「玉手箱 制限時間」の検索結果一覧 15ページ目
株式会社エスケーエレクトロニクス
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...玉手箱は何度も解いたことがあったため対策はしていません【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語非言語性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱、1時間
株式会社ベイカレント
26卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職
フリュー株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社ニトリ
アイコニア・ホスピタリティ株式会社
ネットワンシステムズ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...WEBテストでは速度が求められるので、制限時間内に説き終える練習を繰り返し行った。 【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様
日本IBM株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルビジネスコンサルタント職
三菱商事株式会社
株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行
22卒 | 一橋大学 | 男性 | 総合職
...玉手箱の空欄推測は、自分自身苦手だったので何とも言えません。色々な企業を受けて実践を積むのが一番。【WEBテストの内容・科目】玉手箱、言語、非言語(空欄推測)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同じ
三菱地所リアルエステートサービス株式会社
23卒 | 青山学院大学 | 男性 | 総合職
...玉手箱(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基本的な玉手箱と同じ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの青本。
楽天カード株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 一般職(福岡オフィス・仙台オフィス・東京オフィス勤務)
中央化学株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 【総合職(営業系)】営業
株式会社りそな銀行
23卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションコース
東芝テック株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...WEBテストでは速度が求められるので、制限時間内に説き終える練習を繰り返し行った 【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様
23卒 | 非公開 | 非公開 | ITスペシャリスト職
シャープマーケティングジャパン株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
アクセンチュア株式会社
23卒 | 慶應義塾大学 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職
...教本を何冊か解き、傾向をつかみました。時間のマネジメントも大雑把に考えられるようにしていました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】教本
富士通Japan株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...玉手箱を解くことができる他企業にエントリーしいくつか解いた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様
森永製菓株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
株式会社クレハ
23卒 | 非公開 | 男性 | 研究・技術職種 研究開発
日本製紙株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 研究・開発系
...本選考までに20社以上の玉手箱を受けて勉強しました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じでした。
株式会社MIXI
23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスプランナー職
富士通株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | SE
24卒 | 非公開 | 男性 | ITスペシャリスト職
株式会社日本総合研究所
23卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューション
...他の企業の玉手箱のテストを受け、テスト形式に慣れるようにしました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語・非言語・適性検査)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通りの玉手箱、90分くらい
株式会社大塚製薬工場
24卒 | 非公開 | 男性 | 研究職/メディカルフーズ
楽天カード株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(全国地区勤務)
アクセンチュア株式会社
22卒 | 明星大学 | 男性 | ソリューション・エンジニア職
22卒 | 同志社大学 | 男性 | 事務系
株式会社ニトリ
株式会社みずほフィナンシャルグループ
22卒 | 関西学院大学 | 男性 | 基幹職(総合)
...他社の玉手箱を受験して問題に慣れておくこと。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同じ
富士通株式会社
22卒 | 非公開 | 非公開 | Openコース
デンカ株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系
...これまでに玉手箱のwebテストは何度もやってきたため,ありません。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様
大日本印刷株式会社
24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職
三井住友カード株式会社
22卒 | 大阪市立大学 | 男性 | 基幹職
...市販の参考書を何度も繰り返しといた。また、玉手箱を課している企業を練習で受けた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の参考書
スターツホテル開発株式会社
22卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(営業職 / 事務職)
...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱の試験です。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの勉強をしていればとくに問題はないと思います。
ロート製薬株式会社
22卒 | 立教大学 | 女性 | 総合職
...玉手箱を事前に他の企業で受けておくと良い。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ。
ソニー銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
積水ハウス株式会社
22卒 | 学習院大学 | 女性 | 営業職(総合職)
森永乳業株式会社
22卒 | 横浜国立大学大学院 | 女性 | N社員コース 技術系 生産技術・エンジニアリングコース
株式会社あおぞら銀行
22卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職
...志望度の低い企業で玉手箱を受験し、形式に慣れておく。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般の玉手箱と同じ
東邦ガス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
...玉手箱:言語、非言語、性格、図形【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集2023
株式会社みずほ銀行
24卒 | 非公開 | 非公開 | オープンコース
SMBC日興証券株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合コース[オープン採用] 地域型
株式会社ゼネラル
22卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱と同じです【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの問題集
KDDI株式会社
22卒 | 上智大学 | 男性 | WILLコース アカウントコンサル(法人営業)
...玉手箱を使っている企業を受けて実践練習を重ねた【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語非言語英語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ
スズキ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
住友生命保険相互会社
22卒 | 非公開 | 女性 | 総合営業職
...問題集を買って徹底的に演習を行いました。他の企業の玉手箱で練習しました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱(英語はなし)
株式会社マキタ
23卒 | 非公開 | 男性 | 国内営業
森ビル株式会社
三井住友カード株式会社
22卒 | 一橋大学 | 女性 | 基幹職
三井住友ファイナンス&リース株式会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職
...一般的な玉手箱であったので、他の企業のWebテストで練習した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱
株式会社J-オイルミルズ
フタバ産業株式会社
三井倉庫エクスプレス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 戦略コンサルタント職
JFE商事株式会社
弁護士法人森・濱田松本法律事務所
22卒 | 上智大学 | 女性 | 弁護士秘書
...他の企業で玉手箱を複数回受けていたので慣れていた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語・非言語・英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ
キヤノン株式会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職
...就職サイトで普通の玉手箱という情報を入手したため、書店で売っているwebテスト対策を利用して準備した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通の玉手箱だった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就職会議、みん就職、one career
積水ハウスリフォーム株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職(総合職)
GMOペイメントゲートウェイ株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス職
PwCコンサルティング合同会社
23卒 | 京都大学大学院 | 男性 | ITソリューションコンサルタント職
...玉手箱。言語、非言語、英語、性格。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし。
株式会社小学館
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(管理・営業・編集)
旭化成株式会社
東京海上日動火災保険株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | エリア総合職
株式会社南都銀行
23卒 | 非公開 | 非公開 | BPコース
...電卓の使い方を何度も確認した。時間短縮が命なので、電卓のショートカットを覚えておくことが大切。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特に無し
ENEOSホールディングス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | プロセス管理職
KPMGコンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント
Sky株式会社
22卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職
23卒 | 非公開 | 女性 | OPENコース 技術系
...玉手箱の問題集の苦手な箇所を繰り返し解いていました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じでした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】1日10分、「玉手箱」完全突破!Webテスト最強問題集
西日本電信電話株式会社(NTT西日本)
22卒 | 同志社大学 | 男性 | 事務系
株式会社インターネットイニシアティブ
25卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 営業職
味の素株式会社
22卒 | 早稲田大学大学院 | 女性 | R&Dコース
東京海上日動火災保険株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職グローバルコース
オリックス・レンテック株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(全国型・地域限定型)
三井住友信託銀行株式会社
JA三井リース株式会社
三菱HCキャピタル株式会社
キッコーマン株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 事務系 営業
株式会社東芝
22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 事務系職種 生産企画・管理
ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
23卒 | 非公開 | 非公開 | アソシエイトコンサルタント
...ベインはwebテストの通過ボーダーがかなり高いと聞いていたので、図表読み取り型の玉手箱の対策をしました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じです。
株式会社博報堂
24卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント
24卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント職
エステー株式会社
22卒 | 立教大学 | 女性 | 総合職
...事前に玉手箱を実施している企業を受験する事。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱と同じ
株式会社商船三井
22卒 | 早稲田大学 | 男性 | 陸上職(事務系)
...玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常の玉手箱だった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの参考書
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職
SMBC日興証券株式会社
22卒 | 横浜市立大学 | 女性 | 事務コース
...玉手箱:言語・非言語・性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱と同様の形式【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の参考書・解答集
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
24卒 | 関西学院大学 | 男性 | プロフェッショナル職 運輸
西日本電信電話株式会社(NTT西日本)
22卒 | 神戸大学 | 女性 | 事務系総合職
...玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】一般的なwebテスト対策本
富士通Japan株式会社
22卒 | 立教大学 | 女性 | システムエンジニア
...玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】【玉手箱・C-GAB編】 これが本当のWebテストだ!
PwCコンサルティング合同会社
22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | ITソリューションコンサルタント職
イオンリテール株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 薬剤師職
日本テレビ放送網株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社
23卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 経営コンサルタント
株式会社NEXCOシステムソリューションズ
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(ITエンジニア職)