「GAB webテスト」の検索結果一覧
26卒 | 非公開 | 女性 | 医療事務職
日本年金機構
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
住友商事株式会社
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | プロフェッショナル職
...住友商事のテストは確かGABだったため、対策の教材を持っていなかった。だが、普段のwebテストと似た問題が多いため、対策は特に必要なかった。webテストでGABを解いた経験があれば基本的に大きな違いはない。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語で、非言語は図表の読み取り問題が多い。
株式会社豊田自動織機ITソリューションズ
KPMGコンサルティング株式会社
27卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント職
三菱商事ライフサイエンス株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 技術系総合職
...非言語は図表の読み取りが中心。WEBテストの参考書を1回解いて、慣れれば問題ないと思う。【WEBテストの内容・科目】SHL社のWEB-GABテスト:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分、非言語:35分だったと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイ...
山崎製パン株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
長谷川香料株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 研究職
スズキ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
KDDI株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | WILLコース ソリューションエンジニア
日本郵便株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 地域基幹職
キヤノン株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 事務系
住友林業株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職 業務企画職
東京海上日動システムズ株式会社
20卒 | 福岡大学 | 男性 | ITエンジニア
...Web-gabというあまり対策本がないテストだったので、繰り返し問題を解き解き方を覚えることを意識した【WEBテストの内容・科目】推論、非言語、英語
日本IBM株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルビジネスコンサルタント職
株式会社りそな銀行
26卒 | 非公開 | 男性 | ソリューションコース
日本IBM株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | デジタルビジネスコンサルタント職
キユーピー株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 全国型総合職
株式会社ニップン
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系一般職
株式会社みずほ銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | Experience GCF -Corporate Investment Banking-
栄研化学株式会社
24卒 | 名古屋産業大学 | 男性 | 総合職
株式会社TBSテレビ
26卒 | 京都大学大学院 | 男性 | テクノロジー部門
23卒 | 中央大学 | 女性 | 総合職/OPENコース
...ワンキャリアでどのような形式かを把握し、これが本当のWEBテストだ!玉手箱・C-gab編を購入し解いた【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格/cab方式:四則演算、構造理解【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で1時間半くらい。問題数は正確には覚えていない【...
株式会社オービックビジネスコンサルタント
18卒 | 近畿大学 | 女性 | 総合職
...会社説明会時に性格検査を、選考途中でwebテストを行います。性格検査はその後の面接でも関わってくるので、能力よりも性格検査のほうが重要です。したがって、素の自分を出すため特に対策はしませんでした。【WEBテストの内容・科目】性格検査はマークシート形式で、webテストは一般的なもので形式は...
西日本電信電話株式会社(NTT西日本)
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(技術系)
任天堂株式会社
26卒 | 東京理科大学 | 男性 | 理工系
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
住友不動産株式会社
20卒 | 東北大学 | 男性 | 総合職
...SPIの問題集は何度も解いた。GABという大手のWEBテストとは違う形式で、難易度も少し高い。【WEBテストの内容・科目】言語検査、非言語検査、英語
三菱UFJ信託銀行株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 地域特定コース
株式会社野村総合研究所
25卒 | 非公開 | 非公開 | アプリケーションエンジニア
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職
25卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職
三菱倉庫株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
アクセンチュア株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | ソリューション・エンジニア職
株式会社西日本シティ銀行
26卒 | 非公開 | 男性 | デジタルコンサルタント職
株式会社阪急阪神エクスプレス
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
株式会社JR東日本クロスステーション
25卒 | 非公開 | 非公開 | デベロップメントカンパニー 総合職
株式会社アトレ
株式会社東急百貨店
株式会社ミリアルリゾートホテルズ
新光電気工業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
東邦ガス株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(ゼネラルリーダーコース)
株式会社J-オイルミルズ
18卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | エンジニアリング職
...webテストの中でも玉手箱なのかGabなのか調べて,企業ごとに問題を解いてパターンを調べた.【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断,数学,読解
株式会社東急モールズデベロップメント
第一三共株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術職
トランス・コスモス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていません【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWEBテストだ(玉手箱、C-GAB編)
日本通運株式会社
アクセンチュア株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職
三洋貿易株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
中日本高速道路株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合基幹職コース 事務系
トヨタ紡織株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 事技職 事務系 (総合職)
独立行政法人国際協力機構(JICA)
25卒 | 非公開 | 女性 | ITスペシャリスト職
鈴与シンワート株式会社
22卒 | 金沢工業大学 | 男性 | システムエンジニア(SE)職
...WEB-CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則逆算:50問 9分 法則性:30問 12分 命令表:15問 36分 暗号:30問 16分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】【Web-CAB・GAB Compact・IMAGES対応】 これが本当のCAB・GABだ! 2...
富士通株式会社
22卒 | 北海道大学 | 男性 | ビジネスプロデューサー職
株式会社NTC
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
ミサワリフォーム株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
22卒 | 明治大学 | 女性 | SE
...参考書を一通りやったのと、大学の練習テストを何度も解きました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じです【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWEBテストだ!【玉手箱・C-GAB編】
トランス・コスモス株式会社
22卒 | 北海道大学 | 男性 | ものづくりバックオフィスサービス
シミック株式会社
22卒 | 非公開 | 女性 | CRA(臨床開発、臨床研究、PMSモニター)
...WEBテスト問題集を買って何度も解いた。色々な企業のWEBテストを受けて勉強した。【WEBテストの内容・科目】CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】95分くらい【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「イッキに攻略!SPI3&テストセンター」、CAB・GAB・TG-WEB等の問題...
株式会社メディサイエンスプラニング
22卒 | 非公開 | 女性 | CRA(臨床開発モニター)コース
...WEBテスト問題集を買って何度も解いた。色々な企業のWEBテストを受けて勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】70分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「イッキに攻略!SPI3&テストセンター」、CAB・GAB・TG-WEB等の問題集が入...
株式会社クリーク・アンド・リバー社
24卒 | 大東文化大学 | 女性 | 総合職(エージェント職)
日本通運株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職【General(基本コース)】
アクセンチュア株式会社
25卒 | 明治大学大学院 | 男性 | ソリューション・エンジニア職
株式会社カプコン
22卒 | 大阪大学 | 女性 | 総合職
...参考書を繰り返し解いてパターンを把握しました。ちなみにこのwebテストはES通過者がGDの前に受けるものです。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通【対策の参考にした書籍・WEBサイト】【玉手箱・C-GAB編】 これが本当のWebテ...
富士通Japan株式会社
22卒 | 立教大学 | 女性 | システムエンジニア
JFEエンジニアリング株式会社
22卒 | 京都大学大学院 | 女性 | 技術系総合職
丸紅株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Career Vision採用
株式会社アインホールディングス
25卒 | 非公開 | 女性 | 医療事務職
沖電気工業株式会社
21卒 | 東京電機大学 | 女性 | 技術系職種
...電話で今日中に受けてくださいと言われ大急ぎで対策したため、適性検査のweb-Gabはネットの情報でどのような問題が出るのか調べ、数問例題を解いただけ。webテストのToBeエンジニア試験(情報系)はネットで調べても公式ホームページ以外一切出てこなかったため、基本情報技術者試験の教材を見直...
24卒 | 明治大学 | 女性 | コンサルタント職
丸紅株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | Marubeni Career College2024『価値創造ワークショップ』
24卒 | 明治大学 | 女性 | コンサルタント職
24卒 | 非公開 | 女性 | ビジネスコンサルタント職
株式会社コナミデジタルエンタテインメント
24卒 | 中央大学 | 男性 | プランナー職
オリックス自動車株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(全国型)
富士通株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスプロデューサー職
KDDI株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | WILLコース ITエンジニア:アプリケーションエンジニア
株式会社日立製作所
22卒 | 大阪大学 | 女性 | 事務系総合職
アクセンチュア株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | ソリューション・エンジニア職