味覚糖のインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)
味覚糖株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
味覚糖の インターンの通過エントリーシート
全2件中2件表示
- Q. あなたが弊社を就職活動の対象企業として選ばれた理由。(20字以上)
-
A.
私が貴社を就職活動の対象企業として選んだ理由は2つあります。まず1つ目は、貴社の健康への取り組みに興味をもったからです。近年、健康に対する人々の意識は高まっており食品企業においても健康食品がトレンドになっています。そのような消費者の健康に対するニーズを正確に把握し、キャンディやグミなどの手軽に食べられる健康食品を開発し、多くの人々の健康に貢献している志向に強く共感致しました。次に2つ目は、大学とのコラボに関心を持ったからです。貴社は私が通っている近畿大学とも数多くコラボしており、そのコラボ商品を学校のコンビニでよく購入することがあります。また、実際にコラボ商品を考えた生徒とも話をしたこともあり、自分にとって身近な食品会社であると考えたためです。 続きを読む
- Q. 弊社の商品で一番好きなものは何ですか?理由も合わせてご回答ください。
-
A.
「特濃ミルク8.2」です。理由は、幼少期の頃から祖母にもらいよく食べていて、学生になった今でも自分でスティックタイプのものを購入するほど思い出深いためです。また、学生になって機能性表示食品も販売していることを知り、より興味を持ったためです。 続きを読む
- Q. 自由に自己PRをしてください。(100字以上)
-
A.
私は目標に向けて現状を分析し多角的な視点から取り組む事ができます。私は高校時代、ソフトテニス部に所属していました。しかし放課後の練習時間が2時間と少なく、試合形式の練習が不足していたため団体戦へのチームの士気が低下していました。そのため団体戦では毎回1,2回戦負けでした。 そこで団体戦での上位進出を強く掲げていた私はチームの課題として、①練習効率、②体力、③コミュニケーションの3点に気付き、団体戦以外のチームメイトも巻き込み効率の良い練習法の提案、朝や昼休みを使った練習、練習中の積極的な声掛けを行いました。 こうした取り組みを行った結果、次第にチーム全体の士気が高まり、練習の効率化で技術力も向上し団体戦メンバーの緊張感も高まったことで、地区大会でベスト4に入ることが出来ました。 私はこの強みを活かして、消費者の健康へのニーズに正確に把握し、多角的な視点から応えることが出来ると確信しております。 続きを読む
全2件中2件表示
味覚糖を見た人が見ている他社のインターンES
- Q. 現在、興味ある業界をお答えください。
- A.
味覚糖の 会社情報
会社名 | 味覚糖株式会社 |
---|---|
フリガナ | ミカクトウ |
設立日 | 1949年10月 |
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 400人 |
代表者 | 山田泰正 |
本社所在地 | 〒540-0016 大阪府大阪市中央区神崎町4番12号 |
電話番号 | 06-6767-7031 |
URL | https://www.uha-mikakuto.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1240901
味覚糖の 本選考ESを見る
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-es-c5b153e06427c70f057b391e6e5a65f6.png)
23卒 本選考ES
総合職
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988f56853604d65.png)
- Q. 現在、興味のある業界をお答えください。(50字以内)
- A.
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-es-c5b153e06427c70f057b391e6e5a65f6.png)
23卒 本選考ES
総合職
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988f56853604d65.png)
- Q. 学業で力を入れたこととそこから学んだこと(得意科目・研究テーマ・卒業論文など)
- A.
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-es-c5b153e06427c70f057b391e6e5a65f6.png)
22卒 本選考ES
商品開発職
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988f56853604d65.png)
- Q. 学業で力を入れたこととそこから学んだこと(研究テーマ)
-
A.
私は研究活動に力を入れました。現在は、食環境中に存在する化学物質の正確な安全性評価を行うために、「化学物質のバイオマーカーに与える影響因子の解析」というテーマで研究しています。本研究を通して、測定値の検出限界値をより正確にするために使用したことのない機械に挑戦しました。また、研究課題の解決策を模索したり知識を増やしたりするために積極的に論文を探しました。その結果、より面白い研究にするために自主的に行動できるようになりました。この経験から、挑戦することで新たな活力となることを学びました。 続きを読む
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-es-c5b153e06427c70f057b391e6e5a65f6.png)
22卒 本選考ES
研究開発
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988f56853604d65.png)
- Q. 学業で力を入れたこととそこから学んだこと(得意科目・研究テーマ・卒業論文など)
-
A.
研究で新しい実験方法の確立に粘り強く取り組みました。研究は「○○○」というテーマで行っています。目的の課題解明のため、まだ行われていない新たな実験方法の確立を試みました。コツも分からず失敗の連続でしたが、以下2つのことを行いました。1つ目は、関係する論文を○本以上読み、改善策を考えました。2つ目は、他大学の教授から助言を頂き、試行錯誤をを○回以上繰り返しました。その結果、実験系の確立に成功しました。この経験で苦戦しても粘り強くやり通す力を養いました。 続きを読む
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-es-c5b153e06427c70f057b391e6e5a65f6.png)
18卒 本選考ES
商品開発
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988f56853604d65.png)
- Q. 学業で力を入れたこととそこから学んだこと(得意科目・研究テーマ・卒業論文 など)
-
A.
私が学業で力を入れたことは研究テーマである「Caged-O2の特性解析」です。この研究で私は独自に合成した新規物質を取り扱っています。物質の性質を全く知らないところからのスタートであり、実験手法や条件を一から考える難しさは並大抵のものではありませんでした。しかし一つ一つの実験結果から物質の性質を理解していき、また関連した物質に関する論文も欠かさず読みました。その結果、物質の性質を評価する理論式を独自に編み出す事が出来ました。この経験で私は前例の無い事に挑戦する力を身に付けました。 続きを読む
味覚糖の 選考対策
- 味覚糖株式会社のインターン
- 味覚糖株式会社のインターン体験記一覧
- 味覚糖株式会社のインターンのエントリーシート
-
味覚糖株式会社のインターンの面接
- 味覚糖株式会社の口コミ・評価
- 味覚糖株式会社の口コミ・評価
- 味覚糖株式会社の選考対策
-
味覚糖株式会社の選考体験記一覧
- 味覚糖株式会社の本選考のエントリーシート
- 味覚糖株式会社の就活速報