ES・体験記を探す 6ページ目
先輩のエントリーシートの設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計520,018件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究のやり方、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。志望企業の選考対策にぜひご活用ください。
インターンES / ES / 総合職
学校名非公開 / 性別非公開
【学生時代に頑張ったことを3つ】塾講師のアルバイトにおいて、授業方法変更による成績の向上
飲食店アルバイトにおいて、新人研修のシステム化
ゼミナールにおいて、プレゼンテーションのまとめ役
26卒
インターンES / ES / 2Days】生命保険基本コース
同志社大学 / 女性
【趣味・特技について記入ください】趣味は博物館や美術館で刀剣を鑑賞することです。特技は人を動かすことです。
インターンES / ES / 早期インターンシップ
京都大学 / 男性
【あなたがこれまでに挑戦してきたことを教えてください。(600字以上1000字以内)】 私がこれまで挑戦してきたことは「高校でのクイズ研究会の立ち上げ・活動」です。新しい環境で新しいことに挑戦しました。
「高校でのクイズ研究会」について説明します。私は高校でク...
本選考ES / ES / 総合職
学校名非公開 / 性別非公開
【弊社を志望した理由を教えてください。(300文字程度)】常に学び新しい知識を追求することで人の心を動かす仕事がしたいため、貴社を志望いたしました。大学での学びを通じて、多様な分野に挑戦し、視野を広げ、自身の成長と学びを楽しんできました。「もっと、面白く」を理念に...
本選考ES / ES / 事務・管理系
学校名非公開 / 性別非公開
【当社を志望した動機をご記入ください。(400文字以内)】人の暮らしの安全と安心を支えるお仕事の一端を担いたいと感じ、貴社を志望いたしました。私は貴社の、多種多様な商材によりお客様にとっての最善
、最適を提案できること、お客様に対するサポートが手厚いことなど、お...
本選考ES / ES / 総合職
【長所・短所】長所:好奇心旺盛、負けず嫌い
短所:慎重になりすぎるあまり時間がかかる、心配性なところ
本選考ES / ES / ディスクロージャー研究部門
学校名非公開 / 性別非公開
【就職活動で使用している媒体を教えてください。(複数選択可)】マイナビ、リクナビ
インターンES / ES / セールス職
京都大学 / 男性
【成果にこだわり主体的に挑戦したことを教えてください。なお、活動期間/目標/組織の中での取り組みの場合は自身が果たした役割/成果も含めて記載ください。(500文字)】 私が成果にこだわり主体的に挑戦したことは「高校でのクイズ研究会の活動」です。
私は高校でクイ...
インターン / ES / 技術系コース1Day仕事体験
インターン / 最終面接 / 技術系コース1Day仕事体験
【学生時代に最も力を入れたエピソード】ID○○ ○○です
私のコミュニケーション能力を活かして、○○のアルバイトで店舗の○○セール期間中の売り上げを○○地区1位を達成でき、その中でも私は売り上げ上位者として表彰されました。私のコミュニケーション能力を発揮した場面...
インターン / ES / 2daysワークショップ
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】今までの人生で最大の挑戦は何ですか。 挑戦した理由、その結果得られたことと併せて教えてください。/あなたはどんな人ですか。 あなた自身のことが良くわかるエピソードを教えて下さい
インターン / WEBテスト / 2daysワークショップ
25卒
インターン / ES / 鉄道系ICT体感インターンシップ(提案編)
25卒
インターン / 最終面接 / 鉄道系ICT体感インターンシップ(提案編)
学校名非公開 / 性別非公開
【インターンシップ参加を志望する理由】御社のインターンシップに志望した理由をここでは3つお話させていただきます。まず一つ目は、御社が上流工程から下流工程までお客様に寄り添えるシステムインテグレーターであるからです。お客様の話を聞いて最適なシステムを提案するところか...
インターン / 応募 / 総合職
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年07月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / ES / 総合職
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】百貨店の枠を超えて企業として変革するために必要中とは何ですか
インターン / 応募 / 総合職
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年06月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / 応募 / 営業
学校名非公開 / 性別非公開
【選考の年月】2023年08月 上旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】企業ホームページ
インターン / ES / 営業
25卒
インターン / ES / 事務系コース1weekワークショップ
学校名非公開 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたの人生に一番影響を与えたエピソードを理由も踏まえて教えてください。(400字)・あなたが面接の場面で相手に伝えたい内容を自由に記載してください。(400字)・自分の長所・短所を教えてください。(100字)・あなたの趣味・特技を教えてくだ...