「SPI テストセンター」の検索結果一覧 17ページ目
三菱重工業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
株式会社三井住友銀行
22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社アルページュ
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
豊通マテリアル株式会社
22卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約45分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
株式会社後藤回漕店
22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性 | 総合職(地域限定)
...webテスト対策本を解いた。他社のwebテストと似たような問題もあったので使い回しされているものだと思う。【WEBテストの内容・科目】コンパス:言語(国語、英語)、非言語、性格。SPIの本で勉強をしていれば十分対応可能でした。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語、英語20分ずつ...
ダイキン工業株式会社
26卒 | 同志社大学 | 女性 | 事務系コース
日本航空株式会社(JAL)
23卒 | 非公開 | 非公開 | 業務企画職(事務領域各コース)
...SPIの参考書を繰り返し解いて、解法を覚えていきました。【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIのため、人によります【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの参考書
株式会社カネカ
26卒 | 日本大学 | 男性 | 事務系
株式会社インテージテクノスフィア
22卒 | 東京薬科大学 | 男性 | エンジニア
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査:35分 性格検査:35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
コニカミノルタジャパン株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じくらいの問題数と制限時間だった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集
日清紡ホールディングス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職
大成建設株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
パーソルキャリア株式会社
23卒 | 埼玉大学 | 男性 | ビジネス職
株式会社三菱総合研究所
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事業部門:研究員・コンサルタント
...自分の場合は他社の夏インターンで受験したテストセンターの結果を使い回したが、その際は参考書を一通りといてみた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターなので比較的時間に余裕がある。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本...
プリマハム株式会社
23卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 総合職
...インターンや本選考でWebテストの練習をして復習をした。【WEBテストの内容・科目】監視型SPI : 言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語40分、性格20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
積水化学工業株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 環境・ライフラインカンパニー
大成建設株式会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | エンジニアリング
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIテストセンター超実践問題集
大同生命保険株式会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | 全国型総合職
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIテストセンターと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
ソニーグループ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | コーポレートスタッフ
株式会社LIXILトータルサービス
22卒 | 大東文化大学 | 男性 | 総合職
...SPIを早く解ける友人に何回も読解法を教えてもらい、間違って問題を繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は40前後で制限時間は60分弱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社読売広告社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社日立システムズ
22卒 | 京都工芸繊維大学 | 女性 | 総合職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語合わせて35分、性格30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
丸全昭和運輸株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...WEBテストを他の企業で練習し、出来なかった問題は復習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集
株式会社島津製作所
23卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 総合職
...これが本当のWebテストだ!SPI編を前日と当日に解いた【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のテストセンターで受験するSPIと同じです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のWebテストだ!SPI編
株式会社野村総合研究所
22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | アプリケーションエンジニア
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 基幹社員コース
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
22卒 | 京都工芸繊維大学 | 女性 | システムエンジニア
損害保険ジャパン株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合コース
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(地域社員)
...何回かテストセンターに受けに行って慣れると良かったです。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社デンソー
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
株式会社千葉銀行
26卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職
第一生命ホールディングス株式会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | 基幹職
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社野村総合研究所
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | アプリケーションエンジニア
...参考書を何回も解き、野村総研はテストセンターのボーダーが高いと聞いていたので事前に4回ほどテストセンターを受けにいき練習をした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターのため問題数と時間は人によって異なる。【対策の参考にした書籍・W...
日本生命保険相互会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
ソニーグループ株式会社
22卒 | 立命館大学 | 男性 | コーポレートスタッフ
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター 超実践問題集
弁護士法人西村あさひ法律事務所
22卒 | 上智大学 | 女性 | 弁護⼠秘書
株式会社内田洋行
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社野村総合研究所
24卒 | 横浜市立大学 | 男性 | アプリケーションエンジニア
一宮市
25卒 | 非公開 | 非公開 | 行政
カナデビア株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
株式会社マクロミル
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIです【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
日本ペイントホールディングス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合コース
株式会社よみうりランド
中西金属工業株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 企画系総合職 営業職
株式会社カカクコム
23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格(1時間前後)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター 超実践問題集(青本)
株式会社ザナックス
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPIの参考書を解き、対策を行った。他の企業で何度か受験した事があったので、特別何か行ったことはない。【筆記試験の内容・科目】言語、非言語、適正テスト【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集
富士フイルム株式会社
三井不動産株式会社
株式会社長谷工コミュニティ
23卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職 マンション管理コンサルティング職(フロント営業)
...SPI:言語。非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
清水建設株式会社
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | グローバル職 建築系(建築、建築(生産技術))
...・SPI:言語、非言語 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間は60分程度だったと思います。 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター 超実践問題集
ビクターエンタテインメント株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
H.U.グループホールディングス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的、1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
富士フイルム株式会社
22卒 | 名古屋大学 | 男性 | 事務系総合職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】標準的【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
アフラック生命保険株式会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | オープンコース
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
朝日生命保険相互会社
22卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職(地域型)
...テストセンターの参考書を解いて対策した。【WEBテストの内容・科目】テストセンター言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンター【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター 超実践問題集
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント
明治安田生命保険相互会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターSPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
農中情報システム株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア
大王海運株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
株式会社内田洋行ITソリューションズ
24卒 | 非公開 | 男性 | 開発系エンジニア職 (SE、PG、NE)
株式会社キーエンス
26卒 | 非公開 | 非公開 | SCM職
株式会社イーエムシステムズ
25卒 | 非公開 | 女性 | 営業職
岡谷鋼機株式会社
22卒 | 名古屋大学 | 男性 | 総合職
株式会社内田洋行
22卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】使いまわしたためわかりませんが、1時間かからないものだったと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
ソニー株式会社
22卒 | 千葉大学大学院 | 女性 | 研究開発職
...webテスト・SPIの参考書を繰り返し解き,パターンを覚えました.【WEBテストの内容・科目】⾔語,⾮⾔語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全てで約1時間かかりました.【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
三菱重工業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
農中情報システム株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア
SOLIZE Holdings株式会社
23卒 | 大阪工業大学 | 男性 | 開発職
...webテストとSPIは他の企業でも受験するものと同じためここの筆記試験のために特別対策をしたわけではない。【筆記試験の内容・科目】言語問題、非言語問題、性格診断の一般的なSPIテストである。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語問題30分40問、非言語問題40分30問、性格診断65分...
損害保険ジャパン株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース
...一般的なテストセンターでのSPI(言語、非言語)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】合計1時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビの模試
大阪市
22卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 建築
...SPIの参考書を何度も繰り返し解いた。わからない問題は試験前に何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターでのSPI
ジェイアール東海バス株式会社
株式会社インテージ
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 マーケティングリサーチコース
MS&ADシステムズ株式会社
22卒 | 芝浦工業大学 | 女性 | システムエンジニア
...SPIテストセンター:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノートの会シリーズ
Fマネジメント株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | アカウント営業/ソリューション営業
株式会社かんぽ生命保険
東京建物株式会社
日本電子株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 技術職
株式会社ホンダファイナンス
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な難易度のSPIだった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
三菱商事株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...青本と呼ばれる教材を何度も解いた。法則性は他の会社で練習した。 また、ESは無くwebテストの点数のみで面接を受けることができるか決まるため、非常にテストの重要度が高いと思われる。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【対策の参考にした書...
武田薬品工業株式会社
24卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職
合同会社デロイトトーマツ
26卒 | 非公開 | 非公開 | M&Aコンサルタント/アドバイザー、クライシスコンサルタント/アドバイザー
愛知県
26卒 | 名古屋大学 | 男性 | 行政Ⅲ
株式会社デンソー
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 技術職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
中部電力株式会社
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 技術職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
カゴメ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職(営業)
大阪府
25卒 | 非公開 | 非公開 | 行政職
株式会社NTTドコモ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
...SPI用の参考書を何度も繰り返し行った。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集
エヌ・ティ・ティ・データ・フォース株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語、合計1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ!/史上最強SPI&テストセンター超実践問題集
よつ葉乳業株式会社
22卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 総合職
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3テストセンターだ!
住友電装株式会社
トヨタ自動車株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
日東電工株式会社
23卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性 | 技術系 研究開発職
三菱総研DCS株式会社
24卒 | 北九州市立大学 | 男性 | 総合職(ソリューション営業職)
日本年金機構
22卒 | 大阪市立大学 | 男性 | 総合職
...言語、非言語、性格 一般的なspiです。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語は35分です。性格検査は30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】spiテストセンター1200問という問題集
イオンクレジットサービス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...実際のWEBテストを沢山受験し、分からなかった部分を都度参考書で確認する。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他のSPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023年度版SPI3&テストセンター完全対策
株式会社バンダイ
23卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職
...先輩からもらったWEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集
川崎重工業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
日本貨物鉄道株式会社
22卒 | 早稲田大学 | 男性 | プランナー職(総合職)
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】①これが本当のSPI3だ! ②史上最強 SPI&テストセンター
AGC株式会社
21卒 | 名古屋大学 | 男性 | 事務系