トランス・コスモス株式会社のロゴ写真

トランス・コスモス株式会社 報酬UP

トランス・コスモスのWEBテストの傾向と対策一覧(全19件)

トランス・コスモス株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

トランス・コスモスの 本選考体験記一覧

デジタルマーケティング
25卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】GAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語ともに25分ほど、性格診断テスト【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を何度も繰り返し解き、特にグラフの読み取りを重点的に行った

公開日:2024年3月29日

デジタルマーケティングディレクター
25卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語と数学 15分【WEBテスト対策で行ったこと】特に何もしていません。準備をしてから臨んだほうがいいと思います。

公開日:2024年2月21日

マーケティング
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPISPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】史上最強SPIという参考書の問題を解く。

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2024年3月11日

Webディレクター
24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】GAB言語/非言語・マルコポーロ診断(性格診断)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】どちらも合計30分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】GABの参考書を購入し、1週間程度練習して解いた。

公開日:2024年1月10日

デジタルマーケティング
24卒 | 青山学院大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】WEB-CABの言語、非言語 / マルコポーロ診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語合計30分ほど / 性格診断30分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱と同じ形式だったので、特になし...

公開日:2023年7月26日

バックオフィスサービス職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの書籍を繰り返し解き、間違えた問題を重点的に復習する

公開日:2023年8月22日

サポートデスク
23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】GAB:言語・非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30問程度だったと思います。一時間ぐらいで終わりました。【WEBテスト対策で行ったこと】持っているSPIの問題集を一周して対策しておきました。

good_icon 0 good_icon 12

公開日:2022年6月27日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていません【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。

公開日:2022年6月16日

システムエンジニア
22卒 | 武蔵野大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】WebGABテスト:言語理解・計数理解・パーソナリティ診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】・言語理解:15分・計数理解:15分・パーソナリティ診断:約20分問題数は、理解系は各30問前後だった。【WEBテスト対策で行ったこと】IT企業を中心に受けていたため、CAB・GABの参考書を繰り返し解き、苦手な部分を克服していった。

公開日:2021年11月24日

22卒 | 京都産業大学 | 女性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていませんが一般的なくらいだと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】めんどうだったので特になにもしていませんでした。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2021年8月7日

ビジネスサポート
22卒 | 明治大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】詳細には覚えていないが、よくある一般的なWEBテストと特に形式は変わらなかった。【WEBテスト対策で行ったこと】よくあるウェブテスト対策を行っておけば問題ない。参考書(SPIノートの会シリーズ)を何度も繰り返し行った。

公開日:2022年1月2日

バックオフィスサービス
22卒 | 北海道大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていません【WEBテスト対策で行ったこと】オリジナルだが、似ている問題も多いので参考書を短期間に何回も解いた。

公開日:2021年5月13日

21卒 | 同志社女子大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしていません。標準的なウェブテストでした。

good_icon 0 good_icon 7

公開日:2020年10月15日

21卒 | 佐賀大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】WEB GABというもので、表の読み取りや計算が主となる。言語問題もある。【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なSPIの対策を行った。特にGABでは表の読み取りが重要なため、非言語対策を中心に行った。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2020年7月22日

21卒 | 武蔵大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】普通通りのwebテストです。ボーダーは低いです。

公開日:2020年7月15日

19卒 | 青山学院大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】本で過去問の対策をしたり、類似の問題をインターネットで調べた。

公開日:2018年10月24日

ITサポートデスク
19卒 | 駒澤大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】GAB【WEBテスト対策で行ったこと】SPIやWebテストの本を買ってとにかく1回は全部解いたが、あまり時間がない中対策をしていたので、答えをみながらどうやって解いていけばいいのかというのを叩きこんで、1度全部やり終わった後は何度も復習しました。

公開日:2018年9月20日

マーケティング職
19卒 | 神戸大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を複数持っていますので、繰り返し練習すれば上達するもので。

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2018年9月7日

サポートデスク
18卒 | 同志社女子大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】対策本や「SPI 問題」と検索して出るサイトで繰り返し問題を解きました。

公開日:2017年12月14日

トランス・コスモスの ステップから本選考体験記を探す

トランス・コスモスの 会社情報

会社名 トランス・コスモス株式会社
フリガナ トランスコスモス
設立日 1985年6月
※グループ:22,840名
※2018年3月期(連結)
代表者 グループCEO:奥田耕己/CEO:船津康次/COO:奥田昌孝
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目2番20号
電話番号 050-17517700
URL https://www.trans-cosmos.co.jp/

トランス・コスモスの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧