トランス・コスモス株式会社のロゴ写真

トランス・コスモス株式会社

ほしいのは「人間力」。

トランス・コスモス株式会社の新卒採用・就職・企業情報

トランス・コスモス株式会社の基本情報のほか、社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

• トランス・コスモス株式会社の会社について写真1
  • トランス・コスモス株式会社の会社について写真2

トランスコスモスは、1966年6月に創業以来、
全世界で約3000社を誇るお客様企業の経営課題を、ITとグローバルの力で解決するBtoB事業を行っています。
売上拡大やコスト削減など、主に以下3つの軸でお客様ごとに最適なサービスを組み合わせ、新たなビジネスの流れを創出する会社です。

【売上拡大】
 マーケティングリサーチ、WEBプロモーション、アプリケーションの開発など
【コスト最適化】
 ITインフラの開発、運用設計、プロセス改善、機械・建築事業の設計支援など
【海外進出】
 海外におけるお客様企業の事業展開支援、事業開発、拠点立ち上げなど

その活躍は日本のみならず海外にも。
現在では世界33ヵ国に170以上の拠点を展開し、4.3万人を超える社員が働いています。多様なバックグラウンドを持った社員が一人ひとり活き活きと働ける環境を目指しています。

あなたも当社での活躍を通して、自分を磨いてみませんか。

様々なサービスをワンストップで提供

ビッグデータアナリティクスやEC・デジタルマーケティングサービスといった分野からコールセンター等のBPOに至るまで、私たちのサービスラインナップは多岐にわたります。

"ひとつのサービスを駆使した側面からの課題解決だけでなく、
有機的に作用する様々なサービスをもって、お客様の変革をワンストップにサポートする事ができる。"

これが私たちトランスコスモスの大きな強みのひとつです。

研修制度が充実

私たちは優れた「人」と最新の「技術」を融合することで付加価値の高いサービスを提供してきました。専門性の高い人材を育成することは、働く人にも会社にも大切なことだと考えています。

入社後の一ヶ月でビジネスマナーやPCスキルを身につけていただくだけでなく、配属部署別での特定業務に必要な専門知識や技術に関しても新人研修にてしっかりと習得して頂きます。その数、194講座以上。あなたのキャリアアップを支援するあらゆる研修が充実しています。

また、エルダー制度という一人ずつ担当の先輩社員がついて業務を教えてくれる方式をとっているので、分からないことは何でも聞ける環境です。

企業と消費者との接点の多様化に対応する為の新たなビジネスとは

デジタル技術の進展に伴い、企業と消費者との接点が多様化し、消費者の影響力が強くなっています。また最先端のデジタル技術を軸にした新しいプレイヤーが出現し、業界の垣根が曖昧になっています。

そこで、トランスコスモスはこのような事業環境の変化に対応し、お客様企業の変革を支援するため、最新のデジタル技術を活用した様々なサービスを提供しています。

お客様企業の、デジタル・トランスフォーメーション・パートナーとして、社員一同切磋琢磨しています。

・チームワーク力がある人
・新しいもの(こと)が好きな人
・サービスマインドがあり、誰かを喜ばせるのが好きな人

・新しいもの(こと)に興味が無い人
・決められたルーチンワークのみをしたい人

成長・将来性
2.3
やりがい
福利厚生・環境

投稿日:2022年11月29日

【良い点】
しっかりしてます。
びっくりするくらい取引先も多いので、取引先様からの特典が多いです。野球やサッカーや各種イベントのチケットももらえたりします...続きを読む(全184文字)

投稿日:2022年11月29日

【良い点】
オンラインなので無駄な会議はないので良いです。
コミュニケーション下手な人も多いです。それで良いのかな...続きを読む(全93文字)

投稿日:2022年11月29日

【良い点】
まだまだ大丈夫だと思います。。
売上も多く、株価もそれなりです。
競合他社も多くありますが、しばらくは大丈夫だと思います。。
【気になること・...続きを読む(全167文字)

2.0

投稿日:2022年11月28日

評価制度はあるのですがこれで評価をされているようには思わなかったです。
なにを元に評価されていたのかのきちんとした...続きを読む(全104文字)

投稿日:2022年11月28日

【良い点】
有給などは比較的取得しやすかったです。残業も自分が定時ときめてさっと帰ることができました。
プライベー...続きを読む(全190文字)

2.0

投稿日:2022年11月28日

仕事のできではなく、上司に気に入られることが優先になっていたようです。おさしさわりなく勤務することでトラブルを回避...続きを読む(全84文字)

投稿日:2022年9月29日

雑談のような形式で緊張感はあまりなかった

投稿日:2022年9月21日

優しくて話しやすかった

投稿日:2022年9月20日

1次も最終もいい人だった。

投稿日:2022年9月19日

良い意味であまり面接らしくなかったのでリラックして臨めました

投稿日:2022年9月19日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

1次:web通話 適性から新たな職種を紹介され、その業務内容の説明 2次:電話 今後の選考の確認 適性検査

投稿日:2022年9月17日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

終始和やかな雰囲気だったのでリラックスして面接に臨めたと思います。最終面接に向けてのアドバイスを頂きました。

投稿日:2022年9月12日

面接官の方が優しい方でしたので、落ち着いて受け答えが出来たと感じました。

投稿日:2022年9月11日

ほぼ雑談に近かったです

投稿日:2022年9月9日

自分の経験をESを踏まえながら細かく聞いてくださった

投稿日:2022年9月8日

志望動機、職種の志望動機の2点をしっかり準備した。逆質問をたくさん用意しておく。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

職種: 人事コース
参加
A. 3月にあった大学内のインターンシップ説明会にトランスコスモスの人事の方が来ていて、お話をしたというのがきっかけ。偶然にも参加した学生が極端に少なく、個別に話し合った結果、インターンシップのお誘いをしていただいた。続きを読む(全106文字)

参加
A. 周りがインターンシップに参加していく中、自分自身も大企業とベンチャー企業に一つづつ参加したいと考え検索し見つけたのがきっかけ。
友人がこの会社のインターンシップに参加すると聞いていたので、一緒に参加したいと思い参加を決意した。続きを読む(全114文字)

職種: 建築設計コース
参加
A. 大学の専攻は建築系だが、ITや情報系の分野にも興味があり、その二つがうまく組み合わさった仕事ができる企業はないかと探していたところ、大学の就職支援後援会でトランス・コスモスを紹介された。その講演会の中で、トランス・コスモスの建築設計に携わる部署では、CADやBIM...続きを読む(全235文字)

職種: デジタルマーケティング
参加
A. 業界を横断的に見たかったので、様々な事業を展開しているトランス・コスモスの会社説明を聞きに行きました。デジタルマーケティングの模擬施策もできるということで、他の学生とのグループワークも楽しみに応募させていただきました。続きを読む(全109文字)

営業職
Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。 300文字以下
A. 貴社の幅広いサービスを実施している点に惹かれました。私は提案営業がしたいと考えています。アルバイトの経験から、一つの商品をお客様に強く提案するのではなく、数多くの商品を取り扱っている状況でお客様に提案する仕事が得意だと考えています。貴社のホームページを拝見させてい...続きを読む(全279文字)

Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
A. クライアント企業の課題を解決し、そのビジネスの成長に貢献したい。私は学生時代、塾講師のアルバイトに力を入れていた。担当生徒の課題を適切に特定し、その課題に対して最善な解決策を講じることで生徒の成績の向上及び志望校合格に貢献できたことに大きなやりがいを感じた。同業界...続きを読む(全295文字)

バックオフィスサービス
A. 私が貴社を志望する理由は、2つあります。1つは、貴社は多くのお客様企業から信頼されていて、さまざまな企業と関わることができるという点に魅力を感じたからです。さまざまな企業と関わることにより、多様なジャンルや価値観を学ぶことができ、自分のスキルアップやより良いサービ...続きを読む(全285文字)

デジタルマーケティング職
Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。 (300文字以下)
A. デジタルマーケティングの力で企業と消費者を繋ぎ、人々に新たな出会いを提供したいからです。私は〇〇でオリジナルの〇〇をした経験から、自分の表現で世の中にインパクトを与えたいと考えるようになりました。私の〇〇をきっかけに、お客様に喜んでいただけたときの達成感は計り知れ...続きを読む(全263文字)

インターネット広告
Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記⼊ください。
A. 貴社を志望する理由は、私の就職活動の軸が叶うと考えた為だ。私は○○の活動において、○○を伝えることに力を入れてきた。そのため、企業の課題解決と消費者のために、ワンストップで様々なプロが協力して一つのプロジェクトを成功に導いている点、様々な業界の大手企業をクライアン...続きを読む(全159文字)

Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
A. 貴社を志望する理由は二点あります。一点目は、デジタルマーケティング業界の最大 手として活躍する貴社のサービスと顧客を繋ぎビジネス課題解決を行うことで、社会 への貢献ができると考えたためです。ワンストップソリューションを確立している貴 社で、顧客のビジネス課題解決に...続きを読む(全307文字)

トランス・コスモス株式会社

Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。(300字以内)
A. IT技術を通して、より豊かな生活を届けたいと考えているからです。〇年間続けた○○のアルバイトで、店長やスタッフから「○○さんがシフトに入っていれば安心だね」と言っていただき、信頼を得られたことにやりがいを感じた経験から、人や社会に貢献していることを強く実感しながら...続きを読む(全291文字)

建築設計
Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
A. 私は、人の役に立ちたい、建築設計の職業に就きたいという2つの軸を念頭に就職活動をしています。この思いは、人々のために努力することが私の幸せのカタチだということ、そして、幼少期から工作などの、ものづくりが好きだったことがきっかけです。貴社は建設業界の様々なお客様に、...続きを読む(全263文字)

Web開発
Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
A. 一つの分野のプロフェッショナルとして働くことが、私の理想のキャリアであるからです。その中でも、貴社はインダストリーカットではなく、様々な業界のプロジェクトに携わることができる点に魅力を感じました。一つの業界のプロジェクトで得た知識や経験を、他の業界のプロジェクトに...続きを読む(全300文字)

Q. 志望理由
A. 私の就活の軸として多くの人の「労働」を楽にすることができるものを作りたいという動機からです。なぜなら、人生において大半を占めるであろう「労働」がより快適なものになれば労働に対するイメージがより良いものになるのではないかと考えているためです。そのためには多くの業界に...続きを読む(全300文字)

年収分布

平均年収 ??? 万円

※この情報は回答者による回答データから算出しています。

職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

トランス・コスモス株式会社の会社情報

会社名 トランス・コスモス株式会社
フリガナ トランスコスモス
事業内容 ■デジタルマーケティングサービス
インターネットインフラを活用したマーケティング活動を支援。インターネットプロモーション、Webサイト構築・運用、オムニチャネルマーケティング、分析・リサーチなどのサービスを提供。

【特徴】
インターネットプロモーションからWebサイト構築・運用まで全てをワンストップでの支援し、国内最大規模のWebサイト構築・運用体制を確立。
サンフランシスコに事業開発拠点を構え、最新のアドテクノロジーを積極的に導入。

■ECワンストップサービス
企業のEC事業戦略およびブランド戦略に基づき、ECサイト構築・運用からフルフィルメント、カスタマーケア、Webプロモーション、分析までEC事業に必要な各種機能をワンストップで提供。

【特徴】
日本・欧米・中国・韓国・ASEAN・インド・南米など世界45カ国でサービスを提供。
アパレルや電子書籍などのASEAN市場トッププレイヤーと提携し、ASEAN市場へのEC進出を支援。

■コンタクトセンターサービス
消費者からのお問い合わせ対応、商品サービスの案内や営業セールス支援など、顧客サポート業務のアウトソーシングサービスを提供。

【特徴】
国内最大規模のコンタクトセンターサービスを提供。
金融・テレコム・ハイテク・医薬・化粧品・流通・自動車・航空・公共など多分野での取引実績有り。

■ビジネスプロセスアウトソーシング(BPO)サービス
経理財務や人事などのバックオフィス業務、受発注業務、情報システム運用保守業務、機械・建築設計など設計業務など企業のノンコア業務を支援するアウトソーシングサービスを提供。

【特徴】
システム開発/運用・オーダープロセッシング・建築設計・機械設計・組込開発・データ入力・人事/総務/経理バックオフィスと幅広い領域においてサービスを提供。
豊富な実績有り。(創業49年、ヘルプデスク業界トップクラス)
設立日 1985年6月
※グループ:22,840名
※2018年3月期(連結)
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 グループCEO:奥田耕己/CEO:船津康次/COO:奥田昌孝
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目2番20号
事業所 大阪本部

国内拠点/札幌、函館、青森、仙台、宇都宮、川口、北柏、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、和歌山、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、沖縄

海外拠点/中国・韓国・台湾・インドネシア・タイ・ベトナム・フィリピン・マレーシア・シンガポール・インド・UAE・ハンガリー・イギリス・スウェーデン・ノルウェー・エストニア・デンマーク・フィンランド・南アフリカ・ウクライナ・ドイツ・ベルギー・ブルガリア・ルーマニア・ポーランド・カナダ・アメリカ・アルゼンチン・チリ・コロンビア・ブラジル・メキシコ)
男女比 男性 55% : 女性 45%

〒550-0001
大阪府大阪市西区土佐堀2丁目2-4
土佐堀ダイビル16階
TEL:06-4803-9580
自社採用ページURL https://www.trans-cosmos.co.jp/saiyou/fresh_2019/

トランス・コスモス株式会社の選考対策