ほしいのは「人間力」。
#{company.name}のロゴ写真

• トランス・コスモス株式会社の会社について写真1
  • トランス・コスモス株式会社の会社について写真2

トランスコスモスは、1966年6月に創業以来、
全世界で約3000社を誇るお客様企業の経営課題を、ITとグローバルの力で解決するBtoB事業を行っています。
売上拡大やコスト削減など、主に以下3つの軸でお客様ごとに最適なサービスを組み合わせ、新たなビジネスの流れを創出する会社です。

【売上拡大支援】
 マーケティングリサーチ、WEBプロモーション、アプリケーションの開発など
【コスト削減支援】
 ITインフラの開発、運用設計、プロセス改善、機械・建築事業の設計支援など
【海外進出支援】
 海外におけるお客様企業の事業展開支援、事業開発、拠点立ち上げなど

その活躍は日本のみならず海外にも。
現在では世界33ヵ国に176拠点を展開し、4.3万人を超える社員が働いています。多様なバックグラウンドを持った社員が一人ひとり活き活きと働ける環境を目指しています。

あなたも当社での活躍を通して、自分を磨いてみませんか。

2.3
2.1

• その他のサービス関連職

【良い点】一律の評価制度があり、基準が明確なため、自分の評価が把握しやすいのが良いと思う。また評価も、プロセス重視で行われるため、自分の頑張りが認められる...

• スーパーバイザー・エリアマネージャ

【良い点】体系化されているマニュアル、ルールをベースに様々な業種に応用できるノウハウを持っている。クライアントの課題解決にむけた提案のパターンも豊富で、自...

• スーパーバイザー・エリアマネージャ

【良い点】サービス業としては、相応会社のルールは、体系化されていたので制度として納得できていた。このあたりは、大手企業として学ぶところが多かった【気になる...

• カスタマーサポート

【良い点】上場している企業だけあって、割と頻繁に各種研修があり、オンサイトであっても時間を作って開催してくれていた。また、認定制度もあり、試験を受けるにあ...

• 課長クラス

【良い点】わかりやすい成果を出した場合には毎年昇格することもあり、良い意味では柔軟に評価されることもある。【気になること・改善したほうがいい点】そもそもベ...

投稿日:2018年1月10日
なぜこの会社か?

人間性を一番に見てもらえた気がした。

投稿日:2017年12月8日

なごやかでした

投稿日:2017年12月8日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

普通の質問

投稿日:2017年12月4日

笑顔を忘れずに

投稿日:2017年11月16日

面接は2回でした。

投稿日:2017年11月5日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

話しやすい雰囲気だった

投稿日:2017年11月3日

新卒ですが軽い面接程度、ポートフォリオを重視しないと言う点ではデザイナー職として入りやすすぎて逆に不安になりました。

投稿日:2017年10月29日

面接官はどんな人間から知ろうと色々質問してきてくれる

投稿日:2017年10月27日

とてもフランクでした

投稿日:2017年10月26日

こちらの緊張を和らげてくれようと、わかりやすく質問をしてくれたり、雑談を挟みながらの面接でとてもリラックスした気持ちで面接に挑めた。

企業名: トランス・コスモス/コース・職種: 総合職

Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
A. 私の企業選びの軸は、人々の生活向上の手伝いができること、そしてチャレンジできる環境であることです。企業の2大課題解決のためのソリューションを貴社のみで提供できる、ワンストップアウトソーシングサービス企業であることに魅力を感じました。多岐にわたるサービスでお客様企業の目的に応じたサービスを提供するために成長している貴社は、新人教育だけではなく人材育成に力を入れているので、その中で、向上心を持ち続けお客様の満足度向上とともに自分自身も成長していきたいと思い志望しました。

企業名: トランス・コスモス/コース・職種: 技術職

Q. 志望理由
A. 私はゼミでサステイナブルデザインについて学び、狭小住宅やコートハウス設計に取り組みました。設計を行い、何度もエスキースを行う中でより良くなっていく自分の設計した家に愛着が湧いていくのが実感できました。実際にこの家に住んでみたいと思うと同時に誰かに自分が設計した家に住んでもらい、感動を与えることができたら私にとってそれは一番のやりがいになるのではと思い、住宅設計の業界を目指しました。 大学一回生からCADをつかい図面作成を行ってきました。その他に3Dソフトであるスケッチアップ、ライノセラスを使ってきたので図面だけではわかりにくい空間もそれらを使い、表現することでより魅力的なプレゼンテーションを行うことができるので貴社で働くに当たって学校生活で得た知識とスキルを遺憾なく発揮できると思います。

企業名: トランス・コスモス/コース・職種: 総合職

Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
A. 常にお客様にいかに満足していただけるかを社員の皆様が共通して考えていると感じ、そこに共感しました。私は接客業のアルバイトを長く続けており、常にお客様に対して最高の接客をできるよう心がけていました。接客以外でもお客さまと積極的にコミュニケーションをとるなどして顕在化していなかったニーズを引き出すことができ、お客様から「佐奈さんのおかげで次に来るのが楽しみ」と言っていただいたことが私の中の大きなやりがいとなりました。貴社はITを活用して企業というお客様の「売上拡大」、「コスト削減」といった課題を解決する手段を持っており、3000という多くの顧客数が積み上げてきた実績を物語っていると感じています。そのような大きな規模の中で私もこれまでに培ってきた「顧客目線であること」や「ニーズをつかんでいく力」を活かしていきたいと思い貴社を志望しています。

17卒 | 天理大学

2次面接
A. 私は合同企業説明会に参加させて頂いた際に、御社の藤田様よりお話を伺った中で、アップル製品の電話録音について教えて頂いたことが印象に残っています。その内容は、お客様がどういった点で問い合わせているのか、そしてそれをどう改善するのかということでした。そのお話を伺い、私は常にお客様のことを考えておられる御社に感銘いたしました。さらに藤田様とお話させて頂いて、その日初めてお会いしたにも関わらず、就職活動の相談にも乗って頂き、とても丁寧な対応をして頂きました。そこで、御社の魅力である人間力というものを感じさせて頂き、私も藤田様のような社員になりたいと思い御社を志望させて頂きました。

16卒 | 東京工芸大学

2次面接
A. インターネットに関する仕事がしたかったことを話しました。インターネットのスクールに通ったことや学生時代にやってきたことなど・・・。トランスコスモスは国内・海外とのネットワークも豊富でしたし、最先端の知識や技術が身につく場所かなと思ったので志望しました。

16卒 | 熊本大学

内定辞退
A. 私が貴社を志望する理由は3つあります。1つ目はこれからも発展していくであろうIT企業で幅広く事業を行っており、その中で全業界の様々な企業と取引があるという所です。2つ目は女性の出産・育児に関してのサポート体制が整っているところです。3つ目は希望職種です。ビジネスサポート職を希望しており、アルバイトで身につけた協調性や周りの動きを常に把握し行動する力を生かすことが出来ると考えています。以上の3つの理由から、私は貴社を強く志望し、貢献していきたいと考えております。

会社名 トランス・コスモス株式会社
フリガナ トランスコスモス
事業内容 ■デジタルマーケティングサービス
インターネットインフラを活用したマーケティング活動を支援。インターネットプロモーション、Webサイト構築・運用、オムニチャネルマーケティング、分析・リサーチなどのサービスを提供。

【特徴】
インターネットプロモーションからWebサイト構築・運用まで全てをワンストップでの支援し、国内最大規模のWebサイト構築・運用体制を確立。
サンフランシスコに事業開発拠点を構え、最新のアドテクノロジーを積極的に導入。

■ECワンストップサービス
企業のEC事業戦略およびブランド戦略に基づき、ECサイト構築・運用からフルフィルメント、カスタマーケア、Webプロモーション、分析までEC事業に必要な各種機能をワンストップで提供。

【特徴】
日本・欧米・中国・韓国・ASEAN・インド・南米など世界45カ国でサービスを提供。
アパレルや電子書籍などのASEAN市場トッププレイヤーと提携し、ASEAN市場へのEC進出を支援。

■コンタクトセンターサービス
消費者からのお問い合わせ対応、商品サービスの案内や営業セールス支援など、顧客サポート業務のアウトソーシングサービスを提供。

【特徴】
国内最大規模のコンタクトセンターサービスを提供。
金融・テレコム・ハイテク・医薬・化粧品・流通・自動車・航空・公共など多分野での取引実績有り。

■ビジネスプロセスアウトソーシング(BPO)サービス
経理財務や人事などのバックオフィス業務、受発注業務、情報システム運用保守業務、機械・建築設計など設計業務など企業のノンコア業務を支援するアウトソーシングサービスを提供。

【特徴】
システム開発/運用・オーダープロセッシング・建築設計・機械設計・組込開発・データ入力・人事/総務/経理バックオフィスと幅広い領域においてサービスを提供。
豊富な実績有り。(創業49年、ヘルプデスク業界トップクラス)
設立 1985年6月
※グループ:22,840名
※2016年度(連結)
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 グループCEO:奥田耕己/CEO:船津康次/COO:奥田昌孝
本社所在地 〒150-8530 東京都渋谷区渋谷3丁目25-18
事業所 大阪本部

国内拠点/札幌、函館、青森、仙台、宇都宮、川口、北柏、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、和歌山、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、沖縄

海外拠点/中国・韓国・台湾・インドネシア・タイ・ベトナム・フィリピン・マレーシア・シンガポール・インド・UAE・ハンガリー・イギリス・スウェーデン・ノルウェー・エストニア・デンマーク・フィンランド・南アフリカ・ウクライナ・ドイツ・ベルギー・ブルガリア・ルーマニア・ポーランド・カナダ・アメリカ・アルゼンチン・チリ・コロンビア・ブラジル・メキシコ)
男女比 男性 59% : 女性 41%

〒550-0001
大阪府大阪市西区土佐堀2丁目2-4
土佐堀ダイビル16階
TEL:06-4803-9580
URL http://www.trans-cosmos.co.jp/
自社採用ページURL https://www.trans-cosmos.co.jp/saiyou/fresh_2018/