ES・体験記を探す 59ページ目
先輩のエントリーシートの設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計520,018件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究のやり方、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。志望企業の選考対策にぜひご活用ください。
インターン / 応募 / 1day仕事体験
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年11月 下旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
25卒
インターン / ES / TOKIOMARINEプレミアム・ワークショップ
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学生時代に力をいれて取り組んだこと200字、またそこから学んだこと200字
25卒
インターン / 最終面接 / TOKIOMARINEプレミアム・ワークショップ
学校名非公開 / 性別非公開
【生徒に合わせた指導方法とは具体的に何を行いましたか?】具体例としては、ある生徒は授業の理解はよかったものの、中々成績が上がらないといった課題があり、その生徒との何気ない会話の中で、先生に授業で教えてもらったときは理解できるんだけテストだと解けないんだよね、と言っ...
学校名非公開 / 女性
【ESの内容・テーマ】あなたを一言で表すと?、理由とそれを示すエピソード、これまでにI willで行動した経験、インターンでやりたいこと、志望動機
インターン / 応募 / 1day仕事体験
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年08月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
26卒
インターン / ES / エンターテインメント×アイデア発想
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機、サークル等の集団での役割、ガクチカ、趣味、アルバイト活動
インターン / ES / ワンデイインターンシップ
学校名非公開 / 男性
【ESの内容・テーマ】資生堂を志望する理由を教えてください。あなたの学生時代の取り組みを教えてください。
インターン / 応募 / 営業職
学校名非公開 / 男性
【選考の年月】2023年12月 下旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
インターン / 応募 / 総合職コース
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2022年04月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / ES / 総合職コース
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】チームでの目標達成とリーダーシップの経験を教えてください
インターン / WEBテスト / 総合職コース
インターン / 最終面接 / 総合職コース
学校名非公開 / 性別非公開
【学生時代に力を入れたことを教えてください】大学時代、サークルの代表として活動し、チームをまとめてイベントを成功させることに力を入れました。チーム内で意見が分かれる場面も多かったですが、全員が納得できる形で意見を取り入れることが重要だと考え、積極的にメンバーとのコ...
インターン / ES / 1day営業仕事体験
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学生時代にチャレンジしたこと、志望動機、何を学びたいか
インターン / ES / 総合職
学校名非公開 / 男性
【ESの内容・テーマ】ガクチカや大学での勉強取り組み、自己PR。
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】会社選びで重要視する項目、自分らしさを表すエピソード、インターンへの志望動機
インターン / 応募 / 営業1day仕事体験
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2024年09月 中旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】今まで最も力を入れた経験を教えてください。
UR都市機構に期待していることは何ですか。
インターン / 応募 / 1day営業インターン
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2024年08月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
インターン / ES / ITデジタルコース
学校名非公開 / 男性
【ESの内容・テーマ】これまでの人生で力を入れたことを教えてください(最大3つ)/設問1でお答え頂いた取り組みの中から1つ選択し、苦労したことや克服したこと、そこから得たものをプロセスが分かるように教えてください。/第1希望のインターンシッププログラムに興味を持っ...
インターン / WEBテスト / ITデジタルコース