2.4
2.1
2.4

• 非正社員

【良い点】シフトを自由に選べてある程度安定した収入がもらえる点が良い研修もしっかりとあるため未経験でも、ある程度自信をつけた状態で仕事が始められます【気に...

• コールセンター運営・管理

【良い点】所属部署によるが、自分がいた部署では休暇を取りやすかった。ただし、他の場所では休日出勤やサービス残業も多くあるため、配属される部署によって全く異...

• その他のシステム開発(汎用機系)関連職

【良い点】福利厚生がしっかりしています。そのあたりは東証一部上場企業だけあるなと思います。【気になること・改善したほうがいい点】給与が安い面を改善してくれ...

投稿日:2017年12月7日
  • HTMLコーダー

【良い点】細かい目標設定および評価面談があり、社員の生産性の管理や規律の順守に役立っている。【気になること・改善したほうがいい点】課内での相対評価のため、...

なごやかでした

投稿日:2017年12月8日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

普通の質問

投稿日:2017年12月4日

笑顔を忘れずに

投稿日:2017年11月16日

面接は2回でした。

投稿日:2017年11月5日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

話しやすい雰囲気だった

投稿日:2017年11月3日

新卒ですが軽い面接程度、ポートフォリオを重視しないと言う点ではデザイナー職として入りやすすぎて逆に不安になりました。

投稿日:2017年10月29日

面接官はどんな人間から知ろうと色々質問してきてくれる

投稿日:2017年10月27日

とてもフランクでした

投稿日:2017年10月26日

こちらの緊張を和らげてくれようと、わかりやすく質問をしてくれたり、雑談を挟みながらの面接でとてもリラックスした気持ちで面接に挑めた。

投稿日:2017年10月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

時折雑談を交えてくれたけど、前の面接よりはやっぱり厳しめ。 やる気があるかどうかをうまく伝えられるかが鍵なんだと思う。 合否連絡は2週間以内とは、聞かされた。

企業名: トランス・コスモス/コース・職種: CC

Q. トランス・コスモスへの志望理由を教えてください。
A. 私は合同企業説明会に参加させて頂いた際に、貴社の藤田様よりお話を伺った中で、アップル製品の電話録音について教えて頂いたことが印象に残っています。その内容は、お客様がどういった点で問い合わせているのか、そしてそれをどう改善するのかということでした。そのお話を伺い、私は常にお客様のことを考えておられる貴社に感銘いたしました。さらに藤田様とお話させて頂いて、その日初めてお会いしたにも関わらず、就職活動の相談にも乗って頂き、とても丁寧な対応をして頂きました。そこで、貴社の魅力である人間力というものを感じさせて頂き、私も藤田様のような社員になりたいと思い貴社を志望させて頂きました。

企業名: トランス・コスモス/コース・職種: SE

Q. トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。
A. 私は、「どうすればお客様に満足していただけるか」という徹底した顧客目線に惹かれ貴社を志望しました。なぜなら、私自身3年間続けた軽音楽部の活動を通して、「どうすればより多くのお客様に感動を届けられるか」というお客様目線で考えることがお客様の満足度に繋がることを身を持って体験したからです。また、ITの力で日本のものづくりを活性化させたいと考えており、着々と実績を積み上げている貴社であれば、日本のものづくりに貢献することができると思っております。さらに、海外進出も積極的に行っていることから、グローバルに活躍できると環境であるところにも惹かれました。

17卒 | 天理大学

2次面接
A. 私は合同企業説明会に参加させて頂いた際に、御社の藤田様よりお話を伺った中で、アップル製品の電話録音について教えて頂いたことが印象に残っています。その内容は、お客様がどういった点で問い合わせているのか、そしてそれをどう改善するのかということでした。そのお話を伺い、私は常にお客様のことを考えておられる御社に感銘いたしました。さらに藤田様とお話させて頂いて、その日初めてお会いしたにも関わらず、就職活動の相談にも乗って頂き、とても丁寧な対応をして頂きました。そこで、御社の魅力である人間力というものを感じさせて頂き、私も藤田様のような社員になりたいと思い御社を志望させて頂きました。

16卒 | 東京工芸大学

2次面接
A. インターネットに関する仕事がしたかったことを話しました。インターネットのスクールに通ったことや学生時代にやってきたことなど・・・。トランスコスモスは国内・海外とのネットワークも豊富でしたし、最先端の知識や技術が身につく場所かなと思ったので志望しました。

16卒 | 熊本大学

内定辞退
A. 私が貴社を志望する理由は3つあります。1つ目はこれからも発展していくであろうIT企業で幅広く事業を行っており、その中で全業界の様々な企業と取引があるという所です。2つ目は女性の出産・育児に関してのサポート体制が整っているところです。3つ目は希望職種です。ビジネスサポート職を希望しており、アルバイトで身につけた協調性や周りの動きを常に把握し行動する力を生かすことが出来ると考えています。以上の3つの理由から、私は貴社を強く志望し、貢献していきたいと考えております。

会社名 トランス・コスモス株式会社
フリガナ トランスコスモス
URL http://www.trans-cosmos.co.jp/
本社所在地 〒150-8530 東京都渋谷区渋谷3丁目25-18
電話番号 03-4363-1111
FAX 03-4363-0111