サムライト株式会社のロゴ写真

サムライト株式会社 報酬UP

サムライトの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

サムライト株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サムライトの 本選考の通過エントリーシート

Q. これまでに出会ったコンテンツや広告の中で、どのようなものが印象に残って いますか?また、印象に残ったご理由も教えてください。(200 字以上)
Q. あなたが感じる現在の SNS の課題をあげてください。また、課題を改善するた めに、どういう変化が求められますか?(200 字以上)
Q. サムライトでは、5 つの行動指針を掲げています。この中から共感する項目を 1 つ選び、その行動指針を軸にしながら、あなたの学生生活について教えてくださ い。時間の経過と共に、どのように変化していったのかも、具体的なエピソード を交えながら、ぜひ教えてください。回答方法は自由となります。
公開日:2023年9月13日
Q. これまでに出会ったコンテンツや広告の中で、どのようなものが印象に残っていますか?また、印象に残ったご理由も教えてください。(200字以上)
Q. あなたが感じる現在のSNSの課題をあげてください。また、課題を改善するために、どういう変化が求められますか?(200字以上)
Q. サムライトでは、5つの行動指針を掲げています。この中から共感する項目を1つ選び、その行動指針を軸にしながら、あなたの学生生活について教えてください。時間の経過と共に、どのように変化していったのかも、具体的なエピソードを交えながら、ぜひ教えてください。回答方法は自由となります。【Action まず行動、それがいちばんシンプルな思考法。Wow  “ホスピタリティ&オリジナリティ”で驚きを。Teamwork いいね!ありがとう!言い過ぎくらいがちょうどいい。Challenge チャレンジに成長あり。チャレンジに失敗なし。Grit 最後までやりぬこう。そのぶん仕事はおもしろくなる】
Q. あなたを表す写真を1枚(以上)添付し、選んだ理由を教えてください。
公開日:2023年7月28日
Q. あなたの人生において"仕事"や"働く"とは、どのような意味を持ち、どん な存在となるのでしょう。サムライトで働くことを想像しながら、ご回答 ください。(400 字程度)
Q. 将来、どのようなビジネスパーソンになりたいと考えていらっしゃいます か?また、よろしければそのようにお考えになられたきっかけも教えてく ださい。(400 字程度)
Q. サムライトでは、5 つの行動指針を掲げています。この中から共感する項目 を 1 つ選び、その行動指針を軸にしながら、あなたの学生生活について教えて ください。時間の経過と共に、どのように変化していったのかも、具体的なエピ ソードを交えながら、ぜひ教えてください。回答方法は自由となります。 (図などを入れていただいても問題ありません!) Action まず行動、それがいちばんシンプルな思考法。 Wow “ホスピタリティ&オリジナリティ”で驚きを。 Teamwork いいね!ありがとう!言い過ぎくらいがちょうどいい。 Challenge チャレンジに成長あり。チャレンジに失敗なし。 Grit 最後までやりぬこう。そのぶん仕事はおもしろくなる
公開日:2022年4月19日

サムライトの 会社情報

会社名 サムライト株式会社
フリガナ サムライト
設立日 2013年9月
代表者 池戸聡
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3丁目57番6号
電話番号 03-6427-5187
URL https://somewrite.com/