ES・体験記を探す 8ページ目

先輩のエントリーシートの設問や回答、選考情報・実際の志望動機がわかる選考体験記、インターンの選考情報・当日の内容がわかるインターン体験記を累計520,018件掲載しています。本選考の1次・2次・3次・最終面接で聞かれた質問や企業研究のやり方、インターンに参加した理由からインターンを終えた感想など、幅広く参考になる情報があります。志望企業の選考対策にぜひご活用ください。

520,018件中141〜160件表示

マイクロンメモリジャパン株式会社

メーカー(電子・電気機器)
内定
25卒 本選考 / 最終面接 / 生産技術開発職 学校名非公開 / 男性
【希望の職種はなにか。】生産技術職で働くことに魅力を感じたことです。私は、ものづくりにおける一番大事なものは、「生産」だと考えています。いくら良い製品を研究開発してもその製品を多くの人々に届けられなければ意味がありません。そのためには、効率的な生産ラインを構築する...

内定入社
25卒 本選考 / 企業研究 / 営業部門 学校名非公開 / 男性
【企業研究】まずは企業のホームページを読み込んでおくこと。採用HPは事業内容やこれまでの沿革等が分かりやすくまとまっているので、きちんと抑えておけば日星電気がどのような会社は概ね分かると思う。後は取引している業界と商品を一致させておくとなお良い。特に理系の方なら会...

内定入社
25卒 本選考 / 志望動機 / 営業部門 学校名非公開 / 男性
【志望動機】大学時代のアルバイトで、お客様に合わせた対応が得意で、お客様に合った提案をして喜んでもらえた経験から、お客様と双方向にコミュニケーションを取って提案できる営業職につきたいと考えました
また、色んなこと、新しいことを知りたい、挑戦したいと考え、幅広い業...

内定入社
25卒 本選考 / ES / 営業部門 学校名非公開 / 男性
【ESの内容・テーマ】ガクチカ等基本的な質問+「部品になるな、部品を作れ、というテーマからあなたが感じたこと」「機械技術で実現したいあなたの妄想は?」という質問があった。

内定入社
25卒 本選考 / 1次面接 / 営業部門 学校名非公開 / 男性
【自己PRをお願いします。】私の強みは、問題解決に向けて自分から考え動くことができる行動力です。高校時代、文芸部で部長をしていました。3年生の春、文化祭でイラストのパネル展示という企画が持ち上がりました。
はじめ顧問の先生に相談したところ、前例がなく、またパネル...

内定入社
25卒 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 営業部門 学校名非公開 / 男性
【面接の雰囲気】あくまで評価に関係ない、最終面接前の面談という印象。一部最終面接対策等もしてくれた。入社意思の確認の場という印象。

内定入社
25卒 本選考 / 最終面接 / 営業部門 学校名非公開 / 男性
【これまでの就活の状況と、就活の軸を教えてください。】もう就活は終盤で、御社の結果次第で決まると言った感じです。
大学時代のアルバイトでお客様の要望にあった提案をできたり、お客様から商品を求められる経験から営業職を志望しています。
より身近で、お客様に求められ...

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
25卒 本選考 / 企業研究 / オープンコース 学校名非公開 / 性別非公開
【企業研究】SIerは事業内容がとても良く似ているので、企業のホームページや説明会、インターンなどでその企業の特色、強み、弱みを知り、きちんと自分の言葉で説明できるようになることが非常に重要だと思います。特にCTCは伊藤忠商事を親会社であり、基盤や信頼度なども十分...

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
25卒 本選考 / 志望動機 / オープンコース 学校名非公開 / 性別非公開
【志望動機】御社を志望する理由は二つあります。一つ目は、幅広い事業展開で培ったノウハウがある点でです。このノウハウにより柔軟かつお客様により最適な提案をすることが可能であると感じました。二つ目は貴社の顧客に寄り添い課題解決に迅速に取り組む強い姿勢に魅力を感じたから...

内定入社
25卒 本選考 / 企業研究 / インサイドセールス 学習院大学 / 男性
【企業研究】ミイダスになんで入りたいかをしっかり言語化することはもちろん大事だが、それを行うためにも、ミイダスのサービスは他の人材紹介や人材派遣、求人広告とどのように異なり、どのような点で優れているのかを説明できるようにする必要があると思います。ミイダスのサービス...

内定入社
25卒 本選考 / 志望動機 / インサイドセールス 学習院大学 / 男性
【志望動機】御社の「ミイダス」というサービスを用いて、「働くこと」を前向きにとらえる人を増やすことが実現できると考えたからです。アルバイトや1か月の留学経験を通して、前向きに働ける人を増やしたいと考えるようになりました。
御社のサービスである「ミイダス」は客観的...

内定入社
25卒 本選考 / 1次面接 / インサイドセールス 学習院大学 / 男性
【なぜ人材業界を志望しているのかについてと、その中でもなぜ当社を志望しているのですか。】まず人材業界の志望理由に関しましては、人材業界が最も自分の成長に繋がると考えたからです。理由としましては、人材業界は人が商品であるため、営業の仕方に正解はなく、大変なことなども...

520,018件中141〜160件表示