ES・体験記を探す 57ページ目
先輩のエントリーシートの設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計520,018件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究のやり方、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。志望企業の選考対策にぜひご活用ください。
学校名非公開 / 男性
【選考の年月】2023年12月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / ES / 総合職
【ESの内容・テーマ】応募動機
興味のある仕事とその理由
学校名非公開 / 男性
【選考の年月】2023年07月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / ES / 1day仕事体験
インターン / ES / 事務系
学校名非公開 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機、入社して実現したいこと
インターン / ES / プロジェクト企画コース
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたがこれまでの人生で困難な問題を乗り越えた経験を教えてください。300文字以下/集団での“あなた”のタイプを教えてください/選択した“タイプ”にまつわるエピソードを教えてください300文字以下
インターン / WEBテスト / プロジェクト企画コース
25卒
インターン / グループディスカッション / プロジェクト企画コース
学校名非公開 / 性別非公開
【テーマ】地方の過疎化対策として若者を移住されるには何ができるのか
インターン / 最終面接 / プロジェクト企画コース
学校名非公開 / 性別非公開
【他の人からどんな人だと言われる?】チームに1人いてほしい人だと言われます。チームで活動しているときに「〇〇がいてほんと助かった」や「〇〇ありきのチームだったね」と言われることがあります。これはチームの状況やメンバーの特徴に応じて自分がどう貢献できるかを考え、行動...
学校名非公開 / 男性
【選考の年月】2023年05月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
インターン / 最終面接 / 総合職
学校名非公開 / 男性
【自分で課題を特定し解決に取り組んだ経験を教えてください。】居酒屋でのアルバイト時、接客のスピードと品質に課題を感じた。特に、繁忙時間帯に注文ミスや提供遅延が頻発し、客からの不満が増えていた。この問題を解決するため、注文内容をメモに加え、提供前に再確認する方法を提...
26卒
インターン / 応募 / テレビディレクター体験!5daysインターンシップ
学校名非公開 / 男性
【選考の年月】2024年07月 下旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
26卒
インターン / ES / テレビディレクター体験!5daysインターンシップ
日本大学 / 男性
【選考の年月】2023年12月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / WEBテスト / 1day仕事体験
日本大学 / 男性
学校名非公開 / 男性
【選考の年月】2024年07月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
インターン / 応募 / 業務職
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年06月 中旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年09月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年09月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年11月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ