「玉手箱 計数」の検索結果一覧 2ページ目
株式会社日本総合研究所
23卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション
...玉手箱を解くことができる他企業のWEBテストを何度か解いた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱に同じ 言語は長文、非言語は表の空欄予測
アクセンチュア株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術職
株式会社ベイカレント
25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタントサポート
富士通株式会社
25卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | JOBマッチングコース ビジネスプロデューサー職
三菱商事株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
興和株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
アパホテル株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ホテル部門 総合職
...玉手箱:言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は忘れましたが、制限時間に対して問題が多くあるので、要領よく解いていくことが大事だと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】【玉手箱・C-GAB編】これが本当のWebテストだ!?2023年度版
ジブラルタ生命保険株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 本社スタッフ IT職
エイツーヘルスケア株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 臨床開発職(DM職)
...玉手箱:言語、計数、パーソナリティ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語理解:論理的読解、25min、52問 計数理解:図表の読み取り、35min、40問 パーソナリティ:20min【対策の参考にした書籍・WEBサイト】8割が落とされる「Webテスト」完全突破法1 (洋泉社、...
Astemo株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系
株式会社セールスフォース・ジャパン
23卒 | 九州大学 | 男性 | CSG
...玉手箱:言語・計数・性格試験【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間50問くらいだった気がする 1時間50問くらいだった気がする 1時間50問くらいだった気がする
SMBC日興証券株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース[オープン採用]
日本コークス工業株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職
...言語、計数、英語。玉手箱でした。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】15分ずつ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】0からわかるSPI3の教科書 これさえあれば。
株式会社Kスカイ
24卒 | 非公開 | 非公開 | 旅客サービス業務
キヤノンメディカルシステムズ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | アプリケーションスペシャリスト
...玉手箱:言語,計数,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数:図表の読み取り(15分) 国語:長文把握能力(25分) 性格検査(20分)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当の玉手箱,1日10分玉手箱完全突破Webテスト
阪和興業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
住友林業ホームテック株式会社
22卒 | 昭和女子大学 | 女性 | リフォームエンジニア職
...玉手箱形式に触れるのが初めてだったので、対策などは全くしなかったです。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語は32題、10分、計数は50題、9分、性格は時間制限なし
PwCコンサルティング合同会社
22卒 | 東京工業大学 | 女性 | ビジネスコンサルタント職
...他の企業の玉手箱を受験した経験をもとに勉強した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語52問25分、計数40問35分
株式会社三菱UFJ銀行
24卒 | 非公開 | 非公開 | システム・デジタルコース
飯野海運株式会社
JCRファーマ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職
JFEエンジニアリング株式会社
22卒 | 京都大学大学院 | 女性 | 技術系総合職
...玉手箱:言語、計数、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】詳しくは覚えていませんが、他の会社とあまり変わらなかったと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ!(玉手箱・C-GAB編)
富士通株式会社
23卒 | 長崎大学 | 男性 | ソリューションエンジニア職
オリックス自動車株式会社
郵船ロジスティクス株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | ゼネラリストコース
大阪信用金庫
22卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職
...上記の問題集の該当するページを何度も解いて、玉手箱の形式に慣れた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数、パーソナリティー【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】三科目合わせて、1時間30分。 計数は図表の読み取り。 言語はGAB形式。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】...
ピジョン株式会社
26卒 | 大阪大学大学院 | 女性 | 開発
オムロン株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 技術職
株式会社みずほ銀行
24卒 | 非公開 | 非公開 | キャリア特定型 グローバルコーポレートファイナンスコース(GCF)
タキロンシーアイ株式会社
22卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | 総合職
アクセンチュア株式会社
21卒 | 東京女子大学 | 女性 | デジタルコンサルタント職
アクセンチュア株式会社
21卒 | 東北大学大学院 | 女性 | ビジネスコンサルタント職
SMBC日興証券株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合コース[オープン採用] 地域型
王子ホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
尼崎信用金庫
22卒 | 関西学院大学 | 男性 | 営業職
...玉手箱 計数、言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数は図表の読み取り40問 35分 言語はGAB形式36問 15分 性格 20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】最新最強のWEBテストクリア問題集
第一三共株式会社
22卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 研究職 データサイエンス
...玉手箱の対策参考書を購入し一周して出題される問題形式に慣れておいた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数「表の空欄の推測」20問20分, 言語「論理的読解」32問15分, 性格20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱対策本
三菱UFJ信託銀行株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 全国コース
東京建物株式会社
20卒 | 上智大学 | 男性 | 総合職
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社
22卒 | 京都大学 | 男性 | ビジネスコンサルタント
アクセンチュア株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | ソリューション・エンジニア職
...玉手箱:言語・計数・パーソナリティ・価値観【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な長さ。80分程度。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし。
北海道労働金庫
22卒 | 中央大学 | 女性 | 正職員
...玉手箱(GAB形式)言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:問題数(32問)制限時間(15分) 計数:図表の読み取り(29問)制限時間(15分)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】8割が落とされる「Webテスト完全突破法」2020年度版
日本IBM株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | デジタルビジネスコンサルタント職
パーソルクロステクノロジー株式会社
21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 研究・製造系
株式会社ジェイアール東日本企画
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
22卒 | 立教大学 | 女性 | 営業職
...言語、計数、英語(玉手箱形式)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で1時間半程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWEBテストだ
22卒 | 中央大学 | 男性 | 技術職
...玉手箱:言語、計数、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれの詳しい問題数は覚えていないが時間に対して問題数は多かった。余裕をもって解くことはできなかった。
日本通運株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職【General(基本コース)】
東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
25卒 | 南山大学 | 男性 | オープン採用
住友林業株式会社
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職 業務企画職
独立行政法人国際協力機構(JICA)
22卒 | 東京大学 | 女性 | 総合職
...(確か) 玉手箱形式、言語・計数・英語、性格【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】英語がものすごく難しい。自分は帰国子女でTOEIC満点だが、それでも時間がギリギリだった。
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社
21卒 | 大阪大学 | 男性 | ビジネスコンサルタント
株式会社大和総研
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職システム部門
シミック株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | データマネジメント、システムエンジニア
株式会社フジタ
21卒 | 日本大学大学院 | 男性 | 建築設計(意匠・構造)
オムロン株式会社
22卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性 | 技術職
...玉手箱orWEB-CAB、計数、言語、英語、パーソナリティ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数17分、言語17分、英語12分、パーソナリティ20分
IQVIAサービシーズジャパン合同会社
19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | CRA職
株式会社すずまる
23卒 | 非公開 | 非公開 | ディレクター職
...通常のSPIや玉手箱で十分。 計数は難しめ。【WEBテストの内容・科目】CBT【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数が2つと性格
PwC Japan有限責任監査法人
20卒 | 東京大学大学院 | 男性 | ビジネスリスクコンサルタント職
厚木市
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
株式会社椿本チエイン
19卒 | 神戸大学 | 男性 | 事務系総合職
...これまでに何度も玉手箱を受験してきたので、その問題を復習した(とくに変化率の計算)。【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語、計数、性格)
株式会社三菱UFJ銀行
26卒 | 早稲田大学 | 男性 | オープンコース
21卒 | 名古屋大学 | 女性 | 総合職
戸田建設株式会社
21卒 | 日本大学大学院 | 男性 | 建築設計職(構造設計)
日本通運株式会社
20卒 | 東京外国語大学 | 女性 | 総合職
デル・テクノロジーズ株式会社
22卒 | 中央大学 | 男性 | インサイドセールス職
...玉手箱:言語論理問題、計数論理問題、パーソナル検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ45分程度であったと記憶しています。
大和証券株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
日本IBM株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | ITスペシャリスト職
...玉手箱はweb上にある練習問題をいくつか解いておけば良いと思われます。企業独自のものは対策できないが、普段からパズルゲームに触れていれば、正答率は上がると思います。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語理解・計数理解・パーソナリティと企業オリジナルの2種類【WEBテストの各科目の問題数...
三井不動産商業マネジメント株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...計数でいいスコアを取るために、ネットで四則逆算の練習をした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語: 忘れました。玉手箱の王道のやつだと思う。 計数: 9分50問の四則逆算【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI青本。
ニデック株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
梅田真空包装株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
...玉手箱対策本を予習、計数は主に図表の読み取りを重点的にやった【WEBテストの内容・科目】玉手(C-GAB))【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】あまり時間がないので、サクサク解いていくべき 言語、図表の読み取り、英語
KDDI株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | WILLコース ネットワークインフラエンジニア
...玉手箱:言語(論理的読解),計数(図表の読み取り),英語(長文読解),性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分52問 計数:35分40問 英語:10分32問 性格:20分68問
23卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント職
...他社の選考で繰り返し受けること。当時これが玉手箱10社目ほどだった。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱に準ずる。ただし計数は空欄推測なので注意
日産自動車株式会社
18卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 技術職
...特になし。 玉手箱の英語は難しいので必要なら本など買えば良いのではないか。【WEBテストの内容・科目】玉手箱 エントリーと同時 計数、英語、言語、性格
アクセンチュア株式会社
26卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | ソリューション・エンジニア職
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社
25卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職 オープン(全域型)
日産自動車株式会社
20卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 総合職
フューチャー株式会社
18卒 | 中央大学 | 男性 | ITコンサルタント
住友化学株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | クリエイティブスタッフ(総合職) 事務系
株式会社ベイカレント
26卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | コンサルタント職
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
27卒 | 非公開 | 非公開 | つなげてうみだすインターン(システムエンジニア仕事体験コース)
大和証券株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ホールセールコース 5days グローバル・インベストメント・バンキング部門
株式会社三井住友銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | 3days Internship Program~IT・デジタル編~
三井物産株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
オリックス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 現場配属型インターンシップ
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 法人システム開発ワークショップ Experience システムエンジニア -法人システム開発編-
東京海上日動火災保険株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | Marine College winter
日鉄興和不動産株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社日本総合研究所
26卒 | 早稲田大学 | 男性 | ITソリューション部門/プロジェクトマネジメントコース
株式会社三井住友銀行
26卒 | 非公開 | 男性 | 5days Internship Program~大企業営業編~
東京海上日動火災保険株式会社
26卒 | 中央大学 | 男性 | TOKIO MARINE 損害サービス部門ワークショップ in Autumn(東京)
三菱HCキャピタル株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Work Experience
SMBC日興証券株式会社
27卒 | 非公開 | 男性 | SMBC NIKKO OPEN JOB