産性の低さなど日本...

双日株式会社

商社・卸(その他)
25卒 本選考ES / ES / 事務職 東京女子大学 / 女性
【志望動機】総合商社ということで非常に多様なビジネスを展開する中で人材戦略の面で「多様性を競争力に」をテーマに社員の個性や強みを最大限に活かすための環境づくりを行っているところに魅力を感じました。私の持つ高いコミュニケーション能力を発揮して多様性のある社員の調整役...

株式会社ニーズウェル

IT・通信(ソフトウェア)
【ゼミの活動内容について(役割・卒論のテーマ)】「日本はなぜ他の先進国と比べて給与が上がっていかないのか」を研究致しました。自分達の将来にも関係があるためゼミのメンバーも皆、興味があり様々な意見があがりました。終身雇用の問題点やデジタル化の遅れによる生産性の低さな...

三菱電機株式会社

メーカー(電子・電気機器)
25卒 本選考ES / ES / 事務系総合職(自由応募) 東京女子大学 / 女性
【あなたのこれまでの人生を700字以上~1000字以内で自由に表現してください。
(例:小学校以前、中学校、高校、大学時代に分けて記載)
】小学校以前:食べ物の好き嫌いが激しく食べられないものが多く母を困らせておりました。食べ物以外でも何かと自分の好みがはっき...

三井不動産リアルティ株式会社

サービス(不動産)
【部活・サークル・ボランティア活動について教えてください。】高校時代  活動1 : 文化系部活動    活動2 : ボランティア
活動1 演劇部 活動2老人ホームで話し相手をしたり、簡単なお手伝いをしました。
大学時代  活動1 : 文化系サ...

アルプスアルパイン株式会社

メーカー(電子・電気機器)
【学生時代に力を入れて取り組んだこと(学業・サークル活動・アルバイト経験など)についてお書きください。※複数について記入可能(50字以上300字以内)】塾講師のアルバイトに注力致しました。元々、勉強を教えることが好きであり、大学生になったら塾講師のアルバイトをやろ...

オムロン株式会社

メーカー(電子・電気機器)
25卒 本選考ES / ES / 営業・スタッフ職 東京女子大学 / 女性
【入社3年~5年後、自身のなりたい人物像や成し遂げたいこと、その理由について教えてください(400字程度)】貴社の企業価値の最大化に向けて財務・会計の専門家として経営陣に経営戦略や事業戦略に関する最適な意思決定への支援や助言を行える位のスタッフに成長していたいと考...

住友商事グローバルメタルズ株式会社

小売り(その他)
【ゼミ/研究室での研究内容を記入してください。】女性の社会進出を促し女性の管理職の増加を目標に国家と企業が取り組むべき政策に
ついての研究

520,018件中701〜720件表示