株式会社ダイブのロゴ写真

株式会社ダイブ 報酬UP

ダイブの採用情報

株式会社ダイブの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 2026卒

株式会社ダイブの観光HR事業|ホテル・旅館などリゾート施設への人材営業(大阪府)の採用情報

掲載期間 2024/05/14 00:00〜2026/03/30 23:59
募集要項
会社名 株式会社ダイブ
事業内容 ■観光HR事業《Resort Baito Dive》

【観光×人材×地方創生】

日本国内のホテル・旅館・スキー場・テーマパーク・飲食店などの『観光施設』に特化した『移動体験』を提供する人材サービス。

地方の人口減少が深刻化し人材不足に悩む観光施設様と、リゾート地で働きたい方々とを繋げる架け橋となるシゴトです。

新しい環境に飛び込み挑戦されるスタッフさんの「良きお兄さん、お姉さん」として、人生の転機に寄り添う責任や感動を一緒に実感しませんか。
募集職種 観光HR事業|ホテル・旅館などリゾート施設への人材営業
仕事内容 【観光×人材×地域貢献】

■部署:観光HR事業(リゾート人材サービス)
■職種:ホテル・旅館など観光施設さまへのリゾート人材営業職

~自らの人間力で勝つ営業!人と人、人と地域をつなぐシゴト~

【主なシゴト】

弊社人材営業はToB/ToC双方の担当をしていきます。

■観光施設様への人材提案営業
大自然のなかにあるリゾートホテルや旅館、テーマパーク、スキー場などにアプローチ。観光施設の支配人や女将さん、人事担当の方々と商談を行います。地方の過疎化が進むなか、人材不足はリゾート地にある多くの施設の悩みの種。その課題解決に向けて、丁寧にヒアリングしましょう。

■登録スタッフさんへの仕事紹介
「短期間でお金を貯めたい」「地元を出て新しい土地で挑戦したい」など、スタッフさんの志望動機はさまざまです。希望勤務エリアや職種などをヒアリングしながら、私たちだから語れる“その土地のリアル”を伝えることで、安心感を持っていただきます。

■就業中スタッフさんのフォロー
派遣先との合意が得られれば就業開始。「勤務までに不安なことはないか」「現地で困っていることはないか」など、電話やLINEで定期的に連絡をとったり、週に1~2回ほどリゾート地に赴いてお会いしたり。スタッフさんの「良きお兄さん、お姉さん」として挑戦に寄り添っていきます。
必要な経験・資格など ■普通自動車免許(入社時までに取得)
※普段はオフィス出社ですが、月に数回リゾート地への出張があるため。
求める人材/人物像・選考基準 ■人好きで人想いな方
■困ってる方をみると助けようと体が動く方
■色々な価値観を受け入れる柔軟性のある方
■前向きな思考ができ、自責思考で考えられる方
勤務地

株式会社ダイブ(大阪オフィス)
〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中1-12-5 難波室町ビル8階

※入社後、ご希望に応じてジョブローテーション(部署や勤務地の転換)活用可。

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)

募集人数 10名ほど
前年度採用実績校 上智大学、東北大学、山形大学、慶應義塾大学、早稲田大学、明治大学、青山学院大学、中央大学、近畿大学、駒澤大学、駒沢女子大学、法政大学、東海大学、東洋大学、東邦大学、筑波大学、神奈川大学、明治学院大学、獨協大学、聖心女子大学、横浜市立大学、愛知大学、愛媛大学、高崎経済大学、東京国際大学、東京情報大学、拓殖大学、桜美林大学、玉川大学、武蔵大学、創価大学、関西大学、大阪国際大学、大阪産業大学、京都外国語大学、熊本県立大学、関西学院大学、高松大学、安田女子大学、熊本学園大学、北九州市立大学、東北学院大学、島根大学
給与

月給 260,000円
想定年収 3,500,000円

キャリアアップ実績
■19卒:地方創生事業 サブマネージャーへ昇進(入社3年目)
■20卒:地方創生事業 リーダーへ昇進(入社3年目)
■20卒:地方創生事業 マネージャーへ昇進(入社3年目)
■19卒:地方創生事業 マネージャーへ昇進(入社5年目)
■20卒:HR事業 リーダーへ昇進(入社3年目)
■20卒:HR事業 サブマネージャーへ昇進(入社3年目)
■20卒:HR事業 営業企画へ昇進(入社3年目)
■21卒:HR事業 リーダーへ昇進(入社2年目)

キャリアチェンジ実績
■19卒 HR事業/人材営業職 → 人事部(入社2年目)
■19卒 HR事業/マーケティング部 → 地方創生事業(入社2年目)
■20卒 HR事業/人材営業職 → 地方創生事業(入社1年目)
■21卒 HR事業/人材営業職 → 経営企画部(入社1年目)

■月給:260,000円+諸手当+賞与年2~3回
(固定残業代48,000円《30時間分》含む)
※固定残業時間を超えた場合は、1分単位超過分の割増分が支払われます。

年2回(8月、2月)
■通常賞与:年2回(9月、3月)
■決算賞与:年1回(会社業績による)

諸手当
■通勤交通費(全額支給)
■住宅手当(実家暮らしでなく家賃が発生する方対象)
■子供手当(子1人ごとに:月1万円)

試用期間 2か月
試用期間中の条件 試用期間中の条件変更なし。
勤務時間

固定時間制
想定勤務時間:9:30〜18:30
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均17時間0分)

休日・休暇

■年間休日120日以上
■土日祝日休み
■週休二日制
※リゾート地の繁忙直前期のため、6月のみ週1日休み(土日どちらか時短出勤)
※6月以外は完全週休二日制
■リフレッシュ休暇(夏季・年末年始等)
■有給休暇(半休制度あり)
■ハネムーン休暇

■社内ベンチャー制度【新規事業立案:New-1グランプリ】
■社内ベンチャー制度【新企画立案:ワンテングランプリ】
■社内自己啓発セミナー【ダイブカレッジ】
■多様な職種に挑戦できる【ジョブローテーション制度】
■オフィスカジュアル(地方創生事業の方は私服勤務)
■新人お誘いランチ
■新入社員歓迎会費
■TEAMビルド費用補助
■弊社アウトドア宿泊施設の宿泊割引(規定あり)
■持株会

特徴 上場企業 ベンチャー企業 駅から徒歩5分以内
応募方法 当社の採用サイトから説明会をご予約いただけます。

その後の選考フローについては説明会にてお話いたします。
応募書類 説明会には提出不要。
後日、面接エントリーされる場合には「履歴書」を提出。
(フォーマットに指定なし。OpenESや学校指定のものなど可能。)
その他備考 ■選考フロー
説明会参加 ⇒ 面接3回 ⇒ 内定